Бить или не бить?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Жить в любви

Сообщение Фисташка »

Я тоже поразмышляю, можно?
У нашей тоже часто и густо было это "Не знааю :oops: " В этот момент за её проделки хотелось реально, как говорят "Дать по сопатке", т.к. это "незнаю" не просто незнаю, а издёвкой выглядит. Вроде как "А не пошла ли ты на...." И вот в этот момент смотришь и размышляешь "Была бы ты своерождённой, то уж точно бы лозиной поперёк хребта получила с первого бы "нинаааю" и издевательства над родителями, а так :pardon: Вот стоит это сжамканное, раньшеникомунеинтересное "сокровище" со своим Цирком Шапито на выезде и выёживается, как может доя повышения самооценки. "Возмёшь её за шкирку" и бросишь на фронт по помывке посуды и мытьё санузла с ванной. Покажи, какая ты крутая, детка! :-D
А так да, соблазн дать леща велик.
Последний раз редактировалось Фисташка 18 окт 2019, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Реклама
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2

Сообщение Ехидна »

Я уже писАла, что "учительница первая моя" (Царствие ей Небесное) могла приложить по плечу или по спине линейкой или указкой, педагог по фортепиано (Царствие ей Небесное) била меня по рукам довольно сильно, родители один раз выпороли в первом классе за то, что прятала дневник с плохими отметками. НИ НА КОГО ИЗ НИХ ЗЛА НЕ ДЕРЖУ!
А вот то, что мать постоянно в дело и без дела подзатыльники давала - до сих пор обида гложет, хоть и простила её давно (такой вот парадокс). В подростковом возрасте я думала "Интересно, она перестанет давать подзатыльники, когда мне восемнадцать исполнится или когда я замуж выйду?". Нет, ни в 18, ни когда я замуж вышла, подзатыльники не прекратились! Последний подзатыльник был, когда мне было 25 лет в присутствии моего 4-летнего сына. Я закатила скандал и не общалась с матерью около полугода... Только ближе к моим 50 годам отношения с мамой стали более-менее ровные. Хотя подзатыльники она давала не сильные, так, полу-шуточкой!
Maria19
Всего сообщений: 3398
Дочерей: 1

Сообщение Maria19 »

Анатольевна: 18 окт 2019, 18:16
Runa: 18 окт 2019, 17:58 Кровный упадет коленки разобьёт - ну что ж, со всеми детьми бывает. Тоже самое с приемным случилось - уже сквозь призму недоверия посмотрят.
т.е. если приёмный упадёт,то надо квочкой вокруг бегать ,жалея и причитая? Ну чтобы криво не посмотрели
А что, не надо? Если у вас дети падают и им больно, вы не переживаете и их не жалеете? Или это зависит от того кровные они или приемные?
Чем больше читаю, тем больше обалдеваю, вот честно.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Анатольевна, вот если бы ты написала, что била ремнем и воровать отучила, то я бы задумалась. А так ты сама признаешь, что достучалась до Розы через голову, а не через .опу. По крайней мере, что такое уголовная ответственность она усвоила.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Maria19: 18 окт 2019, 20:58 Если у вас дети падают и им больно, вы не переживаете и их не жалеете? Или это зависит от того кровные они или приемные?
нет,это зависит от особенностей ребенка, а не от кровности. Маня падает за день не менее 20 раз (нарушение координации)
Maria19: 18 окт 2019, 20:58 тем больше обалдеваю
обалдевайте :chelo:

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Лилия Лада, получатся что все преступники с низкой самооценкой? и в млс с ними надо работать психологам,повышать её и выпускать в мир
Лилия Лада: 18 окт 2019, 19:49 Просто это ниже собственного достоинства - своровать, соврать.
Лилия Лада: 18 окт 2019, 21:03 А так ты сама признаешь, что достучалась до Розы через голову, а не через .опу.
так достучалась или самооценка повысилась?)
Последний раз редактировалось Анатольевна 18 окт 2019, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

Maria19: 18 окт 2019, 20:58 Если у вас дети падают и им больно, вы не переживаете и их не жалеете
Если бы вы видели, как первый год наш сын падал :facepalm: и сколько раз на дню, то ваша бы переживалка не выдержала. А приходилось сдерживаться и как заклинание повторять "Встань и иди!". В промежутках "пытая" ребя тренировками. Не каждому ребю можно показывать мимими, как бы сердце не обрывалось. Обмякнут, повиснут на руках, как макаронины.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Maria19
Всего сообщений: 3398

Сообщение Maria19 »

Анатольевна: 18 окт 2019, 21:05
Maria19: 18 окт 2019, 20:58 Если у вас дети падают и им больно, вы не переживаете и их не жалеете? Или это зависит от того кровные они или приемные?
нет,это зависит от особенностей ребенка, а не от кровности. Маня падает за день не менее 20 раз (нарушение координации)
Maria19: 18 окт 2019, 20:58 тем больше обалдеваю
обалдевайте :chelo:

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Лилия Лада, получатся что все преступники с низкой самооценкой? и в млс с ними надо работать психологам,повышать её и выпускать в мир
И что, что двадцать? Это должно по идее зависеть от серьезности падения и от того, как его переносит ребенок.
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Maria19: 18 окт 2019, 21:12 Это должно по идее зависеть от серьезности падения и от того, как его переносит ребенок.
нормально переносит, несётся,падает, встаёт и дальше несётся
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Лилия Лада: 18 окт 2019, 19:36Какие такие?
Лиль, ну перестань. Какие такие не очень умные первоклашки с нарушениями речи?
Ты же прекрасно понимаешь, о чем я речь веду.
Процитировала ситуацию из моего детства, я была не очень умной первоклашкой, ага))), сбегала из дому после уроков и привозили назад меня с милицией по ночам. Высекла меня мать, и правильно сделала. Кстати, не после первой моей гулянки. А это вот зря она, я б после первой высекла.
А если уж про совсем не очень умных, то лучше уж таком по жопе за верхрлазание, чем мозги по полу собирать. За неуемный интерес к розеткам и прочая тоже лучше уж тапком.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Трикубадуба: 18 окт 2019, 21:16 Ты же прекрасно понимаешь, о чем я речь веду.
А ты точно о том же самом, о чем и я?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема