Вы вероятно не поняли чего - то... С диагнозом УО программа не 7 вида, а 8. У девочки вероятно все - же ЗПР?
Не могу поладить с приемным ребенком
Модератор: Анатольевна
-
Наталья А
- Всего сообщений: 958
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: начальное
Re: Не могу поладить с приемным ребенком
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
В школу к методисту средних классов и, если надо, к учителям - каждому в отдельности, кто особенно беспокоит. Наш тоже по такой программе, только УО нет у него, дислексия и дисграфия. У него с русским проблемы, рисуют тройки там, где другому два бы поставили. По ангдийскому дали другой учебник. И еще с ним дефектолог занимается, логопед и психолог. Со всеми вопросами мы к методисту идем.МамаОля79: 26 ноя 2018, 13:39 В школу документы сдали, а задают ей также как всем и пишет она диктанты и сочинения ,хотя не должна. Даже не понимаю куда обращаться с этим?
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
МамаОля79, совет то вам какой нужен? из текста не понятен запрос..
если вас волнует ее учеба, то естественно, что много времени и мужа и у вас должно уходить на это.
и уж если вам выставили УО, то ждать от нее того же что и от вашего сына-отличника бессмысленно. УО не исправить. И если оно действительно выставлено как диагноз, то то же ПМПК должно было рекомендовать вам школу 8го вида. почитайте про УО - неряшливость входит в признаки.
мне кажется, что дело не в этом. вы не хотите вписывать ребенка в вашу жизнь. а девочка то уже год у вас живет. со своими проблемами и потребностями. и если вы не можете с ребенком заниматься,то естественно, что это делает ваш муж.
и график у вас такой же как у меня. да, хочется по другому. но не получается. и не высыпаюсь. у кого дети. все живут в таком режиме.
если вас волнует ее учеба, то естественно, что много времени и мужа и у вас должно уходить на это.
и уж если вам выставили УО, то ждать от нее того же что и от вашего сына-отличника бессмысленно. УО не исправить. И если оно действительно выставлено как диагноз, то то же ПМПК должно было рекомендовать вам школу 8го вида. почитайте про УО - неряшливость входит в признаки.
мне кажется, что дело не в этом. вы не хотите вписывать ребенка в вашу жизнь. а девочка то уже год у вас живет. со своими проблемами и потребностями. и если вы не можете с ребенком заниматься,то естественно, что это делает ваш муж.
и график у вас такой же как у меня. да, хочется по другому. но не получается. и не высыпаюсь. у кого дети. все живут в таком режиме.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Автор темыМамаОля79
- Всего сообщений: 35
- Дочерей: 1
ага, только прислуга - падчерица я у нее) Меня больше всего страшит ее будущее. Не хочу я тащить ее на себе. Хочется чтобы была социализирована, выучилась, работала, себе на жизнь зарабатывала. Я сейчас порой для нее делаю больше, чем для сына, т.е. в ущерб собственному ребенку.Наталья А: 26 ноя 2018, 13:41 Очень много тематических сказок и русских и зарубежных на тему: "мачеха и падчерица"
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
решайте проблемы по мере поступления. вы же руководитель. должны понимать, что высокие цели хорошо, но что бы их достичь, нужно грамотное планирование и стратегия. и уж менеджмент времени для каждого члена семьи
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Юлия 1008
- Всего сообщений: 1886
- Сыновей: 1
- Образов.: среднее специальное
МамаОля79, я познакомилась с дочерью мужа когда она была уже сама мамой , но меня тоже многое в ней раздражало , а у сына была ТАКАЯ ревность , что когда мы взяли дочку я очень боялась что проблемы будут с его стороны , но дочку принял . Смогла бы я вырастить его дочь ? Боюсь что нет , в семью бы я взяла это однозначно , но что кривить душой не смогла бы я ее полюбить , матерью не стала бы .Я рада что жизнь не заставила меня перед таким выбором , вас же мне искренне жаль .
-
Наталья А
Вооот, а я о чем говорила?МамаОля79: 26 ноя 2018, 13:49 Я сейчас порой для нее делаю больше, чем для сына, т.е. в ущерб собственному ребенку.
В Вашем случае - с сыном.
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
-
МамаВолк
- Всего сообщений: 331
- Сыновей: 3
Вот прям удивляет, вы за нее переживаете, что то делаете, а родной отец что? Сложил ручки и смотрит что получится? Если ему плевать на успехи дочери и кем она верастет, вы то что переживаете? Будете так "стараться", останетесь без мужа. Берегите себя в первую очередь
Если вы принесли счастье, заходите без стука.
-
Автор темыМамаОля79
- Всего сообщений: 35
Умственную отсталость поставил психиатр в заключении для ПМПК на основании исследований и тестирования. ПМПК написали ЗПР и дали 7 вид, сказали что больше все-таки ЗПР и педагогическая запущенность. Я первый раз вообще сталкиваюсь с такими проблемами, в жизни даже люди посторонние такие не попадались.Наталья А: 26 ноя 2018, 13:41 С диагнозом УО программа не 7 вида, а 8. У девочки вероятно все - же ЗПР?
-
Наталья А
Значит нет у девочки этого диагноза...
У́мственная отста́лость (малоу́мие, олигофрени́я; др.-греч. ὀλίγος — малый + φρήν — ум) — врождённая или приобретённая в раннем возрасте задержка, либо неполное развитие психики, проявляющаяся нарушением интеллекта, вызванная патологией головного мозга и ведущая к социальной дезадаптации[1]. Проявляется в первую очередь в отношении разума (откуда и название), также в отношении эмоций, воли, речи и моторики. Диагноз ставится по итогам прохождения психологической диагностики. При этом необходимо пройти диагностику на умственную отсталость у двух разных специалистов. Основной тест, который используется – это тест Векслера. Основанием для постановки диагноза не может быть краткая беседа или «немножко порасскладывать картинки».МамаОля79: 26 ноя 2018, 14:26 Умственную отсталость поставил психиатр в заключении для ПМПК на основании исследований и тестирования.
Значит нет у девочки этого диагноза...
-