уже возраст не тот.45. И я хотела именно такого ребёнка,из ДД, дать хорошую семью,маму, папу, сестру, шанс изменить жизнь, помочь и т.п.Есть возможности,относительный достаток, муж хороший (ТТТ).
Я думала, что уже победила адаптацию... А нет....
Модератор: Анатольевна
-
olga.sidorova
- Всего сообщений: 13
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Я думала, что уже победила адаптацию... А нет....
Последний раз редактировалось olga.sidorova 14 апр 2017, 20:03, всего редактировалось 3 раза.
-
Ежик
- Всего сообщений: 1475
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Это как будто мусор вынес сам себя.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
ну тогда сильно маленький тоже сложно ,действительно ищите 5, 7 лет это очень хороший возраст
-
olga.sidorova
- Всего сообщений: 13
- Приёмные: нет
[quote="Бабушкина Елена"] ильно маленький тоже сложно ,действительно ищите 5, 7 лет это очень хороший возраст
Спасибо Вам за совет!!!
Спасибо Вам за совет!!!
-
Василисушка
- Всего сообщений: 272
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
РРП уверена нет, хотя некоторые признаки присутствуют. Она очень хорошая девочка, развитая, добрая, с мозгами. Но от её расторможенности крышу рвет(( уверена, что будь у меня самой другой темперамент, то мне бы легче было.
Ребёнок отказник, с рождения в системе, дома с 8 месяцев.
РРП уверена нет, хотя некоторые признаки присутствуют. Она очень хорошая девочка, развитая, добрая, с мозгами. Но от её расторможенности крышу рвет(( уверена, что будь у меня самой другой темперамент, то мне бы легче было.
-
Вероника -77
- Всего сообщений: 205
- Сыновей: 3
Адаптация может не отпускать очень долго, многое зависит от совместимости характеров родителя и ребенка, от того к чему привык родитель до приема этого ребенка. У меня 3 кровных сыновей (16, 13 и 4,5 года) и приемная дочь 15 лет ( под опекой с 5 лет). Когда взяла в семью Карину старшим сыновьям было 6 и 3 года, так вот первые месяцы мне казалось что сыновей я просто не вижу и не слышу, дочь просто была повсюду, она их оттесняла от меня и мужа всеми возможными способами. Сначала я этого не замечала и сама старалась ей больше внимания уделить( она же настрадалась в детдоме), НО главное что я с годами поняла- этим детям нельзя потакать, они не понимают добра и принимают его за слабость и глупость, даже в таком еще маленьком возрасте. Карина врала на каждом шагу, намеренно оговаривала сыновей, жаловалась на них, а т.к. у нас дети никогда не врали( могли не слушаться, истерить и др., но в открытую), то я все принимала за правду и наказывала своих кровных, пока случайно не увидела ее проделки. Характер дочери оказался совершенно не похож ни на кого в нашей семье, все что я ненавидела в людях (зависть, жестокость, вранье, воровство, лицемерие, жадность, туповатость) - все это было в Карине уже в 5 лет. Прошло 10 лет, я конечно привыкла к ней и люблю ее ( может чуть меньше чем сыновей, но все же), не могу сказать что воспитание сильно изменило ее как личность, скорее я смирилась что другой она уже не будет и имеет право на существование такая какая есть. Я старалась дать ей возможности для развития и образования ( одна из лучших школ города, репетиторы , занятия танцами, английский язык и художественная гимнастика), но сейчас она заканчивает 9 класс на одни "3" практически( кроме физкультуры и музыки), молюсь чтобы ОГЭ сдала положительно и аттестат получила, увлекается гимнастикой и то хорошо ( кандидат в мастера спорта). В остальном: ленива ужасно, убрать свою постель, сложить одежду в шкаф , выкинуть мусор из своей комнаты - все только со скандалом, уроки как не делались так и не делаются, о своем будущем не думает вообще, сколько бы разговоров я с ней не вела. Из последствий сиротства: до сих пор сосет палец, чем искривила себе зубы, год ходила в брекетах и вроде отвыкла, только сняли смотрю - сидит у телевизора и палец во рту; врет по прежнему; не раз подворовывала у меня деньги ( немного но противно); прячет еду вплоть до куска батона или сосиски, потом забывает про нее и находим уже испорченное, объяснить зачем не может, только психует когда начинаю разговор об этом; ну и конечно ни одной книжки по доброй воле не прочитала, хотя каждый вечер я детям лет до 10 читала книги и кровные сыновья и я читают все что в руки попадет. И это все при том, что серьезных диагнозов у дочери не было, да я и увидела ее карту когда уже опеку оформила: дальнозоркость, астигматизм, косоглазие , контакт по туберкулезу, ЗПР. Привязанность к своей семье (нашей) у нее сформировалась года через 2-3 после попадания в семью, а до этого целовашки-обнимашки со мной и мужем, а в любой момент могла сказать моей подруге и даже попутчице в автобусе: " лучше бы эта тетя была моей мамой" и др. Так что принимая ребенка в семью надо быть готовым к тому, что ему не нужно наше " дать ему все самое лучшее". Что интересно Карина всегда обожала и сейчас только и ждет поехать в лагерь, санаторий, даже в больнице без мамы ей было отлично и она говорила в 7-8 лет, как ей не хочется оттуда уезжать, там так классно! В такие моменты честно думалось , что может зря я ее забрала из интерната, может ей там жилось бы отлично, не надо было бы тянуться до уровня, который ей не подходит. Сейчас когда спрашиваю, как она думает где бы ей было лучше отвечает , что конечно дома, но ее скандальность, хамство , лень выводят меня из себя до сих пор, ну не понимаю я как может девушка использованные прокладки засовывать в шкаф с чистым бельем вперемешку! При этом психологи , неврологи отклонений не находят, одна невролог так и сказала: она всегда такой будет, у нее психика деформирована в детстве, ваших слов и объяснений она никогда не поймет( ну как с другой планеты например), просто живите рядом и себе нервы не трепите, но при этом она здорова и психически нормальна. Из наказаний самое страшное у нас остаться без ужина, под этой угрозой можно заставить помыть посуду или убрать в комнате, иногда из упрямства не соглашается, остается голодной, наутро как ни в чем не бывало, болтает со мной как будто и не было скандала, не обижается . Вот так и живем то все спокойно, мирно , дружно, то как учудит что нибудь - за голову хватаешься, но утешаю себя тем что возраст переходный ,может перерастет и и все нормально будет. Главное не пьет, не курит, домой позже 21.00 не приходит и то с разрешения и по делу в основном, на кражах где либо не попадалась, по нашему времени для 15 летнего ребенка с неблагополучным прошлым и это хорошо!
-
Автор темыXanaMontana
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
[quote="Вероника -77"][post]763733[
Сначала я этого не замечала и сама старалась ей больше внимания уделить( она же настрадалась в детдоме), НО главное что я с годами поняла- этим детям нельзя потакать, они не понимают добра и принимают его за слабость и глупость, даже в таком еще маленьком возрасте. Карина врала на каждом шагу, намеренно оговаривала сыновей, жаловалась на них, а т.к. у нас дети никогда не врали( могли не слушаться, истерить и др., но в открытую), то я все принимала за правду и наказывала своих кровных, пока случайно не увидела ее проделки. Характер дочери оказался совершенно не похож ни на кого в нашей семье, все что я ненавидела в людях (зависть, жестокость, вранье, воровство, лицемерие, жадность, туповатость) - все это было в Карине уже в 5 лет.
Потакать - это, наверное, самая большая ошибка. Поначалу я тоже потакала из соображений "бедная сиротка настрадалась". Тогда я еще ничего не знала об особенностях этих детей и думала как и все простые люди, что надо додать ей всю любовь и тепло, ведь у нее этого не было. Сейчас мне страшно вспоминать, в каком состоянии я была через полгода после ее принятия в семью. Потом, слава Богу, нашла этот форум и поняла свою ошибку. Долго не могла смириться с тем, что не будет, как мечталось - любовь до гроьа и вечные обнимашки. В соседней теме писали, кажется, Василисушка, что чем больше даешь внимания, тем больше требует. У нас так же. Если держать на расстоянии, то жить можно, ей хватает и разговоров, и обнимашек. Чуть больше ласк - все, жизни не даст, будет требовать бесконечно, а не получив, делать назло. Даже улыбаться слишком долго нельзя, крышу сносит, начинает баловаться, говорить глупости, вплоть до гадостей и заканчивается все обычно моим криком, иначе остановиться не может. Вот и пообщались, называется. Поэтому разговоры веду ровным тоном, без улыбок и прочего, а в конце обнимаю и целую, обозначивая, что это конец разговора. Если кто посторонний видит, обязательно сделает мне замечание, что я очень сурова с ней, могла бы и поласковее. Уже устала от этих замечаний.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Как то не вышло у меня цитирование, извиняйте)) мой пост начинается со слова "Потакать - это... "
Сначала я этого не замечала и сама старалась ей больше внимания уделить( она же настрадалась в детдоме), НО главное что я с годами поняла- этим детям нельзя потакать, они не понимают добра и принимают его за слабость и глупость, даже в таком еще маленьком возрасте. Карина врала на каждом шагу, намеренно оговаривала сыновей, жаловалась на них, а т.к. у нас дети никогда не врали( могли не слушаться, истерить и др., но в открытую), то я все принимала за правду и наказывала своих кровных, пока случайно не увидела ее проделки. Характер дочери оказался совершенно не похож ни на кого в нашей семье, все что я ненавидела в людях (зависть, жестокость, вранье, воровство, лицемерие, жадность, туповатость) - все это было в Карине уже в 5 лет.
Потакать - это, наверное, самая большая ошибка. Поначалу я тоже потакала из соображений "бедная сиротка настрадалась". Тогда я еще ничего не знала об особенностях этих детей и думала как и все простые люди, что надо додать ей всю любовь и тепло, ведь у нее этого не было. Сейчас мне страшно вспоминать, в каком состоянии я была через полгода после ее принятия в семью. Потом, слава Богу, нашла этот форум и поняла свою ошибку. Долго не могла смириться с тем, что не будет, как мечталось - любовь до гроьа и вечные обнимашки. В соседней теме писали, кажется, Василисушка, что чем больше даешь внимания, тем больше требует. У нас так же. Если держать на расстоянии, то жить можно, ей хватает и разговоров, и обнимашек. Чуть больше ласк - все, жизни не даст, будет требовать бесконечно, а не получив, делать назло. Даже улыбаться слишком долго нельзя, крышу сносит, начинает баловаться, говорить глупости, вплоть до гадостей и заканчивается все обычно моим криком, иначе остановиться не может. Вот и пообщались, называется. Поэтому разговоры веду ровным тоном, без улыбок и прочего, а в конце обнимаю и целую, обозначивая, что это конец разговора. Если кто посторонний видит, обязательно сделает мне замечание, что я очень сурова с ней, могла бы и поласковее. Уже устала от этих замечаний.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Как то не вышло у меня цитирование, извиняйте)) мой пост начинается со слова "Потакать - это... "
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11537
XanaMontana, аналогично...
Всё длилось несколько лет. Но. Когда сын уже стал достаточно понимать речь, мы использовали объятия для прекращения истерик. Хочешь - не хочешь, сиди. Я ж тебя люблю. Ты сам себя успокоить не можешь - я тебя успокою. (если не на руках, бился сильно, успокоиться не мог, мог больно удариться, начинал заикаться). Говори, что хочешь, кричи, но я тебя не отпущу, пока не успокоишься. То есть, наверное, объятия - это приятно, в разумных дозах, но это ограничение свободы. Как со сладким - вкусно, хочется, но если обожраться (извините) - тошнить будет. К счастью, у нас истерики прекратились со временем (сейчас я бы уже не удержала))).

"Всё есть - яд, всё есть - лекарство" (с) Удачи Вам!XanaMontana: чем больше даешь внимания, тем больше требует. У нас так же. Если держать на расстоянии, то жить можно, ей хватает и разговоров, и обнимашек. Чуть больше ласк - все, жизни не даст, будет требовать бесконечно, а не получив, делать назло. Даже улыбаться слишком долго нельзя, крышу сносит, начинает баловаться, говорить глупости, вплоть до гадостей и заканчивается все обычно моим криком, иначе остановиться не может.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
А ещё ,девочки ,"В ложке- лекарство .в чашке- яд " ,тоже актуально...
-
Вероника -77
XanaMontana, у нас было все так же, сейчас уже вспоминается не так остро как было, дочь доводила до нервного истощения, но объяснить в то время чем именно доводит я не могла. Чем больше ей внимания было, тем больше она расходилась, в гостях или когда дома гости особенно, она же еще смекнула, что при посторонних я не крикну и не шлепну и начинала вести себя как пьяная что-ли, дикое веселье бессмысленное, глаза ошалелые просто, я на это шипела потихоньку , а ей хоть бы что. Со стороны мне даже подруга говорила: да что она такого делает, что ты ее вечно одергиваешь, но она то ее не видела 24 ч в сутки. И вот эта липучесть к людям, и все знакомые ее обнимают и жалеют, какая она бедняжка, она просто как вампир этим наслаждалась реально, а как она орала, не слушалась, дралась с сыновьями ( первая начинала, а потом жаловалась, что ее обижают). Голодная была всегда, хотя забирала я ее вполне упитанную, в 2 раза толще моих кровных сыновей. У нас начала бегать, прыгать и за лето похудела, а то ходила строем и за руку. Вообще я заметила, что она как специально доведет до скандала даже из-за мелочи , потом когда я наору на нее, иногда и по заднице поддам, она ревет, орет как будто убивают, а потом я весь день хожу мучаюсь совестью, а она через 5 минут веселая и ласковая. Все таки это психологическое отклонение , ей даже вроде бы не обидно, главное привлечь к себе сильное эмоциональное внимание, а то что оно отрицательное, ей без разницы!
-