"Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Qwerty123
Всего сообщений: 1390
 Re: "Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии

Сообщение Qwerty123 »

Прокопья Людмиловна,
женщина- огонь + перфекционист. Какая гремучая смесь! Вай-вай!!!!!!

Не сердитесь, это я любя. :Rose:
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

Прокопья Людмиловна, на аваторке кровная Маша,и приемный Марат,он со смг,инвалид колясочник,но чудксный и замечательеый ребенок,у нас с ним полная любовь и понимание,а есть еще приемные брат с сестрой
Последний раз редактировалось lenaspain 27 июн 2018, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
стелла
Всего сообщений: 1142

Сообщение стелла »

Прокопья Людмиловна, читаю вас давно в разных темах, вы мне близки очень, и дети у нас похожи. Я заметила, что СДВГ у всех особенностями отличается, а в основном все одно, это, как синдром Дауна - все на одно лицо. Теперь я таких детей сразу из толпы могу вычислить, и темы тут читаю, у кого дети помладше моего, но все уже становится понятно, их приемным родителям конечно пока нет, я прямо вижу в них себя, у них, как и у меня постепенно придет понимание.
Многое в таких темах не комментирую - не расстраиваю...
Вы, как мои мысли озвучиваете. Спасибо, что пишите. :chelo:

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Тоже не люблю зефирные темы с розовыми очками. Люблю реалистов.
Maleya
Всего сообщений: 215
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Maleya »

Прокопья Людмиловна, спасибо вам. Я тоже вас не знаю, как и всех, кто по ту сторону экрана, но вижу только честность в вашей истории. :Rose:
liliya
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

стелла: 27 июн 2018, 16:25 Прокопья Людмиловна, . Я заметила, что СДВГ у всех особенностями отличается, а в основном все одно, это, как синдром Дауна - все на одно лицо. Теперь я таких детей сразу из толпы могу вычислить, и темы тут читаю, у кого дети помладше моего, но все уже становится понятно, их приемным родителям конечно пока нет, я прямо вижу в них себя, у них, как и у меня постепенно придет понимание.
Многое в таких темах не комментирую - не расстраиваю.... :chelo:

Зато, что не напишите, все в тему :Rose:

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
И когда уже это понимание придет? Пока я как слепой котенок ползаю во тьме и ничего не понимаю :(
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Продолжение...
Я еще тот "писчик", конечно. Я не знаю, наверное, я не умею время распределять, но у меня нет ни минуты свободного времени, чтобы писать регулярно или читать форум. Я не представляю, где на это находят время люди с бОльшим количеством детей. У меня так - если я тут - это в ущерб чему-то. В частности, кучи неглаженого белья.

Какой я хотела сделать вывод из всего вышеописанного. Итак. Мы забрали ребенка раннего возраста со второй группой здоровья, совершенно не претендующего ни на какие особенности психики, поведения и интеллекта. В то время, как он рос, он отличался только крайней неугомонностью, невнимательстью. При этом был чрезвычайно красив, мил, добр, вызывал массу умиления особенно у мужчин, потому что уже с малого возраста имел вид справного мужичка. Ребенок тяготел к конструированию, паровозам, лепке, поделкам всяким и крайне не любил развивающих занятий и книг.
Помнится, моя кровная страстно любила всякие развивающие книжки типа "Научи меня, мама" или "Школа семи гномов", брала их, открывала и, методично пожёвывая соску, тыкала пальцем в картинки или буквы, а я называла их. Говорить она начала рано, в 1.7 были уже 2-х,3-хсловные предложения, прилагательные, ребенок понимал предложно-падежные конструкции. С сыном было иначе. Его речь развивалась странно. Вроде бы, по онтогенезу, но всегда страдала связность речевого потока. Он говорил четко, только по делу, конкретно. "Есть хочу. Кашу буду". Понимание речи никогда не было нарушенным, но ребенок не умел регулировать свое поведение речью, у него не было своей внутренней речи. Забегая вперед скажу, она появилась только к 10-ти годам, когда ребенок наконец-то научился озвучивать свои действия в играх, конструировании, тогда стало понятно, что только-только начинает формироваться словесно-логическое мышление. До этого момента мышление у сына было наглядно-образным и в этом, по большей части, заключаются немалые проблемы с обучением.
Вот, скажите, по этим характеристикам, даже если вы специалист, вы определите что "что-то не то?". Да нет, конечно. Ну, максимум, это не настолько критично, чтобы думать о чем-то критичном или серьезном.
стелла: 27 июн 2018, 16:25 Я заметила, что СДВГ у всех особенностями отличается, а в основном все одно, это, как синдром Дауна - все на одно лицо.
Вот, верно. Я давно сделала вывод для себя, СДВГ - всегда патология. И это не правда, что это вариант нормы. То, что мы видим у нормотипичных детей - это не то СДВГ, о котором пишут в учебниках по психиатрии :) Вот, не зря в МКБ этом состоянию дают не очень хороший прогноз на будущее. Начитавшись литературы и форумов мам детей с особенностями поведения, я понимаю, что большинство этих состояний обусловлено психической патологией, просто она возведена в эту аббревиатуру - СДВГ. Ну, если учесть, что детская психиатрия начала свое существование только в 19 веке, а до этого всех подобных детей с проблемами считали либо блаженными, либо бесовскими и делали с ними то, что диктовали традиции и культы разных народностей, то вполне можно сделать вывод о том, что и СДВГ еще до конца не изученная и темная патология, как и все те загадочные состояния, именуемые ММД-минимальная мозговая дисфункция. То есть, "что-то не то". А что? Да, Бог его знает....
У нас все как по книге было, и описывать не стоит. Классика гиперактивности. И ушла она у нас, как и прогнозируют психиатры, в 10-11 лет. То есть, сейчас он, скорее, просто легок на подъем, но ничуть не гиперактивен. Более того, его сейчас и не поднять с дивана, особо. Так что легок,это, конечно, в плане развлекух....
В общем, до 6-ти лет мы жили с невероятным нервным напрягом, потому что за этим шилопопом нужно было следить 24на7 ,и воспринимал он всегда только меня и больше никого. Я не могла переложить ни на кого ответственность за него хотя бы на сутки, так, максимум бабке-дедке подкинуить ненадлолго...

Ну а дальше стало совсем весело.
Последний раз редактировалось Прокопья Людмиловна 12 авг 2018, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Лен, история, как ты знаешь 1 в 1 с моей, ну кроме того, что у меня субьект женского пола :oops: Я тоже пришла к тому, что давать сколько возьмет и давать не в ущерб другим детям, т.е по минимуму и выбор за ней и сама пусть дорогу выбирает, после 18 вообще вмешиваться не буду. Единственное, это на деньги попадос, т.к. отселять надо будет..

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
:ROFL: прожить бы только 7 лет до совершеннолетия :ROFL:
Верю
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Прокопья Людмиловна, спасибо за тему, очень интересен опыт.
у меня есть вопрос - а отчего и почему произошли изменение от"принятия как родного" на отторжение "должна ему его мать"
как возможно это, если ребенок принят, присвоен и родной.
у меня с 5 недель дочь. и принятая безусловно, и мне сейчас стало страшно, что вот даже так, принятый полностью и безусловно ребенок в какой то момент становится чужим (а перекладывая "должности" на кровную мать могу расценивать только так)
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Я думаю, что если с кровным случится психиатрия и безнадега то и тут возможно отторжение, просто с приемными есть на кого свалить "ответственность"
Извини, Лен, за высказывание, хоть и не меня спрашивали

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
С приемным легче, зато вероятность влипания выше ( гены жеж). Вырастет в био - ок, за 18 лет можно к этому подготовиться, вырастет в меня - чудо и радость...В любом случае в кого нибудь да вырастет :ROFL: В себя скорее всего, что тоже не плохо
Верю
Ответить Пред. темаСлед. тема