Ищу малыша (малышей) от 0-2 мес.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Hopewell
Всего сообщений: 256
 Re: Ищу малыша (малышей) от 0-2 мес.

Сообщение Hopewell »

Алена83: 05 сен 2018, 21:28 Hopewell, да кстати, там же еще на сколько то дату рождения сдвинуть можно в документах?!

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
у нас тоже недоношенный. пока тьфу тьфу все хорошо, но вообще недоношенные в группе риска с большими проблемами в будущем. это как лотерея, как впрочем и с любым ребенком
Про даты не знаю, но можно наверное.

Офф: мне вообще кажется, что уж недоношенные точно такие борцы, раз выжили, задышали и растут, что другим и не снилось. Можеь в своем темпе, ну и что :Rose:
Реклама
Qwerty123
Всего сообщений: 1390

Сообщение Qwerty123 »

Vedmoshka: 05 сен 2018, 20:17 Qwerty123, все верно пишите. Ехать надо по опекам. Мне в первой же опеке города куда я приехала предложили новорожденного мальчика. А я искала девочку. Во второй раз, вариантов было много за две недели поисков, детей было много и в Удмуртии и в Новосибирске, срывайся и дети, просто у меня дочь болела и я не могла. А потом когда я позвонила в соседний регион к РО и по ошибке они сказали что примут меня для постановки на учёт, а оказалась очередь огого, я уже с них не слезла и сообщила что взяли билеты и едем вставать на учёт, так у них и ребёнок сразу под наше заключение нашёлся
Надо понимать что все эти поездки и звонки по разным регионам - это расчет на удачу, на случай, на везение. Может повезти, а может и нет. Я то как раз и не советовала бы ездить и звонить. Так себя измотать можно и психологически и физически. Я, в свое время, много звонила по регионам и везде отрицательные ответы. Это выбивало меня. Казалось что детей нет, что ребенка найти не возможно. Зато наш Регоператор все время мне говорила "Стойте в очереди и ждите". И в итоге она же и предложила мне направление на нереального ребенка, я до сих пор опомниться не могу что он мой. И моя ситуация не единичная, знаю людей у кого было так же.
Конечно, ждать мало приятного. Кажется что время медленно идет. Но оно того стоит.
Vedmoshka
Всего сообщений: 731
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Vedmoshka »

Qwerty123, скорее тут все зависит от того, кто сколько готов ждать.
Ю-Юля-Я
Всего сообщений: 336
Дочерей: 2

Сообщение Ю-Юля-Я »

Алена83: 05 сен 2018, 21:28 там же еще на сколько то дату рождения сдвинуть можно в документах?!
Если память не изменяет, то по общему правилу детям до года можно изменить дату рождения в пределах 3 месяцев.
Главное - быть, а не казаться.
Автор темы
sNejnaya
Всего сообщений: 197
Дочерей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение sNejnaya »

А кто нибудь скажет как часто обновляется база? Вчера было 59 детей по нашим параметрам, сегодня уже 86 анкет.

Отправлено спустя 19 секунд:
Ю-Юля-Я, все верно, три месяца +/-
Vedmoshka
Всего сообщений: 731
Дочерей: 4

Сообщение Vedmoshka »

sNejnaya, каждый четверг, как раз сегодня

Отправлено спустя 42 секунды:
Мы дочке поменяли после года дату, по медицинским показаниям
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

sNejnaya: 05 сен 2018, 12:19 вот потому и хотим сразу под усыновление и тайна сохранится
ну какая тайна в нашем государстве да еще при электронном документообороте...
вся тайна у вас кончится буквально на третий день,когда в городе-миллионнике вдруг вы в любой инстанции будете натыкаться на своих знакомых,бывших коллег,одноклассников и тд,в самых неподходящих местах,а пфр,загс,поликлиника ,фмс и тд- будут требовать у вас ВСЕ документы на ребенка и анамнез прабабушки на всякий случай...
вся моя попытка сделать тайну кончилась еще при первом посещении опеки- там сидела моя одноклассница,делая вид,что она меня не узнаёт и не слышит,и не видит,уткнувшись в бумаги...но-она же потом и хранила эту мою тайну даже больше меня,мне вообще было все равно...детей брала в 10 и 6 месяцев...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3

Сообщение Дана »

Vedmoshka: 06 сен 2018, 07:44 Мы дочке поменяли после года дату, по медицинским показаниям
повезло с судьей :wink:
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

sNejnaya, а я именно в Красноярске нашла свою вторую дочку, а ехала за малышкой здоровой 2 мес. от роду с направлением на руках через ФБД (там опека нахимичила, чтобы остудить мой пыл к ребенку, а тут же база обновилась и увидела свою принцессу, так что по прилету бегом к региональному оператору и все срослось...). Вставайте в опеку Кировского района и в опеку г.Сосновоборск-это при домах ребенка...а лучше во все опеки, где есть роддома.

И многие форумчане именно в Красноярске обрели свое счастье, поэтому ждите и всё. (у РО можно запрашивать направление на любого ребенка в базе Вашего региона, там очереди не действуют: увидели ребенка и бегом к ним за направлением и пусть выписывают направление или официальный отказ...в опеках очереди, которые не перепрыгнуть). То, что возрастные рамки придется раздвинуть-это однозначно.

Отправлено спустя 14 минут 45 секунд:
Первую дочку нашли в 5 мес. (4900 весила)-была как овощ неподвижная, хотя и здоровая (контакт по гепатиту только и гипоксия), забрали в 7 мес.(5,5 кг), в год (думали что откормим) 6900, в 2 года 10,2...но уж очень подвижная. Так что на фото "выписки из роддома" в 7 мес. запросто за новорожденную в одежде смахивала, альбом заполнила ее фотками типа от рождения-все верят...я тайну по факту не сохраняю, но всем направо и налево не рассказываю.

Ну и да, первая же проблема СОР (дата рождения одна, а самого свидетельства другая и всем все понятно, соответственно по всем инстанциям всем и все понятно)
Qwerty123
Всего сообщений: 1390

Сообщение Qwerty123 »

Сосновоборская опека на учет не ставит. Отправляют к Регоператору.
Ответить Пред. темаСлед. тема