Заканчивается временная опека

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Заканчивается временная опека

Сообщение Анатольевна »

Сашаа: 10 мар 2019, 09:40 К моему подход сразу нашел родственник, который в колонии работал
но ведь не он оформил опеку над ребенком :wink:
Реклама
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Сашаа »

Анатольевна: 10 мар 2019, 09:42 но ведь не он оформил опеку над ребенком
Пока нет почему-то, своих двоих воспитывает. Ему работы, наверное, хватает, там детдомовцами любуется. Но таблицу умножения за день помог выучить нашему зайчику :)
Алёнка-К
Всего сообщений: 274

Сообщение Алёнка-К »

Lynx: 10 мар 2019, 08:21 Норочка, так для того ШПР и существует, чтобы рассказать о проблемах. И далеко не у всех есть проблемы с приемными детьми ( но такие семьи на тематических форумах - редкие гости)
Просто такие не пишут, а сидят в кустах. У нас пока проблем никаких нет кроме здоровья.
Автор темы
ПользовательУдалился
Всего сообщений: 320

Сообщение ПользовательУдалился »

МамулькаЯ: 10 мар 2019, 03:23 ы меня конечно извините,но это подло с вашей стороны!!! Для Вас дети игрушки? Вы ЭГОИСТ натуральный! В ваших постах нет ни слова о переживаний за детей взятых вами пускай и под временную опеку, только о себе любимом. И хорошо,что постоянную опеку не станете оформлять. Детям такая " забота" точно не нужна. Вообще не представляю как можно вернуть ребенка как вещь что ли? Не подошло по размеру ? Дети из дд и так травмированы, а тут еще вы добавляете ((( :facepalm: я в шоке, не ПОНИМАЮ зачем вы вообще в это влазили?
Я Вас конечно извиню за камень в мой адрес :). Но я вроде в предыдущей своей теме разъяснял ситуацию. Могу еще раз пояснить..
1. Временную опеку мы взяли случайно, чтобы помочь своей сотруднике у которой мама умерла, чтобы ее братьев и сестру не пихнули в детдом сходу. Их семья: сестра 22, брат+сестра 14 (в интернате оба форма Ф70), брат 13. Отцы разные (все сидевшие) - оба тютю тоже. ОНИ НЕ БЫЛИ В ДЕТДОМЕ ЕСЛИ ЧТО.
2. Брали временную опеку с условием (договор такой с сестрой был), что мы оформим постоянную до тех пор пока она (старшая сестра) не встанет на ноги и не сможет переоформить на себя опеку.
3. Предварительно мы посмотрели все имеющиеся документы (в них не было старых характеристик из интерната (они их скрыли от всех), данных что у девочки 12 инфекционных заболеваний было найдено в свое время, что она клептоманка в легкой форме, что самый младший (псих по факту - это мы уже тут выяснили дома, когда у него истерики возникли), что с учебой у самого младшего вообще никак 7класс знаний даже 1класса нет (спасибо за характеристку что он супермальчик - его школе).
4. Далее сестра старшая пошла с нами на конфликт, она думала что мы будем за свой счет из содержать из жалости и видимо должны были и ее к себе взять жить, а деньги будут падать ей - не прокатило она взрослая 22 года.
5. За все время нашей опеки над ними она с ними виделась меньше 10 раз.
6. К нам они пришли в одних трусах, носках, в ноябре месяце в летних куртках, обуви летней на 2 размера меньше, с отсутствием элементарных правил гигиены - это реальный факт, а не для приукраса (у меня мама афигела когда и в чем они приехали - выпала просто, до сих пор не понимает как так) и мы этого не знали до того как они к нам не приехали с пакетами вещей (вонючих и грязных - с 5 раза не отстирались и запах не прошел, выкинули нафик. При том, что они получали пенсию по потере кормильца 8500 каждый (и двое живут в интернате 5 дней, приезжают на выходные) и как мы выяснили эта троица (мама, сестра старшая и самый младший) жили за счет этих двоих фактически, потому что они приезжали 8 дней в месяц.
7. Далее мы создали им все условия в нашем доме комфортные: свои комнаты, мебель, ноутбук (разрешено было 1 на всех купить), безлимитный интернет + связь, питание (младший вообще раньше кофе ходил три в одном попивал, одежда была куплена на каждого на год вперед на все сезоны, такая что в классе они одеты с иголочки получше многих ( у каждого по 7 рубашек на каждый день, не по одной паре трусов и носков и т.д. и т.п.), в парикмахерскую и в магазинах одежды они до этого ни разу не были, СВЧ пользоваться не умели, в школу и интернат на машине из школы и интерната на машине.
8. Для младшего лагерь в январе сделали - там он избил нашего соседа по улице в поселке (одноклассник его, слабее) специально закрыл дверь чтобы никто не увидел не услышал и избил и вот тут он себя начал проявлять во всей красе.
9. Потихоньку каждую неделю мы все узнавали больше и больше. После истерики младшего стало понятно. что он нас за идиотов и лохов держит. На тестах в центре ШПР - он умудрился нагрубить замдиректору центра. Мы стали понимать что в одном месте он себя прям идеально ведет, в других показывает свое истинное лицо - но надолго его не хватает, быстро свою натуру показывает.
10. Я поехал к психиатру в больницу чтобы взять на младшего направление для глубокого медико педагогического обследования в псих.больнице - поскольку он псих и знаний по учебе у него ноль. Психиатр меня послала и также сказала как и Вы что я хреновый опекун (он в это время в больничке лежал с воспалением после лагеря, они перед отьездом окно открыли зимой и спали с открытым окном), позвонила в опеку на меня пожаловалась. Я приехал в опеку и мне сказали что я прав и это мое право и послали психиатра - но вопрос не сдвинулся.
11. Далее ШПР где я много чего увидел, услышал, почитал тут форум. Понял что я реально хожу по уголовным кодексом (старшая сестра легко может науськать младшего к примеру что нибудь нам сделать он к ней оооооочень сильно привязан - то есть позвонить например в полицию и сказать что я его бью.. в таком духе). Далее на ШПР у нас два психолога было в день учебы, каждый день учебный. Я разговаривал с каждым, разговаривал с зам.директора, общался с нашим прикрепленным психологом - и окончательное решение я принял вот недавно, когда узнал что сестра старшая наконец то получила паспорт и теперь ничего не мешает ей начинать оформлять опеку (правда она детей кидает, врет им посчет опеки, пропала от опеки две недели не отвечает на звонки но в вк регулярно фотки с гулянок пьянок,... но при этом их деньги у нее перед глазами блестят - надеюсь заблестят так что она все таки оформлять начнет)
12. Далее на этой неделе я узнал про старые характеристики, ЗПП, клептоманию..
13. При этом я не получаю зарплату за них, трачу еще и свои деньги (примерно сверху около 50 тысяч в месяц и замечу я не в Москве живу, а в деревне) на них, трачу на них очень много своего времени вместо того чтобы тратить на работу (а я работаю на себя), разбираюсь с опекой, выбором школы лучшей для него, а потом учителями и школой и учениками (когда на младшего наехали на второй день пребывания его в новой школе - хотя по факту он сам виноват оказался), интернатом, образованием (пробиваю лагеря им), врачами, психиатрами. Моя мама в доме работает уборщицей за ними и поварихой. Я не могу применять силу, что бы заставит его учится....заниматься, а не играть в игрушки - кроме уговоров все остальное уголовно наказуемое. и не забываем что младший НАС ДЕРЖИТ ЗА ИДИОТОВ ЛОХОВ И ДЕБИЛОВ..все вокруг пида..сы один он и сестра его старшая идеальные.. да кстати при этом при всем они живут с пониманием что им все вокруг должны в том числе и государство. Уже кстати обдумывает как старшие получат по квартире он их продаст и замутит бизнес.. про свою что продаст ниразу не сказал.
И я бы оформил бы опеку если бы старшей сестры как фактора не было - а потерять все в своей жизни на раз два из за них двоих (старшей сестры и младшего брата) я точно не готов.

Да я не психиатр (чтобы правильно морально надавить на ребенка) и не педагог - нет у меня таких образований. Но я прекрасно понимаю что в 13 лет поздняк перевоспитывать И слава богу я это понял сейчас по мере выяснения разных деталей

Вот теперь я бы хотел услышать в каком месте я ЭГОИСТ. Да у меня нет ни капли сейчас жалости к ним.. их государство не жалеет и меня тоже как опекуна (тут вот тему я читал как женщине условку дали) и потому что во время временной опеки я столкнулся с тем, с чем сталкиваются в основную опеку (я про это и написал что на ШПР в 95% случаях не дал бы опеку тем людям), а потом пишут тут на форуме про трудные случаи и сдают детей обратно, или в сводках пишут про убийства, побеги и прочее и прочее.
С такими детьми нельзя справится обычному человеку без педагогического и ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО образования. ОТСЮДА И КУЧА ВОЗВРАТОВ И ПРОИСХОДИТ
Почему я должен их жалеть, если их собственная сестра их не жалеет, государство не жалеет и везде главный вопрос это деньги кстати. Опека - это постоянные отчеты, сестра это их пенсии и выплаты.
И да я влез потому что хотел помочь детям, да только им это не надо кстати и в принципе было - они привыкли жить в грязи и они там счастливы были (я не про тех кто в детдоме побывал), а это мы взрослые за них решили что мы такие умные все и им плохо они грязные голодные и прочее и прочее - в итоге им дали все, да только не счастливы они, потому что там небыло правил, этикета, гигиены, учебы, их никто ничего не заставлял делать - там был доширак, кофе три в одном, куча сахара что бы голод перебить и ничего неделание. Это не только наших касается.. я думаю многих таких детей.
И как раз я не отношусь к ним как к вещам - поносил и выкинул, но и гробить свою жизнь за непонятно что я тоже не буду - не все такие как ВЫ готовы взять и пожертвовать ради непонятных целей своей жизнью. Я вроде как наоборот интересуюсь как сделать правильно, чтобы не было никаких подстав и в том числе детям (а по факту могу просто отправить их в чем приехали и все, а все остальное списать по акту)

По этому считать всех тех кто отказался, не справился и т.д. и т.п. эгоистами, тварями, узколобыми и т.д. и т.п. - это бред просто.. люди не все одинаковые.. кто-то может, кто-то не смог. Так бывает знаете и это не значит что мы такие плохие. Я ни одного человека не дам в обиду, если к примеру на улице увижу что то плохое, я помогаю своей девочке в Беларуси знакомой у которой смертельные проблемы со здоровьем, напрягаюсь по своему сыну (учеба, работа будущая и т.д. и т.п), думаю о маме (которой надо делать дорогущую операцию на суставах), сам пытаюсь вылечится от диабета и не стать калекой .. при этом делаю свой стартап (на тему съедобной посуды), даю работу своим сотрудникам (их немного но все же). Периодически отчисляю часть денег детдомам в Беларуси, живу под приставами с многомиллионными долгами (подставы от бывших партнеров и кидки)
Я живу так как могу и как вижу жизнь - по другому не могу к сожалению и лучше не получается.. ну вот так как есть хз.. может и ЭГОИСТ. И да я с Вами согласен - такая забота не нужна детям - она им реально не нужна для них это "СЧАСТЬЕ НАСИЛЬНО"

P.S. Много букв... может и зря написал.
ПользовательУдавился
Автор темы
ПользовательУдалился

yana.peretolchina: 10 мар 2019, 03:46 А что там конкретно?
детская комната + мебель для девочки (ну это требование опеки - мы к этому не были готовы вот и купили), приставка (для детей по выходным играть пацанам - мы за городом живем.. тут погулять негде повеселится), ноутбук (для учебы), телефоны (связь круглосуточно), телевизор в комнату пацанам, системы хранения - порядка на 200 тысяч вышло что ли.. точно не считал еще. Мне сказали все это можно списать в течение опеки (купив заранее)
Последний раз редактировалось ПользовательУдалился 10 мар 2019, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
ПользовательУдавился
Автор темы
ПользовательУдалился

МамулькаЯ: 10 мар 2019, 04:07 а вы думаете что автор не знал какие дети? Не поверю.
Вообще то да не знали.. мы знали только старшую сестру их (она у меня работала).
ПользовательУдавился
Автор темы
ПользовательУдалился

МамулькаЯ: 10 мар 2019, 04:07 Но раз я взяла ребенка,я не имею права его еще раз предать !! Какой бы он ни был! Взрослый человек, головой должен думать ,а не эмоциями...и у меня бывает стресс и тд,но мысли вернуть ребенка не посещают....
ну видимо Вам повезло и над Вами просто не висит потенциальная угроза сесть или то что Вам в психе (постарше) воткнут нож в спину. У меня такие вещи существуют.
ПользовательУдавился
Автор темы
ПользовательУдалился

Норочка: 10 мар 2019, 08:02 Я так поняла, что ТС не в осуждение кандидатов это сказал, а из сочувствия к ним. Вы вырвали из контекста, и полностью это сказано было так:
Я уж заметил что некоторые мамочки любят вырывать из контекста фразы, что бы оскорбить людей не вникая в ситуацию. Спасибо что Вы отметили этот момент.
ПользовательУдавился
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

ПользовательУдалился, Вы не должны ни перед кем оправдыааться,это ваша жизнь и с кем и как вам жить ,это ваш выбор.Тем более изначально была договоренность со старшей сестрой.
Автор темы
ПользовательУдалился

Lynx: 10 мар 2019, 08:06 во вторых - что значит "реальные профессионалы?"
Реальные педагоги, психологи, у которых есть реальный опыт воспитания детей и не одного под опекой, которых поддерживает опека (а таких я видел), соцзащита, психологи, врачи, государство - тех кому медальки видимо дают и на показ выставляют, а не так как большинство не имея реального опыта работы с такими детьми (А ЭТО САМАЯ НАСТОЯЩАЯ РАБОТА КСТАТИ) - оформят опеку, а потом ходят что то выбивают по порогам учреждений или жалуются на них, уголовные дела заводят и их же потом и давят тем что отберут детей, опеку закроют и прочее и прочее - вот таких я видел у себя на ШПР и они реально даже после учебы не понимают с чем столкнуться.
ПользовательУдавился
Закрыто Пред. темаСлед. тема