Что ждёт подростка, выходящего из стен интернета ?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Начало строительства Большого гнезда.

Сообщение Aleenka-ja »

Леська, со всем согласна, кроме этого
Леська: 17 сен 2021, 11:51На "зоне" и по зоновским законам человеком вырасти просто не возможно, даже имея три пары сапог и препараты от аллергии.
выпускаются и из ДД разные.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39951
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Aleenka-ja: 17 сен 2021, 12:05 выпускаются и из ДД разные.
Aleenka-ja,про то речь, что хорошим или плохим человек не сам по себе становится.
Автор темы
tat
Всего сообщений: 332

Сообщение tat »

Lynx: 17 сен 2021, 11:39 tat, принципиальной разницы в ОТВЕТСТВЕННОСТИ нет. И директор и ПР обязаны обеспечивать в объеме выделяемых на ребенка средств. И в ДД и в ПС финансирование прекращается к совершеннолетию . ПР не обязан содержать ребенка после 18 лет. Обязанности по обеспечению одеждой, посудой, постельными принадлежностями у ПР нет.
Какие
ну, вот типичный пример, когда желаемое выдаем за действительное. Детям НЕТ 18! Где я писала о совершеннолетии выпускаемых детей? О том, что после 11 класса кто то будет заботиться о детях у меня нет иллюзий, я не столь наивна. :chelo: Разговор о 15-16 летних.
Lynx: 17 сен 2021, 11:45 . Вопрос не в общении, а в том, что изъятие телефона - это единственный способ наказать детку, потерявшую берега. Другие виды наказаний или запрещены, или не эффективны
Опять же. Это Вы так увидели мои слова ,не вникая в то что писала. Вы пишите для меня прописные истины: ребенок, который " потерял берега" может " воспитываться" отниманием телефона, а , если " потерял берега" не он, а трое- пятеро других детей из 200 жителей интерната, но наказывают его на весь год и даже летние каникулы частично, это педагогично, я правильно понимаю???
И конечно же , если так же приемный родитель поступит со своим приемным ребенком, не давая выход а интернет, отбирая телефон за провинность других детей в семье , на учебный год, то опека посмотрит на это благосклонно?
Или всё же возникнут вопросы к приемным родителям?

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Lynx: 17 сен 2021, 12:09 eenka-ja,про то речь, что хорошим или плохим человек не сам по себе становится
Правильно. С этим согласна. О опять же я пишу за то, что для исключения сиротства в государстве, для того, чтобы меньше было никому ненужных детей, необходимо приёмное родительство, НЕ интернат. И ситуация с телефоном и выходом из стен гос учреждения наглядно это доказывает, если мы сравним ребенка из интерната и ребенка из приемной семьи, выходящими из гос стен и стен семейных.
Aleenka-ja

Сообщение Aleenka-ja »

tat, Вам нужно эти вопросы сформулировать проверяющим органам. Я наблюдаю другую картину в ДД. И да, возможно безопаснее, лишить телефонов всю группу, чем оставить телефон одному и сделать его потенциальной жертвой... Мы не знаем мотивов...
Автор темы
tat

Сообщение tat »

Леська: 17 сен 2021, 11:51 меня была вся ситуацию с деньгами на счету и пособиями перед глазами и не у единственного выпукника. Всем, при выходе(поступлении в колледж), собирали полные сумки, выделяли на посуду и постельно(это воспитаник должен купить сам). Обувь убивают в хлам за пару недель. Лечить.
Ситуация с карточкой наглядно была для меня показана в одной из тем на форуме, когда выпускник в один миг все потерял, потом вынужден был голодать . Это для меня ясно и понятно, и даже понятно почему , на мой взгляд.
Я писала не за трату денег. Я писала за те 20-25 дней после интерната как выжить сироте без финансирования государства и помощи неравнодушных и за его " багаж" после жизни в интернате.
Aleenka-ja

Сообщение Aleenka-ja »

tat, думаю, не стоит говорить за всех. Я, в свои 14, была бы рада оказаться в ДД, с понятными мне правилами и иерархией. Не каждый подросток может жить в семье, и имеет на это право. Как не каждый хочет замуж, детей... и т.д.
Автор темы
tat

Сообщение tat »

Aleenka-ja: 17 сен 2021, 12:41 17 сен 2021, 12:41

tat, Вам нужно эти вопросы сформулировать проверяющим органам. Я
которые с ваших слов все делают правильно, потому что у них " другие статьи расходов" , при этом вы же пишите, говоря о своем приемном ребенке, что ,если бы покупалось все за счёт государства, то ситуация была примерно бы как у нас или жизни в ДД. Следовательно, приемная мама может и должна обеспечить ребенка сверх меры, выделенной государством ,а директор интерната не обязан.
Приэтом в новом гос учреждении куратор новеньких, проще говоря мастер, сам обеспечивает детей едой, без оплаты государства.
Lynx

Сообщение Lynx »

tat: 17 сен 2021, 12:34 ну, вот типичный пример, когда желаемое выдаем за действительное.
tat, милая, господь с вами. Какое ЖЕЛАЕМОЕ? :) Давайте ка обо всем, что у вас произошло, по порядку.
tat: 17 сен 2021, 12:34Детям НЕТ 18!
Так, здесь понятно. Закончили 9 классов, поступили в колледж. Так?
tat: 17 сен 2021, 12:34 И конечно же , если так же приемный родитель поступит со своим приемным ребенком, не давая выход а интернет, отбирая за провинность других детей в семье, на учебный год, то опека посмотрит на это благосклонно?
на что опека посмотрит ? На лишение ИНТЕРНЕТА? ГАДЖЕТОВ? В договоре написано, что методы воспитания выбирают ПР.
tat: 17 сен 2021, 12:43 Я писала за те 20-25 дней после интерната как выжить сироте без финансирования государства
Если ребенок - сирота, то он получает пенсию. Если родители ЛРП, то теоретически должны выплачиваться алименты.
Ну, и о том , что делать , если на книжке ни копейки нет. В колледже должны кормить дважды в день. Одежду ,которую ребенок носил в ДД, он получает при выпуске. Да, она не модная, но выбора на первых порах нет.

Выпускники ДД, которых я знаю, подрабатывали летом.

И , кстати говоря - и телефоны у детей изымались, и интернет отключался и игры с компа удалялись
Последний раз редактировалось Lynx 17 сен 2021, 12:55, всего редактировалось 2 раза.
Автор темы
tat

Сообщение tat »

Aleenka-ja: 17 сен 2021, 12:44 tat, думаю, не стоит говорить за всех
Рада оказаться и быть правильным для ребенка - разные вещи. И вопрос из др темы, наверное, больше философский. С практической стороны , опекун + родитель больше отвечает, лечит и развивает конкретного ребенка. То, что интернаты не нужны - не согласна тоже: к сожалению, не все дети здоровы, не все хотят и могут жить в семье да и не все семьи готовы и могут воспитывать приемных детей, некоторые и своерожденных не могут.
Lynx

Сообщение Lynx »

tat: 17 сен 2021, 12:48 Следовательно, приемная мама может и должна обеспечить ребенка сверх меры
еще раз ПРИЕМНАЯ МАМА ничего подобного еще раз НЕ ДОЛЖНА ( на всякий случай поясню - у меня 3 выпускника. Никто обеспечения сверх выделяемого финансирования не требовал.)
Ответить Пред. темаСлед. тема