Мы когда писались без подгуза-вообще было нечто!!!! Истерика такая-я чуть сознание не теряла от страха! Потом догадалась в чем дело-дети там круглосуточно памперсе и не знают что это такое. То же самое было с хождением дома без обуви, особенно после ванной-мокрый пол и тд. Ор, бесконечный ор. С сосанием пальца справились с помощью носочков-надевала на руки во время сна. Ушло через три месяцаНовенькая: 04 июн 2018, 04:59 А мы немного ползать начали на четвереньках, а то все по плостунски. На горшок незнаю как приучить, орет на нем, прямо истерит. А когда первый раз описалась без подгузника мне даже кажется она испугалась. Незнаю как будем приучать, а еще когда засыпает и спит сосет палец, тоже надо избавляться от этой привычки
![]()
Про адаптацию
Модератор: Cherny_1612
-
Простая мама
- Всего сообщений: 554
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Про адаптацию
-А зачем я тебе?
-А на всю жизнь!
М. Шолохов "Судьба человека"
-А на всю жизнь!
М. Шолохов "Судьба человека"
-
Новенькая
- Всего сообщений: 11
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58767
Тут дело даже не в том что это плохая привычка. Моя конечно постарше была, 2.8 г, но прикус неправильный, даже ногти на больших пальцах были деформированы, вогнуты
это врядли
Тут дело даже не в том что это плохая привычка. Моя конечно постарше была, 2.8 г, но прикус неправильный, даже ногти на больших пальцах были деформированы, вогнуты
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22062
- Дочерей: 1
-
Новенькая
-
Новенькая
-
Оменка
- Всего сообщений: 214
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Выздоравливайте!
У меня их трое, а хочу четыре!... ну или пять)))
Бусинки 2012, 2012, 2014
Бусинки 2012, 2012, 2014
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее
Попробуйте пеленание. Мои маленькие страстно это любили. Так что лет до трех мы периодически пеленали. До трех лет также давали сосать из бутылочек и соску. Соску могли в ДР ей не давать, чтобы с дезинфекцией не возиться. С неделю погрызет, а потом сосать будет. Вот на моих видно было, как им это надо было. У нас одна детка была сосущая пальцы до облезания ногтей. Надевали на сон рукавички из грубой шерсти, чтобы противно в рот было брать. Ничего другое не помогало, а прикус портился и пальцы очень страдали. А вы можете сначала попробовать гольфы на ручки надевать (носочки содрать легче, чем гольфы), может вам этого достаточно будет
А к горшку я бы потихоньку все же приучала. Лично я против, чтобы разумный ребенок делал свои делишки в штаны. Для начала поставьте яркий красивый горшок на виду и в доступе. Расскажите, что и как в него делать. Покажите на игрушках, как снимают штанишки и садятся на горшок. Есть куклы, которые писают. Купите такую куклу и на ней постоянно показывайте и хвалите. А ребенку предлагайте попробовать. Когда нибудь заинтересуется и попробует. Ну тут сразу праздник и аплодисменты. Так и приучите
А к горшку я бы потихоньку все же приучала. Лично я против, чтобы разумный ребенок делал свои делишки в штаны. Для начала поставьте яркий красивый горшок на виду и в доступе. Расскажите, что и как в него делать. Покажите на игрушках, как снимают штанишки и садятся на горшок. Есть куклы, которые писают. Купите такую куклу и на ней постоянно показывайте и хвалите. А ребенку предлагайте попробовать. Когда нибудь заинтересуется и попробует. Ну тут сразу праздник и аплодисменты. Так и приучите
-
Новенькая
Гольфы кстати надо попробовать, спасибо за совет. К соске тоже боюсь приучать, одну привычку на другую. Про горшок думаю рановато еще, мы еще даже не ходим. Как начнет ходить, так и будем осваивпть горшок
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
От соски легче отучить ..... А вот пальцы она всегда с собой носит... Послушайте опытных людей насчет соски.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-