Соц.защита отняла статус и удостоверение многодетной семьи

Модератор: NataShari

ЛучикСвета
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Соц.защита отняла статус и удостоверение многодетной семьи

Сообщение ЛучикСвета »

Клин,МО. Ещё веселее. У нас с мужем удостоверения многодетных отца и матери. У меня вписаны 6 детей, двое от первого брака,двое совместных и двое приемных. У мужа четверо-общие и приёмные. Он своё удостоверение теряет. Ему , поворчав конечно, выдают новое. Через год мы берём сестрёнок,пока Новый год, каникулы,пока регистрируем, проходит 1,5месяца. Приношу в соцзащиту документы на девочек и своиудостоверения. Прихожу через неделю,а мне выдают,что прям на днях вышла в МО поправка к закону,что теперь приёмные дети уже не считаются членами многодетной семьи, хоть их двадцать будет. И забирают у нас удостоверения. Я в шоке :shock: Они увидели,что я сижу офигевшая и снизошли,типа забирайте удостоверения и как будто вы к нам не приходили, потому как,мы должны их изъять. Потом оказалось,что у мужа удостоверение нового образца, отличается от моего только последний страницей,где стоит срок окончания его действия,а это 2019 год. У меня же без срока действия. Так получается,если он идёт льготы оформлять,соцкарту недавно делали,Венера член многодетной семьи,и ей оформили,иду если я,то нет ее в списках, моё удостоверение не действительно. То есть, муж мой многодетный отец,но при этом,,я- не многодетная мать,хотя детей у меня больше на две персоны. Я наглыми образом вписала остальных сама своей рукой и по нему бесплатно хожу в зоопарк :ROFL: . Хотя компенсацию за квартиру мне приходит ежемесячно ,но с налога на квартиру и землю, которую нам дали,как многодетным,я слетела.
Реклама
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

Луналика: 24 май 2018, 13:28 В Москве никогда приемные многодетные семьи НЕ приравнивались к многодетным.
на Кубани приравниваются. Ходила недавно в соц.защиту, мне прямым текстом сказали, как третьего возьмём, сразу к ним на оформление и буклетик дали. Мы пока временим с третьим, второго адаптируем гиганскими
koroleva-bg: 24 май 2018, 14:50 НЕ ОПЕКА ЭТО! И весь разговор.
Попросите письменный ответ и в прокуратуру.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
terciya
Всего сообщений: 341
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение terciya »

koroleva-bg: 24 май 2018, 15:02 Закон города Севастополя от 26 декабря 2014 № 98-ЗС "О социальной поддержке многодетных семей в городе Севастополе"

1. Многодетная семья (для целей настоящего закона) - семья, в которой воспитываются трое и более детей, включая усыновленных (удочеренных), принятых под опеку (попечительство), а также обучающихся по очной форме обучения в образовательной организации (за исключением организации дополнительного образования) до окончания такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.
При отнесении семьи к категории многодетных семей не учитываются дети:
а) находящиеся на полном государственном обеспечении;
б) переданные под опеку (попечительство), за исключением детей, переданных под опеку (попечительство) в порядке, установленном частью 1 статьи 13 Федерального закона от 24 апреля 2008 года № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве»;»
yana.peretolchina: 24 май 2018, 15:13 koroleva-bg: ↑Сегодня, 17:02
Но я так понимаю, что статус не положен семьям, у которых детей передали под опеку, а не семьям, которые взяли детей под опеку. Или я не права, помогите разобраться.
Я тоже так понимаю. Иначе зачем в шапке вообще писать: семья, в которой воспитываются трое и более детей, включая усыновленных (удочеренных), принятых под опеку (попечительство)? Получается, что тогда один пункт противоречит другому. Законодатели, блин, не могли нормально сформулировать
В принципе нормально сформулировано. Трое детей, одного передали кому-то под опеку. Значит семья не признается многодетной - переданный под опеку не учитывается.
Автор темы
koroleva-bg
Всего сообщений: 151
Сыновей: 5
Дочерей: 6

Сообщение koroleva-bg »

В том то и дело, что МЫ НЕ КОГО И НЕ КОМУ НЕ ПЕРЕДАВАЛИ, а наоборот, плюс ко своим детям взяли детей под опеку. А нас на основании этого закона лишили многодетности!
terciya
Всего сообщений: 341
Сыновей: 2

Сообщение terciya »

koroleva-bg, так это понятно. Подавайте заявление под входящий, или по почте с уведомлением о вручении, ждите ответ и обжалуйте его. Похоже, что Вам это удастся. Будет желание - еще отдельно заявление в Министерство о хамстве, проявленном к Вам со стороны опеки, ибо нефиг. Впредь будут с Вас пылинки сдувать.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

koroleva-bg: 24 май 2018, 16:57 А когда их 8 общим количеством и с тебя снимают все льготы...в том числе и по коммунальным платежам, а у нас они очень высокие, за одну эл. энергию до 12 000 в месяц выходит..
а разве в Крыму плохие выплаты на детей?

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Посмотрела в РК - за ребенка сейчас платят 19760 руб, з/п родителю 19 тыщ на руки. если больше 4-х детей то папе и маме.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

ПрайдМама: 24 май 2018, 22:06 Посмотрела в РК - за ребенка сейчас платят 19760 руб, з/п родителю 19 тыщ на руки. если больше 4-х детей то папе и маме.
Не совсем верно. Если больше четверых, то или за всех одному родителю, или по 1/2 от общей суммы вознаграждения каждому из родителей, если они такое желание изъявят.
Автор темы из Севастополя - это другой регион. Там выплаты поскромней будут.
Автор темы
koroleva-bg

Сообщение koroleva-bg »

В Крыму не знаю... в Севастополе 16 000, но какое это имеет значение? Или Вы хотите сказать, что это нормально, из детского пособия тратить деньги не на детей, а на ком.услуги,часть которых государство по Закону обязалось компенсировать многодетным семьям?

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
З/п приемному родителю в Севастополе: на первого ребенка 8 000 и плюс по две тысячи на каждого последующего...ну в принципе, чтобы оплатить коммуналку за наш дом мне хватит, но тогда надо не пить и не есть...и ходить голенькой, прикрывшись листиками...

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ну и папам у нас ничего не платят и льгот никаких нет, хоть 20, 30,40 детей...
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

ПрайдМама: 24 май 2018, 22:06 а разве в Крыму плохие выплаты на детей?
Севастополь и Крым - это как два разных региона. В Крыму свои выплаты, в Севастополе - свои.
На заседании Правительства Севастополя принято решение об увеличении размера выплат на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщил директор Департамента образования Михаил Родиков.

«С 1 января текущего года установленный размер ежемесячных выплат на содержание детей-сирот, находящихся под опекой, составляет 16 тыс. 246 рублей. А в 2017 году на содержание одного ребенка семьям выплачивалось 15 тыс. 283 рубля», – сообщил Михаил Родиков.

Он также добавил, что после вступления нового документа в силу ежемесячное вознаграждение приемному родителю на 1 ребенка составит 7 тыс. 800 рублей (2017 год – 7 тыс. 500 рублей), на двух детей – 10 тыс. 920 рублей (2017 год – 10 тыс. 500 рублей), на трех детей – 12 тыс. 480 рублей (2017 год – 12 тыс.).

Также на 70% увеличится размер ежемесячного вознаграждения приемному родителю за воспитание ребенка-инвалида.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Автор темы
koroleva-bg

Сообщение koroleva-bg »

Ну да, как то так, я просто не стала вдаваться в подробности по выплатам...точно такие суммы мы и получаем.

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Только , еще раз повторяюсь, деньги детей я не намерена тратить на компенсацию льгот, которых нас лишили, я считаю , не законно. Поэтому вопрос о размере детского пособия считаю неуместным, детское пособие-это деньги детей!
Ответить Пред. темаСлед. тема