Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение лизонька »

Иришша, не бойтесь рахита, при хорошем уходе он проходит бесследно. Если он у вас есть, то не выраженный, внешне не заметен.
То же самое с гидроцефалией - если и есть, то не выраженная. На фото совершенно нормальный мальчишка с пропорциональной головой. Судя по Вашим рассказам, головными болями с рвотой не страдает, родничок не набухает. Окулист смотрел глазное дно? Что-то сказал о ВЧД? Он первый заметит его признаки.
Реклама
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1

Сообщение Иришша »

лизонька, уфф, спасибо больше! Успокоили. Окулст смотрел (забыла еше про окулиста написать), но очпнь быстро. Данька там такой ор подял. Но в принципе она сказала, что все нормально. Я пожаловалась на то, что у него левый глаз периодически слезится, притом и дома может и на улице. Но она сказала, что никаких прблем не видит. Сказала понаблюдать просто и иногда нат.слезой капать, просто чтобы мягко очищать. Родничок у нас не набухает совсем. Он вообще слабо прощупывается, я вот недавно стала проверять, мне даже показалось, что он зарос. Меня удивляет, что невропатолог все таки никаких "ужасов" по этой теме нам не рассказала. Она направила нас на узи и ээц, потом к ней. Наверное потом она и назначит лечение от вчд, а то так без обследования не совсем правильно.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение silverheartcats »

Написала большое письмо, но комп, собачка такая, сожрал. Повторить пока духу не хватает. Скажу коротко. Гидрофеалия вряд ли, скорее написан гидроцефальный синдром. В плане перспектив это две большие разницаы. И рахит, и ВЧД штуки неприятные, но не страшные совершенно, зхотя возни требуют.
.Иришша, Фото вашего мальчика не видела, скиньте ссылочку, чтобы посмотреть и хотя бы визуально оценить проблему. Или можете со мной по скайпу и поговорить и мальчика показать. Мой скайп одинаковый с логином.
лизонька

Сообщение лизонька »

Ну, тем более УЗИ и ЭЭГ сделаете - вообще отлично. Если есть подозрения, можно и на МРТ потребовать направление. Хотя если он боится и орет, все это сделать будет проблематично.
Но в целом, судя по Вашим рассказам, все у вас совсем неплохо.
Молодец невролог, дотошная, не стала отделываться лишь бы написать что-то в карте.
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1

Сообщение Иришша »

Ну вот и мы)) наконец-то я добралась до компа. Эти новогодние выходные получились такие бурные-сумбурные, что даже не было свободной минутки, чтобы накатать пару слов)
Съездили мы на горячие источники. Наш Даньку к нашему удивлению полез в огроменный бассейн с горячей водой и плескался так будто все свои 2 года регулярно посещал бассейны) Сначала не хотел залезать. Я его раздела, отдала мужу, который был уже в воде. Муж его окунул пару раз по плечики, взял на руки. Малой притих, осмотрелся и заулыбался. Все! И потом каак он с удовольствием плавал. Вообще просто слов нет. Улыбка с лица не сходила. И все к папе, к папе)) Прям как папин прилипалкин. А муж довольный сам, да и я очень довольна, что они души друг в друге не чают.
Сегодня вот на радостях поехали в аквапарк в городе. Накупались опять вдоволь. Купили ему круг свимтренер, затолкали в него и он кайфовал себе, рассекая морские глубины, то бишь детский лягушатник.
Вообще за эти выходные он очень сильно поменялся. Видимо потому что муж дома и мы постоянно втроем, хоть в дороге в машине, хоть дома. У него новая фишка "прилипать" то ко мне, то к мужу, то к ноге, то залезет на руки, головешкой к груди прижмется и сидииит себе кайфует. А нам до того приятно, я прям передать не могу. Зарождается-таки в нас потихоньку любоффф друг к другу и это такое чудо!
Дорогу (4,5 часа) он перенес на удивление очень хорошо, совсем не плакал, поспал часа полтора. Единственное, что было минусиком в нашей поездке, что дети так и не смогли найти общий язык. Наш постоянно требовал все игрухи, которые появлялись в комнате. И истерил, если ему их не давали, а сын друзей оказался тем еще жадинкой и, в итоге, это получилось эдаким камнем преткновения.
Но мы с мужем все равно получили большое удовольствие от поездки именно от общения с нашим сыночком. Я прям так загордилась ( в хорошем смысле), что у нас такой замечательный сынишка.

Недавно отправляла видео маме, и случайно наткнулась на видео, которые мы снимали еще в ДР. Стало почему-то неприятно. Это наверное глупо, но мне почему-то стало казаться, что тот мальчик, к которому мы ходили в ДР и наш Данилка - это совершенно разные люди. Как подумаю, что он вообще жил там, да что он так и жил бы так, аж мурашки по коже. Сразу хочется говорить: такой ребенок не может находится в таком заведении! просто не может и все! А потом приходит мысль, что никто из детей не должен там находится. Мне по-настоящему жаль, что там еще столько детей сейчас и столько появятся еще. Я очень часто вспоминаю тех деток, которые там остались. Как они пугливо выглядывали из-за угла, когда я приходила к малышу и губами только шептали слово "мама". До слез их жалко... Мне кажется, что я никогда не забуду их лица и их глаза. Я себя успокаиваю в такие минуты, думая, что я ведь не Господь Бог, я не могу помочь всем. Одному бы помочь и за это слава Богу! Но все равно по-матерински их жаль. Я вообще поняла такую вещь: что человек, который один раз переступил порог подобного заведения никогда уже не сможет стать прежним. Вот он вошел в эти ворота, а выйдет он обязательно совсем другим. Этот опыт навсегда оставит свой отпечаток в его душе.

Когда мы встречаемся с друзьями и случается так, что в разговоре начинаем обсуждать детей, методы воспитания, какие-то ситуации, я чувствую, что этот опыт наносит очень сильный отпечаток на мои суждения, взгляды да и на мировоззрение в общем. Мне как-то скучно с ними что ли, я очень остро ощущаю разницу между нами, хотя никто из друзей и не намекает на наличие это разницы. Наоборот, все очень позитивно отнеслись к появлению Даньки, кто-то напрямую высказывает радость и восхищение, кто-то просто тихо радуется за нас. Но вот поговорить мне теперь совсем не с кем)) Только с вами. Ну и немножко с мамой моей, но она тоже не совсем в теме) Мама моя говорит, что видимо этот "опыт" для чего-то тебе нужен. Для какого-то, может, будущего дела... Ну поживем - увидим. Сейчас будем переживать будничные проблемы, будничные радости...

И, кстати, всех с наступившим НОВЫМ ГОДОМ!!! Радости вам всем душевной, гармонии в ваших семьях и терпения, терпения, терпения, потому как все вы делаете очень большое и очень трудное дело, только каждый на своем уровне, по силам своим!
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Иришша, радостно Вас читать, как всегда ! :chelo: :)
Иришша:стало казаться, что тот мальчик, к которому мы ходили в ДР и наш Данилка - это совершенно разные люди.
а это и есть разные люди. Тот мальчик- системный, ничей, а ваш- это ваш. Домашний, роднулька :Rose:
Иришша:никто из детей не должен там находится. Мне по-настоящему жаль, что там еще столько детей сейчас и столько появятся еще. Я очень часто вспоминаю тех деток, которые там остались. Как они пугливо выглядывали из-за угла, когда я приходила к малышу и губами только шептали слово "мама". До слез их жалко... Мне кажется, что я никогда не забуду их лица и их глаза. Я себя успокаиваю в такие минуты, думая, что я ведь не Господь Бог, я не могу помочь всем.
Ну что Вы. Вона по ТВ кажут, что не отдадим никому, сами мол, воспитаем.
Всех по семьям раздадим, а то очереди из-за гадов -иностранцев.
Вот, ждем... :roll: :roll: :roll: светлого будующюго

Ой, лучше не думать о том, что не можешь изменить никак.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Будумамой
Всего сообщений: 77
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Будумамой »

Иришша:Я вообще поняла такую вещь: что человек, который один раз переступил порог подобного заведения никогда уже не сможет стать прежним. Вот он вошел в эти ворота, а выйдет он обязательно совсем другим. Этот опыт навсегда оставит свой отпечаток в его душе.
Спасибо Вам за эти слова! И терпения Вам!

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Иришша: Мама моя говорит, что видимо этот "опыт" для чего-то тебе нужен.
Я тоже считаю, что если люди встречаются или находят друг друга, значит это им точно нужно.
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Aljenushka »

Мама Надя: кажется, Анжелика выложила фото малыша в дд. Там и правда игрушки чинно по полкам стоят
Ет была моя Валюха. Два месяца ездила, а другой картинки в группе не видела. И на улицу выходят - с собой два ведерка, три совочка на всех.
А еще на улицу Валентину вывозили в коляске без обуви. Объяснение - отсутствие маленьких размеров. После моего наезда все почему-то находилось.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
На тот момент она уже самостоятельно ходила и даже бегала.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
лизонька

Сообщение лизонька »

Aljenushka, мне ж из СРЦ старшую отдали накануне 1 сентября даже без трусов. Я тогда директору чуть не скандал устроила: где одежда ребенка? На нее средства были отпущены, передайте по описи. Он говорит: она порвалась, мы ее списали. Говорю: покажите списанную. Он аж поперхнулся.
А еще к 1 сентября тогда давали 1000р сиротам, он и эти деньги хотел зажилить. Я стала требовать, он говорит: мы вам канцтоварами дадим. Еле выбила, дали бумажку безналом в Детском мире отовариться. А цены тогда в Детском мире были - раза в 3-4 выше, чем на рынке.
Такой противный мужик тогда заведующим был в СРЦ, слыхала, потом у него проблемы были с проверяющими.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7423
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

markiza, :good: :good:
Здесь бояться не страшно.
Ответить Пред. темаСлед. тема