Подарки. Посоветуйте волонтеры или опытные приемные родители!
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыKseniya85
- Всего сообщений: 113
Re: Подарки. Посоветуйте волонтеры или опытные приемные родители!
Мама кошка, это атлас конечно, и как воспитывать потом, когда все время он думает, что у тети учительницы он бы жил как сыр в масле. Зачем обнадеживать я не понимаю(
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
У нас в опеке одно время была фишка- в ТЦ развешивали имена подопечных и люди покупали им подарки (перед НГ в основном). Вот потом я обязана была через весь город ехать за фломастерами к примеру, получить и расписаться. Вот нафига козе баян? у моих детей в достатке канцтоваров.
А люди то искренне считали что делают добро
И почему вообще все привязались со своей помощью к дд? мода такая что ли?
Лучше бы в дом престарелых съездили,одинокая бабушка будет рада и конфетке и получасовой болтовне
Можно и не искать дома престарелых, вдруг в вашем доме живёт старая одинокая бабушка или дедушка
вот вот, и не важно что под видом крендельков будет- конфеты,игрушки,телефоны и тд
У нас в опеке одно время была фишка- в ТЦ развешивали имена подопечных и люди покупали им подарки (перед НГ в основном). Вот потом я обязана была через весь город ехать за фломастерами к примеру, получить и расписаться. Вот нафига козе баян? у моих детей в достатке канцтоваров.
А люди то искренне считали что делают добро
И почему вообще все привязались со своей помощью к дд? мода такая что ли?
Лучше бы в дом престарелых съездили,одинокая бабушка будет рада и конфетке и получасовой болтовне
Можно и не искать дома престарелых, вдруг в вашем доме живёт старая одинокая бабушка или дедушка
-
Мама кошка
- Всего сообщений: 780
Kseniya85, да ладно, вы думаете, кто-то его специально обнадеживал там?
Просто добрыми и приветливыми были. Его завышенное самомнение и фантазии уже доделали остальное. Раз добрые и по загривке гладят - значит стопудов его хотят!
У учительницы напрямую спросил, хочет ли она его взять. Та нашлась ответить только, что не может, т.к. мужа нет и поэтому ей не дадут.
У учительницы напрямую спросил, хочет ли она его взять. Та нашлась ответить только, что не может, т.к. мужа нет и поэтому ей не дадут.
-
Olga1984
- Всего сообщений: 487
- Образов.: высшее
Вы поймите: ребенку в ДД нужен значимый взрослый. Это все. Максимум, что может волонтер, наладить регулярное общение с ребенком, помогая ему в учебе и решая его персональные проблемы (к маме на кладбище съездить, к врачу на обследование). Развлечений и игрушек у детей сейчас полно, а если нет, значит, забирают "старшаки" или директор прячет по шкафам до комиссии, чтобы пыль в глаза пускать. Круговорот случайных лиц, даже с добрыми намерениями, не полезен никому из таких детей. Они облепят вас либо с целью поживиться чем-то, либо в надежде, что вы мама, и ад скоро кончится. Если они и будут с вами играть и заниматься, то только потому, что хотят понравиться и заслужить право быть вашим ребенком. Дома, когда приемный ребенок "оттаивает", большинство ПР с удивлением обнаруживает, что любая игра и занятие, кроме еды и, иногда мультиков, для ребенка из системы тяжкий труд. Не умеют они играть и не понимают этой радости. А вы уйдете, и снова пустая надежда, а вместо мамы- конфета или развивающая игрушка, которую тут же отберут более сильные ровесники или персонал..
Я потом поняла, почему моя дочь аж вся мокрая от пота была, когда мы наклеивали наклейки и рисовали - она собирала себя в кучу и ЗАСТАВЛЯЛА играть, чтобы завоевать право на маму... Из-за моих подарков - блокнотиков и резиночек - группа после моего ухода передралась до крови. Писать в блокнотиках никто не стал, и резинки тут же порвали-потеряли. Все дни посещений - тихая война и надежда, что я выберу кого-то из них. Когда я забирала свою, ее лучшая подружка толкнула ее с лестницы: "Ненавижу, что ты домой едешь!" Еле поймала. Речь о ребенке 6-ти лет.
А кто в этой войне не участвует, кому все равно, те просто цинично разводят на конфеты и подарки. Это дети с сильной травмой привязанности, и часто "благодаря" этой карусели лиц. Хотите помочь - съездите к старикам от фонда "Старость в радость". Или подумайте о том, чтобы принять ребенка в семью. Больше вы ничем не поможете. То, что вы хотите сделать, это токсичная благотворительность, хотя вы, безусловно, хотите добра.
Посмотрите, пожалуйста, фильм "Блеф, или с Новым годом!"
Я потом поняла, почему моя дочь аж вся мокрая от пота была, когда мы наклеивали наклейки и рисовали - она собирала себя в кучу и ЗАСТАВЛЯЛА играть, чтобы завоевать право на маму... Из-за моих подарков - блокнотиков и резиночек - группа после моего ухода передралась до крови. Писать в блокнотиках никто не стал, и резинки тут же порвали-потеряли. Все дни посещений - тихая война и надежда, что я выберу кого-то из них. Когда я забирала свою, ее лучшая подружка толкнула ее с лестницы: "Ненавижу, что ты домой едешь!" Еле поймала. Речь о ребенке 6-ти лет.
А кто в этой войне не участвует, кому все равно, те просто цинично разводят на конфеты и подарки. Это дети с сильной травмой привязанности, и часто "благодаря" этой карусели лиц. Хотите помочь - съездите к старикам от фонда "Старость в радость". Или подумайте о том, чтобы принять ребенка в семью. Больше вы ничем не поможете. То, что вы хотите сделать, это токсичная благотворительность, хотя вы, безусловно, хотите добра.
Посмотрите, пожалуйста, фильм "Блеф, или с Новым годом!"
-
Автор темыKseniya85
Loona, я с вами согласна. Сама езжу- занимаюсь с детьми. ( в своё время и школу монтёром проходила и шичиду И так далее) маму беру. Она педагог с правительственными наградами по начальным классам. Пытается читать учить , считать. Но у меня нет розовых очков, какие бы мы с мамой не были @ молодцы@ и альтруисты, для того, чтобы был эффект заниматься надо не менее 2 раз в неделю. Я туда езжу с конкретной целью и я хотя бы чем то пытаюсь помочь( в захолустных дд по котор езжу действительно нет необходимого, совсем они не зажравшиеся там) видела как ребёнок 5 лет расплакался от радости, что арбузы им привезли ( нянечки говорят, что арбузы и дыни не заложены в бюджет, соответственно этого они вообще не могут купить, а детям очень хочется) обувь я привозила и видела , что реально до двр туфли у малышей затертые) думаю хочешь помоги делом помоги, обувь и одежду роскошью не считаю, памперсы, питание тоже) все это. Полезно делать.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
В отношении родных детей, считаю, что дарить лучше всего эмоции, вместо очередной игрушки- куда полезнее билет в музей Дарвина купить. В поездках убедилась- хочешь помочь- возьми и вырасти хотя бы одного, что-то временем и сделаю, я надеюсь.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
В отношении родных детей, считаю, что дарить лучше всего эмоции, вместо очередной игрушки- куда полезнее билет в музей Дарвина купить. В поездках убедилась- хочешь помочь- возьми и вырасти хотя бы одного, что-то временем и сделаю, я надеюсь.
-
Мама кошка
Так вы детям или детдому матобеспечением помогать собрались? Если детдому, то позвоните и узнайте, что им надо. Для этого и с детьми видеться, а уж тем более с персональными подарками, совсем не обязательно.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
полезно для кого? повторюсь- всем необходимым дд снабжены, и если у детей протёртые туфли, то значит оседает всё у директора данного заведения. А что ...ему хорошо - добрые тёти обуют оденут его подопечныхKseniya85: 30 авг 2018, 15:44 обувь я привозила и видела , что реально до двр туфли у малышей затертые) думаю хочешь помоги делом помоги, обувь и одежду роскошью не считаю, памперсы, питание тоже) все это. Полезно делать.
-
Мама кошка
Я давно в своей теме рассказывала эту историю. Расскажу еще раз.
Когда нашего навещали, увидела картину сердцеразрывающую! Дети во дворе играли в футбол... бумажным мячем! Скомкали бумагу и скотчем обмотали. Другого мячя у них не было. То еще зрелище!
Есть у меня знакомая, она у управлении образования работает. В частности курирует детские дома! И Директора этого ДД хорошо знает. Рассказываю, значит я ей увиденное... На что она мне широкораскрытыми глазами говорит, что только в январе были в этом ДД с проверкой и они показали комиссии (среди которых она была лично) среди прочего 24 футбольных мяча! На складе...
Когда нашего навещали, увидела картину сердцеразрывающую! Дети во дворе играли в футбол... бумажным мячем! Скомкали бумагу и скотчем обмотали. Другого мячя у них не было. То еще зрелище!
Есть у меня знакомая, она у управлении образования работает. В частности курирует детские дома! И Директора этого ДД хорошо знает. Рассказываю, значит я ей увиденное... На что она мне широкораскрытыми глазами говорит, что только в январе были в этом ДД с проверкой и они показали комиссии (среди которых она была лично) среди прочего 24 футбольных мяча! На складе...
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Мама кошка, с языка сняли. в домах ребенка и детских домах всегда есть потребность в чем-то, на что бюджет не заложен. и самим не догадаться. я когда свою забирала,задала вопрос, что бы им подарить. попросили ложки, трещетки и т.п. для музыкальных занятий и воздушные шары для украшения актового зала. но очень просили не дарить детям персонально ни чего..
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Автор темыKseniya85
Olga1984, огромное спасибо!!! Очень благодарна за историю. Я езжу тк хочу знать к чему быть готовой , когда буду брать ребёнка, сама ездила только к детям от 0- 5 лет. Там все по другому пока. Пока.... старшим эти праздники- нафиг не нужны. Когда дядя взрослый в кота нарядился ничего кроме усмешки боюсь не вызовет ( сын подросток))) представляю если кто к нему с такими развлечениями приедет. Но реально помочь продукты отвезти и вещи - помогу. Реально капец как эти дети одеты и как они радуются фруктам.
-