Зина: 11 янв 2021, 07:31
ИППСУ включили как обязательно для подопечного.
ничего не поняла..
ИППСУ — это индивидуальная программа предоставления социальных услуг. На ее основании нуждающиеся категории граждан могут бесплатно получать медицинскую, психологическую, педагогическую, трудовую и правовую помощь, а также срочное социальное обслуживание. Действие ИППСУ регламентируется Федеральным законом № 442-ФЗ “Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации”. Основная аудитория, на которую рассчитана индивидуальная программа, — пожилые люди и инвалиды. Для них законодательством предусмотрен обширный спектр услуг: от лечения в стационаре до приходящего социального работника.
Зина: 11 янв 2021, 07:31
А в приказе от детского дома прописали именно Приемная семья возмездно.
Что означает приказ от детского дома? Не детский же дом передавал вам ребёнка под опеку. Конечно, нет ничего противозаконного в том, что вместо усыновления у вас приёмная семья, кроме того, что у опеки к вам изменилось отношение. Это как обещать жениться, а потом подумать и оставить гражданский брак
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
К тому я, что ранее это было добровольно, и я ( думаю и не только я, как приёмная мама) исполняю всё это. Приставам пишу периодически ( из "любезности" как говорит Жаров Антон , ИППСУ проходим.)
Но сейчас это прописывают нам в пунктах под Обязанностями опекуна. Вот , что настораживает.
Четыре раза в год хотят обязать, чтобы писали опекуны письма. Знаю точно это работа опеки.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Нет нет. Малыш здоров. Правда привезла его первая группа ( три года назад) с кучкой заброшенных болезней. Но тут всё исправили. На учёте стоим. Аденоиды были очень запущенные. Не мог дышать. Храпел по ночам. Тоже сейчас хорошо. Всё я исправляю.
1. Индивидуальная программа является документом, в котором указаны форма социального обслуживания, виды, объем, периодичность, условия, сроки предоставления социальных услуг, перечень рекомендуемых поставщиков социальных услуг, а также мероприятия по социальному сопровождению, осуществляемые в соответствии со статьей 22 настоящего Федерального закона.
2. Индивидуальная программа составляется исходя из потребности гражданина в социальных услугах, пересматривается в зависимости от изменения этой потребности, но не реже чем раз в три года. Пересмотр индивидуальной программы осуществляется с учетом результатов реализованной индивидуальной программы.
3. Индивидуальная программа для гражданина или его законного представителя имеет рекомендательный характер, для поставщика социальных услуг - обязательный характер.
Статья 18. Отказ от социального обслуживания, социальной услуги
1. Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от социального обслуживания, социальной услуги. Отказ оформляется в письменной форме и вносится в индивидуальную программу.
Зина, на мой взгляд, вы всё слишком сильно драматизируете. Тем более, если планируете переезжать в другой район, где с вами в любом случае будут заключать новый договор о приёмной семье и впишут туда любые условия, которые пожелают (в рамках закона, конечно). Какой смысл биться за неподписание этого допника? Если вам контроль опеки так претит - усыновляйте.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Lynx: 11 янв 2021, 07:45
распоряжение о передаче ребенка
Вам тоже директор детского дома детей передает? У меня Постановление главы Администрации города, откуда ребёнок.
ИППСУ- : к нам психолог приходит. То есть сначала опека куратор, а вслед за ней примерно через месяц уже психолог . До сих пор не пойму. Зачем. Спрашиваю у психолога. Та говорит, ну как же без этого. Дети всё-таки таки со " шрамами в душе". Но у нас всё хорошо в этом плане помечает психолог об этом у себя в бумажках. Приходит она на дом.
Слышала неофициально от других мамочек, что можно отказаться. И отказываются.
А сейчас , подписав допник, где ИППСУ уже как обязанность, не смогу отказаться ни завтра ни через несколько лет, думаю. Вот , что смущает
Отправлено спустя 44 секунды:
То есть к нам домой приходят люди не два раза в год, а четыре
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Передать нет не планирую. Это пункт. С ним понятно. Спасибо
Отправлено спустя 17 секунд:
Передать нет не планирую. Это пункт. С ним понятно. Спасибо
Отправлено спустя 30 секунд:
Переезжать хотела написать
Зина, пока ребёнок под опекой, а вы опекун на возмездной основе надо быть готовой к тому, что посторонние люди будут входить в ваш дом, интересоваться вашими делами и приватности у вас не будет. Тут одно из двух, или дружить с опекой и сопровождением или усыновляться. Смысла бороться с опекой в таких мелочах я не вижу. Ничего противозаконного они не делают. Чем лучше у вас будут отношения, тем меньше вам будут надоедать и проверки превратятся в необходимую формальность, не более.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Почему органы опеки не идут навстречу ПР.
Ведь действительно, думаю, знают сами, что не законно. В письме ссылаются всё время на ч4 и ч1 ст15 закона 48фз. Там о том, что Управление может указать отдельные действия.
Про ИППСУ и алименты не обмолвились конкретно
Порошу помощи скоро суд. Ребёнок в приёмной семье с 2013г. Договор о приёмной семье заключён в Москве. Прописка приёмных родителей Москва. В 2016 переехали в московскую область. Регистрация временная. Опека одинцовского района заключила договор о...
Последнее сообщение
Здравствуйте! На злобу дня! Очень актуально,если не сложно поделитесь информацией после суда. ну и вообще если что услышите.Я в свою очередь тоже напишу Вам ответ по данному вопросу, который я задала одному из правовых специалистов.
а у меня продолжение истории. мы переехали в другую квартиру, меньшую...старая опека передали дело новой и они приперлись без звонка. во время дневного сна. долго объяснять все. короче мы квартиру купили бабульке, но она не успела переехать и они...
Последнее сообщение
Уже достаточно много историй том, что при переезде пс новая опека не подписывает договор о пс.
чего не имеет права делать.
А вобще 2012 года тема. За 9 лет много поменялось
Заглавие: Бетин предлагает заключать трудовые договоры с приемными родителями
МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Губернатор Тамбовской области Олег Бетин выступил с инициативой внести поправки в Семейный и Трудовой кодексы РФ,...
Последнее сообщение
Мне кажется самым правильным в данной ситуации будет законодательно установить для такого рода опеки ЕЩЕ ОДНУ форму семейного устройства, СОХРАНИВ ПРИЕМНЫЕ СЕМЬИ в том качестве, в каком они функционируют на сегодня: с законодательной базой,...
Скажите, пожалуйста, как происходит усыновление по закону, чтобы всё официально, когда усыновители находят беременную женщину, планирующую отказаться от ребёнка и договариваются с ней об усыновлении её малыша?
Она пишет в согласии на усыновление...
Последнее сообщение
Рисковое мероприятие. Мы когда ребенка искали, я пару таких предложений отшила. Просят сотни тысяч, а отдашь - пошлют далеко и надолго и пожаловаться особо не разбежишься. Короче - мы на это не пошли.
Берём в приёмную семью троих сестёр 2,4,7. Двухлетняя уже у нас (забирали из дома ребёнка), а 4 и 7 пока в детдоме в Отрадном. Опека вынесла решение рекомендовать нам заключение договора сопровождения с детским домом. Настояла на этом директор ДД...
Последнее сообщение
RUR, по сути вам предлагается патронат.
пожалуйста не путайте народ :chelo: это далеко не патронат.
это понятно, т.к. ребенок остается на балансе дд
ну пожалуйста, если нет достоверной информации как это происходит в Москве не выдумывайте. :oops:...