Договор о приёмной семье на возмездной основе

Модератор: NataShari

Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Договор о приёмной семье на возмездной основе

Сообщение Lynx »

Зина: 11 янв 2021, 07:31 ИППСУ включили как обязательно для подопечного.
ничего не поняла..
ИППСУ — это индивидуальная программа предоставления социальных услуг. На ее основании нуждающиеся категории граждан могут бесплатно получать медицинскую, психологическую, педагогическую, трудовую и правовую помощь, а также срочное социальное обслуживание. Действие ИППСУ регламентируется Федеральным законом № 442-ФЗ “Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации”. Основная аудитория, на которую рассчитана индивидуальная программа, — пожилые люди и инвалиды. Для них законодательством предусмотрен обширный спектр услуг: от лечения в стационаре до приходящего социального работника.
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Lynx: 11 янв 2021, 07:37 ничего не поняла..
Я тоже не поняла... ребёнок-инвалид что-ли?

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Зина: 11 янв 2021, 07:31 А в приказе от детского дома прописали именно Приемная семья возмездно.
Что означает приказ от детского дома? Не детский же дом передавал вам ребёнка под опеку. Конечно, нет ничего противозаконного в том, что вместо усыновления у вас приёмная семья, кроме того, что у опеки к вам изменилось отношение. Это как обещать жениться, а потом подумать и оставить гражданский брак :wink:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Зина
Всего сообщений: 50

Сообщение Зина »

К тому я, что ранее это было добровольно, и я ( думаю и не только я, как приёмная мама) исполняю всё это. Приставам пишу периодически ( из "любезности" как говорит Жаров Антон , ИППСУ проходим.)
Но сейчас это прописывают нам в пунктах под Обязанностями опекуна. Вот , что настораживает.
Четыре раза в год хотят обязать, чтобы писали опекуны письма. Знаю точно это работа опеки.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Нет нет. Малыш здоров. Правда привезла его первая группа ( три года назад) с кучкой заброшенных болезней. Но тут всё исправили. На учёте стоим. Аденоиды были очень запущенные. Не мог дышать. Храпел по ночам. Тоже сейчас хорошо. Всё я исправляю.

Отправлено спустя 35 секунд:
Не инвалид
Lynx

Сообщение Lynx »

1. Индивидуальная программа является документом, в котором указаны форма социального обслуживания, виды, объем, периодичность, условия, сроки предоставления социальных услуг, перечень рекомендуемых поставщиков социальных услуг, а также мероприятия по социальному сопровождению, осуществляемые в соответствии со статьей 22 настоящего Федерального закона.

2. Индивидуальная программа составляется исходя из потребности гражданина в социальных услугах, пересматривается в зависимости от изменения этой потребности, но не реже чем раз в три года. Пересмотр индивидуальной программы осуществляется с учетом результатов реализованной индивидуальной программы.

3. Индивидуальная программа для гражданина или его законного представителя имеет рекомендательный характер, для поставщика социальных услуг - обязательный характер.

Статья 18. Отказ от социального обслуживания, социальной услуги

1. Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от социального обслуживания, социальной услуги. Отказ оформляется в письменной форме и вносится в индивидуальную программу.
Lynx

Сообщение Lynx »

Лилия Лада: 11 янв 2021, 07:41 Что означает приказ от детского дома?
Лилия Лада, распоряжение о передаче ребенка
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Зина, на мой взгляд, вы всё слишком сильно драматизируете. Тем более, если планируете переезжать в другой район, где с вами в любом случае будут заключать новый договор о приёмной семье и впишут туда любые условия, которые пожелают (в рамках закона, конечно). Какой смысл биться за неподписание этого допника? Если вам контроль опеки так претит - усыновляйте.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Lynx: 11 янв 2021, 07:45 распоряжение о передаче ребенка
Вам тоже директор детского дома детей передает? У меня Постановление главы Администрации города, откуда ребёнок.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Зина: 11 янв 2021, 07:44Малыш здоров.
Тогда при чем тут
Зина: 11 янв 2021, 07:44ИППСУ
? не понятно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Зина

Сообщение Зина »

ИППСУ- : к нам психолог приходит. То есть сначала опека куратор, а вслед за ней примерно через месяц уже психолог . До сих пор не пойму. Зачем. Спрашиваю у психолога. Та говорит, ну как же без этого. Дети всё-таки таки со " шрамами в душе". Но у нас всё хорошо в этом плане помечает психолог об этом у себя в бумажках. Приходит она на дом.
Слышала неофициально от других мамочек, что можно отказаться. И отказываются.

А сейчас , подписав допник, где ИППСУ уже как обязанность, не смогу отказаться ни завтра ни через несколько лет, думаю. Вот , что смущает

Отправлено спустя 44 секунды:
То есть к нам домой приходят люди не два раза в год, а четыре

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Передать нет не планирую. Это пункт. С ним понятно. Спасибо

Отправлено спустя 17 секунд:
Передать нет не планирую. Это пункт. С ним понятно. Спасибо

Отправлено спустя 30 секунд:
Переезжать хотела написать
Lynx

Сообщение Lynx »

Лилия Лада: 11 янв 2021, 07:48 Вам тоже директор детского дома детей передает?
Лилия Лада, полагаю, для ТС на данном этапе едино - в опеке документ составлен или в ДД
Лилия Лада: 11 янв 2021, 07:48 У меня Постановление главы Администрации города
О как.. у нас начальник районного ОСЗН распоряжение подписывает ( ЦССВ к департаменту соцзащиты относится)
Последний раз редактировалось Lynx 11 янв 2021, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Зина, пока ребёнок под опекой, а вы опекун на возмездной основе надо быть готовой к тому, что посторонние люди будут входить в ваш дом, интересоваться вашими делами и приватности у вас не будет. Тут одно из двух, или дружить с опекой и сопровождением или усыновляться. Смысла бороться с опекой в таких мелочах я не вижу. Ничего противозаконного они не делают. Чем лучше у вас будут отношения, тем меньше вам будут надоедать и проверки превратятся в необходимую формальность, не более.
Автор темы
Зина

Сообщение Зина »

Почему органы опеки не идут навстречу ПР.
Ведь действительно, думаю, знают сами, что не законно. В письме ссылаются всё время на ч4 и ч1 ст15 закона 48фз. Там о том, что Управление может указать отдельные действия.
Про ИППСУ и алименты не обмолвились конкретно
Ответить Пред. темаСлед. тема