Воровство в школе
Модератор: Анатольевна
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Воровство в школе
если мне срочно нужен листик бумаги или ручка, я спрошу у детки, дай пожалуйста, мне то или то. Иногда я прошу лак для ногтей, для разнообразия, но это через спрос.
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Ну кстати это может быть печенье,йогурт,что там еще у кого в холодильнике лежит.
ничего не обычного,захотел ребенок сосиски,взял и съел ее....я дальше сосисок не на шаг не отошла
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Кровные: есть
и как это хотенье принимать? Как недоразвитие волевых качеств, эгоизм, как импульсивное поведение или еще что то?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
ок,одна детка слопала все соски, и вся семья на ужин ест пустые макароны,к примеру. Один ребенок удовлетворил свои желания за счёт других членов семьи
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
ЭльмираМира, сосика на ужин да запросто, свареная или в микре разогретая, с гарниром, салатом кто ж против. А запихиваться втихаря это трэш.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
-
Стрекоза
- Всего сообщений: 235
Терминология
Воспринимаю так. Есть личное, общественное (человеку или организации принадлежит) и общее (семейное и где-то, в спорт.секции, например).
Первое - с умыслом взял - воровство. Общее - есть правила пользования. И их семья устанавливает.
У нас жестко бутерброд на завтрак только, иогурт один в день. Сосиска сразу озвучивается сколько кому и когда. Перекусы - только фрукты. Можно поесть незапланированно, но нормально сесть, не на ходу. Если так не сделать, мои мужички все сожрут за один присест. Правила пользования холодильником соблюлаются сейчас. Но сосиска, колбаска - непреодолимо влечет
Пока себя контролируют.
А девочка автора, видимо, не может с собой справиться. Тяга, отключающая разумное поведение?
Воспринимаю так. Есть личное, общественное (человеку или организации принадлежит) и общее (семейное и где-то, в спорт.секции, например).
Первое - с умыслом взял - воровство. Общее - есть правила пользования. И их семья устанавливает.
У нас жестко бутерброд на завтрак только, иогурт один в день. Сосиска сразу озвучивается сколько кому и когда. Перекусы - только фрукты. Можно поесть незапланированно, но нормально сесть, не на ходу. Если так не сделать, мои мужички все сожрут за один присест. Правила пользования холодильником соблюлаются сейчас. Но сосиска, колбаска - непреодолимо влечет
А девочка автора, видимо, не может с собой справиться. Тяга, отключающая разумное поведение?
-
ЭльмираМира
Отправлено спустя 45 секунд:
я не говорю что это нормально.Я говорю ,что воровством это не нормально называть.Анатольевна: 14 фев 2022, 11:15 ок,одна детка слопала все соски, и вся семья на ужин ест пустые макароны,к примеру. Один ребенок удовлетворил свои желания за счёт других членов семьи
Отправлено спустя 45 секунд:
в вашей семье,нет понятия захотел?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
-
ЭльмираМира
да для меня.Еще раз повторюсь было бы странно,если б мне моя мама сказала,что я своровала сосиску
-