Школа к Вам приходит..

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Re: Школа к Вам приходит..

Сообщение AlikaAleks »

Маланья: 17 ноя 2021, 17:41
Никогда не интересовались, на основании ЧЕГО они задают вам такие вопросы? Ну ведь нет ничего подобного в законах!
Диалог с заведующей после 2х месяцев препираний:
Зав (с требованием в голосе): но мы имеем право спрашивать, приезжать к Вашему дому
Я: а я имею право не отвечать и не пускать домой вас, а также имею право вызвать охрану
Зав, поджав губы: Да, Вы правы, имеете
Зав: но если Вас не затруднит, заполните анкету?
Я: без проблем, на что смогу- отвечу

На том и закрыли вопрос о посещениях.
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16385
Приёмные: есть

Сообщение Маланья »

Приходить имеют право только из ПДН. Про фотографирование квартиры - это только их заморочки, в приказе МВД про это ни слова, только проверка условий жизни несовершеннолетнего. А на каком основании поставили на учет в ПДН, если не секрет?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Lindana
Всего сообщений: 1822
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Lindana »

Юлия7: 16 ноя 2021, 18:04 Нет, абсолютно незаконно. Нет у школы таких прав. Только если ей официально передоверит проверки опека.
Есть, я просила прислать документы. И да приходит как бы сотрудник специальный из школы и классный руководитель. Как и написали, в Сочи только одна опека, она не справляется с проверками.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Маланья
Всего сообщений: 16385

Сообщение Маланья »

Lindana, у школы есть только одно основание - нпа школы! Но это НЕ закон. Вы имеете полное право их не пускать.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Lindana: 17 ноя 2021, 18:34 Как и написали, в Сочи только одна опека, она не справляется с проверками.
Прелесть какая! Сначала они сливают несколько опек из соседних городов в одну - якобы для оптимизации затрат! - а потом оказывается, что сотрудников для проверок не хватает, давайте будем перепоручать свою работу сторонним организациям! Цирк с конями! :facepalm:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Lindana
Всего сообщений: 1822
Приёмные: нет

Сообщение Lindana »

Маланья, а нахрена конфликтовать на ровном месте? Зачем? Вот за 8 лет к нам пришли один раз, просто посмотрели визуально, ничего не трогая и на все спрашивая разрешение. И все счастливы. У меня на выходе отличные отношения с социальным-педагогом, когда у сына были проблемы в школе, она полностью взяла их на себя. Сейчас я бы не пустила, у меня дома мама инвалид с медотводом, а тогда почему нет?
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Lindana, я тоже считаю, что незачем искать проблемы там где их нет. Скрывать мне нечего, ну посмотрели, перед приходом предупредили заранее. К нам кстати из школы никто не просился ни разу. Опека и соцработник да, регулярно звонят, иногда приезжают, иногда фотки просят
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Маланья: 17 ноя 2021, 18:29 Приходить имеют право только из ПДН. Про фотографирование квартиры - это только их заморочки,
оттуда как раз не фотографировали
Маланья: 17 ноя 2021, 18:29 А на каком основании поставили на учет в ПДН, если не секрет?
в который из них?)просто это было не единожды .Так что писать можно много
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Анатольевна: 17 ноя 2021, 16:59 ну не прям государственными,государственными могут быть учреждения к примеру, а не люди. Но при этом со стороны органов опеки (гос.орган) идёт контроль за их жизнью
Так и, собственно, о чем Вы тогда спорите? Естественно, органы опеки осуществляют контроль как за приемными детьми, так и за кровными в неблагополучных семьях, за кровными в благополучных семьях (например, при даче разрешения на распоряжение недвижимостью и т.п.). Это не делает никого из перечисленных государственными детьми. И не дает права лицам, не уполномоченным осуществлять контроль (например, работникам школ), его осуществлять.
Как я уже писала, работники школ вправе осуществлять проверки только в том случае, если органы опеки официально передали им свои полномочия по контролю. Но тогда уже работников опеки можно не пускать.
Lindana: 17 ноя 2021, 18:34 Есть, я просила прислать документы. И да приходит как бы сотрудник специальный из школы и классный руководитель. Как и написали, в Сочи только одна опека, она не справляется с проверками.
Я об этом Вам и написала:
Юлия7: 16 ноя 2021, 18:04 Нет у школы таких прав. Только если ей официально передоверит проверки опека.
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Юлия7: 17 ноя 2021, 20:35 о чем Вы тогда спорите?
видимо о том о чём и вы)
Вас так задел форумский сленг? я нормально отношусь к таким словам как фасята,уошки и тд) как и к государственным детям,тк в конечном итоге у меня с государством посредством органов опеки заключен договор
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Анатольевна: 17 ноя 2021, 20:39 Вас так задел форумский сленг? я нормально отношусь к таким словам как фасята,уошки и тд) как и к государственным детям,тк в конечном итоге у меня с государством посредством органов опеки заключен договор
Я не считаю, что это общепринятый форумский сленг. Отнюдь не все приемные родители называют своих приемных детей государственными и разрешают контролировать себя кому ни попадя. Во всяком случае, у нас в доме нет государственных детей, и контроль осуществляется строго в рамках закона. Да и договоров с государством я не заключала.
Ответить Пред. темаСлед. тема