Недоношенная двойня.
Модератор: Lynx
-
Автор темыZabava
- Всего сообщений: 149
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Недоношенная двойня.
Tattiana, спасибо!
Я сама раньше срока родилась, в 32 недели. Еще и с травмой шейного отдела. Конечно, есть отголоски детских проблем. Но в то время реабилитации недоношенных не было. Набрала положенный вес - и выписали под наблюдение участкового педиатра. Которое заключалось в контрольном взвешивании... Думаю, ели бы в детстве был хотя бы массаж и ЛФК - сейчас бы некоторых проблем можно было избежать.
Я сама раньше срока родилась, в 32 недели. Еще и с травмой шейного отдела. Конечно, есть отголоски детских проблем. Но в то время реабилитации недоношенных не было. Набрала положенный вес - и выписали под наблюдение участкового педиатра. Которое заключалось в контрольном взвешивании... Думаю, ели бы в детстве был хотя бы массаж и ЛФК - сейчас бы некоторых проблем можно было избежать.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Ходите и теребите.
Увы, никаких очередей и не существует. Везде блеф и обман. Случайностей в очередях быть НЕ МОЖЕТ.
Ходите и теребите.
-
Автор темыZabava
tatmazzr, посмотрим, конечно.
Я уже поняла, что эффективнее не звонить, а лично посещать опеки и РО.
Сейчас двойню посмотрим, если не срастётся - составлю график посещения городских опек.
Муж на работе посвободнее к концу лета станет, съездим ещё по краю.
Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Луналика,
Я пока поиски не начала, даже подумать не могла, что в этой системе всё ТАК сложно и страшно. Подругам рассказываю - не верят.
У них очень радужное представление, основанное на передачах, типа "У вас будет ребенок" и пиар-роликах в соцсетях.
Да что греха таить, моё, даже после чтения форумов и прохождения ШПР было близко к их...
Я уже поняла, что эффективнее не звонить, а лично посещать опеки и РО.
Сейчас двойню посмотрим, если не срастётся - составлю график посещения городских опек.
Муж на работе посвободнее к концу лета станет, съездим ещё по краю.
Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Луналика,
Я пока поиски не начала, даже подумать не могла, что в этой системе всё ТАК сложно и страшно. Подругам рассказываю - не верят.
У них очень радужное представление, основанное на передачах, типа "У вас будет ребенок" и пиар-роликах в соцсетях.
Да что греха таить, моё, даже после чтения форумов и прохождения ШПР было близко к их...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Когда я начинала, то ни ШПР, ни роликов по тв не было. Ни огласки по тв и СМИ. Зайти в ДД - в принципе невозможно никак. На глухо закрытое заведение. На ддвских смотрели, как на инопланетян.
-
Amel_
- Всего сообщений: 115
- Дочерей: 2
ВИЧ. Там био дома рожала, принесла в больницу через двое суток.
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить
-
Автор темыZabava
Девочки, а как долго выписывают направление? Нам , когда писали заявление, РО сказал, ждите звонка, в течение трёх дней. Звоню сегодня - не подписано ещё ... 
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Я бы уже поскорее съездила, посмотрела, и если не наш вариант - поехала бы по опекам края.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Я бы уже поскорее съездила, посмотрела, и если не наш вариант - поехала бы по опекам края.
-
AnnSar
- Всего сообщений: 83
-
nurlen
- Всего сообщений: 127
Бывает сразу дают, бывает «ждите у ребёнка ещё точно не определён статус»
Практика всегда была важнее теории.
-
Автор темыZabava
Нам вроде сказали, что статус полный, но нужно рассмотреть и подписать заявление... Я надеялась, что сегодня все будет готово, и я заберу направление. Эх...
-
Автор темыZabava
Дети ещё и в соседнем городе находятся, мы у них в опеке на учёте, но они к нам в прошлый приезд, мягко говоря, недоброжелательно отнеслись.
-