А какая такая у вас неврология, что наркоз противопоказан? У нас ребёнок с неврологией перенёс три операции и санацию ротовой полости тоже под общей анестезией. Полёт нормальный, только после последнего наркоза (третья операция) укачивать в транспорте начало. В остальном именно от наркоза выраженных побочек не было. Здоровья он в принципе никому не добавляет, но психотравма от удаления аденоидов наживую аукнется куда сильнее.
Прошу помочь новичку)
Модератор: Lynx
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Прошу помочь новичку)
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыМаЖеня
- Всего сообщений: 186
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Я не сталкивалась с операциями под наркозом, честно говоря, поэтому предположила что может быть противопоказано.
На счёт аденоидов, нам ещё не звонили из больницы. Сказали перезвонят, когда начнут запись к лору. Ждём.
А старшему удаляли без наркоза, даже не предлагали. Точнее на наркоз очередь была 4 мес, а у нас остановки дыхания были. Мы с мужем поочерёдно дежурили по ночам. Надо было решать быстро.
Тремор, особенно если торопится что то делает и после пробуждения довольно сильный. Бывает рвота, говорит голова болит. К неврологу записаны на субботу.
Я не сталкивалась с операциями под наркозом, честно говоря, поэтому предположила что может быть противопоказано.
На счёт аденоидов, нам ещё не звонили из больницы. Сказали перезвонят, когда начнут запись к лору. Ждём.
А старшему удаляли без наркоза, даже не предлагали. Точнее на наркоз очередь была 4 мес, а у нас остановки дыхания были. Мы с мужем поочерёдно дежурили по ночам. Надо было решать быстро.
-
Lilly
- Всего сообщений: 1029
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
-
мамаОксана
- Всего сообщений: 366
И с проблемами с сердцем делают наркоз, требуют только заключение от кардиолога. Мы и аденоиды и МРТ делали с наркозом. Нам даже стоматолог в гос. поликлинике зубы отказался лечить без наркоза, типа ее держать надо. В итоге нашла нормального частного, который без наркоза вылечил зуб и еще игрушку ей за хорошее поведение подарил. Следующий раз к этому стоматологу с удовольствием пошла и даже не плакала.
-
Александра I
- Всего сообщений: 2412
блиииин вот точно, мое первое осознанное воспоминание из детства, я сижу на коленях у мамы, мне 3 годика, тетка в белом халате приближается ко мне с длинными (видимо хирургическими) ножницами, я в страхе начинаю орать, мама меня успокаивает, что то типа сейчас чик и все, тетка орет на меня "Открой рот" "Быстро" и "Я сказала" я мотаю головой, отворачиваюсь и все дальше уже ничего не помню, видимо такой страх, что подсознание закрыло память об этом ....
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Автор темыМаЖеня
- Всего сообщений: 186
У нас наследственное. У мужа, у сына. Обоим делали без наркоза. Муж помнит, сын нет. Я ему недавно рассказала, потому как тема дома обсуждается. Сказал, да ладно, правда? Не помнит, ничего. Хотя мне этот осколок в сердце навсегда. Не хочу повторения, и если бы могла и тогда бы изменила всё.
Пока ждём консультации с лором в больнице. Стараюсь не думать. Других проблем выше крыши.
Пока ждём консультации с лором в больнице. Стараюсь не думать. Других проблем выше крыши.
-
Васильковамама
- Всего сообщений: 377
МаЖеня, у нашей принцессы ДЦП. Когда забрали, она совсем не дышала носом, во сне храпела, миндалины были огромные, воспаленные, в анамнезе бесконечные отиты, бронхиты и т.п. Вопросов не было делать или не делать операцию. Как появилась возможнось- сразу же прооперировали под общим наркозом- удалили и аденоиды и миндалины.Месяца через 3 как ее взяли.Восстановилась быстро. Но после операции несколько часов выла на всю палату, без слез без перерыва. Говорила, что ей было больно. Обезболивающие почему-то запретили давать до вечера.Остальные дети, у которых были операции в этот же день давно уже игрались, а наша не могла успокоиться.Но зато нас перевели в отдельную палату. Не жалею, что прооперировали, ведь у ребенка было многолетнее кислородное голодание. И болеть стала меньше и легче.Ей потом еще несколько раз делали операции под общим наркозом, но она их переносила легче, чем первую. Я после наркоза не заметила никаких последствий.
. А сыну эти же врачи не советовали оперировать аденоиды, рекомендовали закаляться, поменьше болеть. И правда он вырос, а аденоиды нет.И проблема ушла в прошлое.
. А сыну эти же врачи не советовали оперировать аденоиды, рекомендовали закаляться, поменьше болеть. И правда он вырос, а аденоиды нет.И проблема ушла в прошлое.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
Дочери нежелательно было аденоиды удалять (хотя лор из поликлиники очень агрессивно настаивал), медикаментозно сдерживали (вёл другой лор, из платной клиники), тоже тянули, как могли. Переросла годам к семи. Но у неё выше 2 степени не было.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
lada
- Всего сообщений: 3195
- Сыновей: 4
Наркоз же масочный! Это не тот наркоз, который при операциях.... Разные вещи.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
Мурзилочка
- Всего сообщений: 708
- Сыновей: 0
При удалении аденоидов точно не масочный. Маску только вначале дают, чтобы ребёнок отключился. А дальше при необходимости по вене добавляют. Как врач может в нос и горло инструментами залезть, если на ребёнке маска?lada: 04 ноя 2024, 13:21 Наркоз же масочный! Это не тот наркоз, который при операциях.... Разные вещи.
-