Экономия в условиях кризиса и не только
Модератор: markiza
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Экономия в условиях кризиса и не только
Vlasab, я не могу есть разогретые рыбу и молочную кашу, научилась готовить на один раз, и это было в самые благоприятные времена. Просто прикинула, сколько денег (=своего труда) выкидываю в ведро или спускаю в унитаз. Сейчас еще туже затянула с этим, чеки гораздо меньшим номиналом стали
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1125
- Сыновей: 10
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
У меня скорее проблема во времени, но я 90-е пережила, я могу и из кильки суп сварить и одним дошиком трёх человек накормить. Мастер быстрых блюд))
Кстати, детям суп из кильки в томате очень зашёл. Как то ностальгировала, сварила. Теперь просят.
Кстати, детям суп из кильки в томате очень зашёл. Как то ностальгировала, сварила. Теперь просят.
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
Заморозки делаю неск лет (как только пристрастилась к огородничеству). Кабачки (кубиками, кружочками, тертые), перцы (уеликом, фаршированные, резаные), помидоры, огурцы, баклажаны, ягоды, заготовки для ыарширования блинчиков и пирожков, блинчики фаршированные, котлеты, зразы, еда для собак и тп.
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Кровные: нет
Ольга Курган, суп из кильки в томате с гречкой это же шедевр вкуса, очень люблю.
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
не могу отказаться от развесного чая и хороших уходовых средств, шампуни и крема Корея или Япония. Кофе запас сделала пока по скидке в Магните был, Лавацца крепкий хорош.
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
не могу отказаться от развесного чая и хороших уходовых средств, шампуни и крема Корея или Япония. Кофе запас сделала пока по скидке в Магните был, Лавацца крепкий хорош.
-
Ольга Курган
Этого добра везде полно, запасусь. Ещё надо шиповник корешки и ягоду и фиг на чай))
А я прошлый год поленилась, не заготовила иван-чай))).
Этого добра везде полно, запасусь. Ещё надо шиповник корешки и ягоду и фиг на чай))
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
можно рецепт?)Ольга Курган: 16 мар 2022, 10:08 У меня скорее проблема во времени, но я 90-е пережила, я могу и из кильки суп сварить и одним дошиком трёх человек накормить. Мастер быстрых блюд))
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Ольга Курган
Тю... Это быстро. В зависимости от размера кастрюли и фантазии автора суп варится самый простой так.
Беру две банки кильки в томате, картофель, лук, соль. На это можно остановиться. Кипятим воду, кидаем порезанную картошку, содержимое банок, высыпаем лук, соли, перца, лаврушки по вкусу. Ждём готовности картошки.
Более сложные способы предполагают наличие крупы - гречка, рис, перловка, пшено.
Я варю без круп. И желательно, чтобы килька была качественной. Всё.
Супа из кильки?
Тю... Это быстро. В зависимости от размера кастрюли и фантазии автора суп варится самый простой так.
Беру две банки кильки в томате, картофель, лук, соль. На это можно остановиться. Кипятим воду, кидаем порезанную картошку, содержимое банок, высыпаем лук, соли, перца, лаврушки по вкусу. Ждём готовности картошки.
Более сложные способы предполагают наличие крупы - гречка, рис, перловка, пшено.
Я варю без круп. И желательно, чтобы килька была качественной. Всё.
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Кровные: нет
-
Ольга Курган
Сейчас вот сделала а-ля плов из вешенок. Вкусно. Подложка вешенок стоит у нас 90 рублей, одна морковка, пол луковицы (свои), рис полтора стакана ( рублей 30?), немного растительного масла (посчитаем за 5 рэ), домашний кетчуп, соль, перец, специи кавказские (кто то подарил). В сотейнике вытушила вешенки с морковью и луком, две ложки домашнего кетчупа, туда же рис, перемешала, потомила и залила водой, соль, специи, готовить нам небольшом огне до выкипания воды.
Наелись с младшим
Наелись с младшим
-
Мечтаю о доче
- Всего сообщений: 473
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Ольга Курган, я так же делаю тыквенный сок
но без добавок пью только я, поэтому приловчилась варить тыкву с курагой(немного) , моим заходит как абрикосовый сок и часть делаю без кураги но разбавляю яблочным соком( покупным осветленным) , получается сок с мякотью
Мобильная версия