Ищу дочек 14-15 лет Москва, моск обл

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ищу дочек 14-15 лет Москва, моск обл

Сообщение lenaspain »

Mik, а вот и не все хотят выпрыгнуть. Потихоньку надо готовить к самостоятельной жизни. С к ровными проще, а вот приемных думаю еще год два точно надо направлять. Тут очень хороший совет дали, начну выделять деньги на неделю и полку в холодильнике, пусть учиться готовить и деньгами распоряжаться. За полгода научится.
Реклама
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение мама4дочки »

lenaspain, наша Маша теперь получает пособие на свою карту, мы договорились, что эти деньги (как и прежде опекуны) направляет на подготовку в вуз. Она сама ведёт учёт, так как французский закончили ,и замены произошли в преподавателях у неё на карте остаётся не более 2-3000. Это Ее карманно киношные деньги. По еде: обговариваем, составляет список на неделю, я его дополняю позже. К еде у неё равнодушное отношение, у меня по разным местам припрятаны: чипсы, попкорн,шоколад, печенье, зефирки мелкие на случай : ой как хочется!
к самостоятельной жизни не готова, будет экономить на еде и помочь в этом не знаю как. Создаю ситуации, когда приходится ей самой на себя тратить деньги на еду. Это очень не просто, расстаётся с деньгами чуть не плачет.
Iva1221
Всего сообщений: 175
Дочерей: 1

Сообщение Iva1221 »

Mik, у меня кровный 17 летний,мечтает поступить в институт в следующем году и уехать в общагу,а приемный 16 летний вообще не хочет от нас уезжать.
lenaspain

Сообщение lenaspain »

У нас Даня тоже никуда уезжать не хочет, достроили ему комнату над гаражом(сам тоже активно помогал) будет вроде и отдельно, и рядом. Финансировать себя будет сам, но если что мы рядом.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Пока очередь на жилье подойдет, мебель из пособия мы ему покупали и все необходимое тоже. А поесть и одеться для этого пенсия и стипендия будут(если поступит) не поступит пойдет работать.
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Дочерей: 2

Сообщение мама4дочки »

lenaspain, конечно поступит... , общежитие, он в Симферополе планирует или в Севастополе?
lenaspain

Сообщение lenaspain »

мама4дочки, в Симферополе.
Автор темы
Mellen
Всего сообщений: 129
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Mellen »

Mik: 25 фев 2020, 07:55 представить, они с дочкой в одной комнате жили?
Да
Но режим учебы был у всех разные, поэтому виделись они все вместе поздно вечером. В выходные тоже я их разводила по разным делам.
Автор темы
Mellen

Сообщение Mellen »

Lynx: 24 фев 2020, 10:21Здесь были?
Сегодня я позвонила в 1 цссв
Очень приятнейшая женщина пригласила меня на день открытых дверей в субботу, расспросила меня, поговорила, видно человек болеет за дело. Очень хорошее впечатление. Поеду. Расскажу потом.
И позвонила в цссв Никулина. Ну так. По разговору не знаю, ждут ли меня там, но поеду. Тоже день открытых дверей в субботу. В один день два учреждения. )))
Lynx
Всего сообщений: 39926

Сообщение Lynx »

Mellen: 25 фев 2020, 20:39 И позвонила в цссв Никулина.
Mellen, хороший домик. У меня самые лучшие впечатления от общения с сотрудниками.

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Mellen: 25 фев 2020, 20:39 В один день два учреждения. )))
не успеете.
Автор темы
Mellen

Сообщение Mellen »

мама4дочки: 25 фев 2020, 09:21 По еде: обговариваем, составляет список на неделю, я его дополняю позже
Мы делали так. За 4 месяца до 18 лет я начинала полностью отдавать все содержание ребенку на руки. На бумаге первый раз писала столько на еду, столько на проезд, столько на лекарства, на быт химию и гигиену, на школу, на одежду. Одежду обговаривали подробно, продумывать намного вперёд по сезонам. Потом не писала, но говорила много.

Что вышло при одинаковом подходе и воспитании.

Одна к еде была равнодушна, готовить не любила. Питалась дошираками, одежду покупала не думая и не глядя на цену, одежду которую дала я, все комплекты по всем сезонам выкинула-сказав стремное, хоть покупалось все с нею. Все накопления свои потратила в первые две недели после 18 летия. Но живёт как-то , занимает, подрабатывает, крутится.

Вторая покушать любила, готовить тоже, продукты закупать обожала. На выходе имеем: не готовит особо, но покупает не Доширак, а посложнее: пельмени, сосиски и тп. Считаю, что нормально). Одежду покупает дорогую, но за счёт того, что я обеспечила полными комплектами, ей пока хватает. Дальше не знаю. Деньги не истратила, копит. Купила мебель, технику, все почти по делу.

Вывод))) моя задача показать, научить, помочь. Но жизнь за них я не проживу)
Ответить Пред. темаСлед. тема