Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет
Модератор: NataShari
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Re: Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет
Софина, я относила свидетельство о рождении ребёнка, договор о приёмной семье в паспортный стол в ЖКХ, там написала заявление о временной регистрации с указанием срока, они сами относили документы на регистрацию в милицию. Ребёнок тоже не имеет своего жилья и постоянно нигде не прописан.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Тогда имейте в виду, что есть административный регламент и утвержденный ТИПОВОЙ текст договора. В любом случае не подписывайте его сразу в опеке, а попросите домой, чтобы там еще раз ВНИМАТЕЛЬНО его прочитать.Софина:у нас еще нет договора , я только вчера пошла с документами в опеку чтобы приняли личное дело девочки и написала заявление на ПС
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
У меня ребенок местный, нас туда не посылали вообще. А в паспортном столе нужны были свидетельство о рождении ребенка, ваш паспорт, удостоверение опекуна, домовая книга, документы на жилье, последняя квитанция об оплате, согласие всех совершеннолетних членов семьи на регистрацию.Софина:сначал надо зарегистрироваться в УФМС ,а потом у паспортисток (в домоуправлении ) или наоборот
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
северная пальмира
- Всего сообщений: 630
А у нас была проблема с регистрацией. Но у нас в договоре на пс написано зарегистрировать по месту жительства, а в распоряжении об опеке по месту пребывании. Нач. пасп. стола потребовал от опеки ходатайство о регистрации по месту пребывания.
И вообще мне в нашей опеке сказали что можно регистрировать только на срок действия договора, а его продлевают каждый год. Типа минобразин так распорядился. Я то хотела сделать регистрацию сразу до 18 лет.
Может если будут проблемы, вам попросить в опеке сделать такое ходатайство?
И вообще мне в нашей опеке сказали что можно регистрировать только на срок действия договора, а его продлевают каждый год. Типа минобразин так распорядился. Я то хотела сделать регистрацию сразу до 18 лет.
Может если будут проблемы, вам попросить в опеке сделать такое ходатайство?
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
С нас этого не требовали.Маланья:удостоверение опекуна, домовая книга, документы на жилье, последняя квитанция об оплате, согласие всех совершеннолетних членов семьи на регистрацию
-
Kilena
- Всего сообщений: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
что-то я совсем запуталась,может мне кто-то разъяснит ситуацию с этим законом?У меня за девочкой закреплено жильё (верней она является единоправной хозяйкой этой квартиры!),в котором на данный момент проживает мать-алкоголичка,могу ли я поставить ребёнка на очередь на получение жилья для неё,в отделе опеки сказали,что нет-по закону получается,что да!(я опекун)
-
Viva
- Всего сообщений: 180
Kilena, нет. У нее уже есть жилье.
Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. (Ис.49:15)
-
Удача
- Всего сообщений: 92
- Сыновей: 4
Подскажите, пожалуйста, подробнее об этом основании. За ребенком закреплена жил. площадь. Кровная мать лишена прав, проживает там. Двухкомнатная квартира в доме барачного типа, в ужасном состоянии, прописано там кроме нее и ребенка еще 5 человек (неизвестно кто). Понятно, что ребенку размен не светит, проживать с пьющей био он также не сможет. Куда обращаться по поводу предоставления жилья и насколько вообще реально этого добиться? В опеке четкого ответа не дали.Наталья Васильева:Закон устанавливает и требования к предоставляемому детям-сиротам жилью, а также вводит перечень оснований, по которым вселение сирот в прежнее жилье невозможно — в частности, их нельзя поселить в ранее занимаемые жилые помещения, если там живут лица, лишенные родительских прав в отношении этих детей
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
В Госдуму поступили поправки к 15-му закону... Предлагается сделать ответственными за получение детьми-сиротами жилья не опекунов, а органы опеки в связи с большим количеством нарушений прав несовершеннолетних и махинаций с жильем. Если примут, органы опеки сами должны будут составлять списки нуждающихся и ставить их на учет. Не сделают - УГОЛОВНОЕ НАКАЗАНИЕ. 
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Iрина
- Всего сообщений: 127
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Ребята, пожалуйста, откликнитесь, кто добивался постановки на очередь на жильё через суд.
Какие документы нужно собрать? Кто сможет проконсультировать?
Наша расприватизация 1/3 дома застряла. Прошёл месяц . Ответа нет. Сказали, что пришлют в письменном виде ответ к нам.По телефону поняла, что так они и хотят оставить за мальчишкой эту половину комнаты и считать, что его вопрос с жильём решён. Нужно обращаться в суд, но как правильно составить заявление и какие документы собирать, не знаю. Очень жду подсказок.
Какие документы нужно собрать? Кто сможет проконсультировать?
Наша расприватизация 1/3 дома застряла. Прошёл месяц . Ответа нет. Сказали, что пришлют в письменном виде ответ к нам.По телефону поняла, что так они и хотят оставить за мальчишкой эту половину комнаты и считать, что его вопрос с жильём решён. Нужно обращаться в суд, но как правильно составить заявление и какие документы собирать, не знаю. Очень жду подсказок.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
Iрина, я бы порекомендовала Вам обратиться к местному юристу по жилищным вопросам. Потому что нужно видеть документы и знать Ваши региональные нормативы. Например, хватает ли метров по Вашим нормам. Если нет, то должны поставить в очередь. Мне в опеке сказали, что если будет меньше 14 кв.м., то в 14 лет можно будет встать на очередь. С другой стороны у Вас, как я поняла, поданы документы на расприватизацию? Или тянут именно с подачей документов? Может есть смысл доказать невозможность совместного проживания. Но это все лучше с местным юристом правильнее решить.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-