Исходные данные

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Исходные данные

Сообщение Алёсик »

ч
Marika: 17 мар 2018, 07:42Мне вообще показалось всё глубже у автора :(
Автор имеет мужа, большую семью, но он будто одинок. Это если читать между строк :unknown:
Старшие дети немного отошли от мамы, свои друзья, увлечения.
Младшие дети вместе, им хорошо и весело, мама особо не нужна.
Муж постоянно работает, и даже не нашел время на обои, не захотел; заморозил стройку.
Жена недовольна своим видом, неск раз написала я полная. И муж ещё добавляет: я же говорю тебе надо худеть, и вообще займись собой вместо этой мысли о мальчике.
И плюс еще "кризис среднего возраста" бьет по полной, как писала автор в др теме.
И автор мечется, то ли родить своего, мне еще только 40лет.
То ли взять такого же одинокого человека, как она сама.
Дома поддержки нет. Здесь поддержки нет.
Да простит меня автор, но мне показалось так :(
silverheartcats: 17 мар 2018, 09:01Автору советую к психотерапевту прям скачками бежать. Сначала разобраться с собой, с семейными проблемами. И только стабилизировавшись во всем, думать о приемном ребенке. Приемный ребенок не только не должен лечить больные отношения в семье и больные отношения автора к себе, но усугубит все эти проблемы настолько, что под эту бомбу попадет и автор, и кровные дети, и муж и сам приемный ребенок. И вот зачем это все?
Интересные размышления, есть о чём подумать. Мне кажется, подсознательная травма от детской разлуки с мамой у меня есть. Но тратить деньги на психотерапевтов я смысла не вижу, зачем? Если, например, это сделало меня такой, какая я есть, - более чуткой, отзывчивой, внимательной к людям. И я не считаю, что есть основания объявлять чужую семью "больной" и другую женщину "больной" только потому что она хочет взять приёмного ребёнка ) я прям развеселилась даже ) мне кажется, мне тут и психический диагноз скоро поставят )
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39924
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

мать в МЛС - но при любом раскладе ребенку лучше жить временно в приемной семье, чем в ДД?
Итан Д.
Мальчик родился в июне 2015.
Возможные формы устройства: опека (попечительство).
Братья/сестры: нет.
Группа здоровья: II
Регион: Московская область (куда обращаться).

Если кто-нибудь захочет познакомиться с активным, жизнерадостным, любознательным, общительным, озорным и улыбчивым маленьким мальчиком, то ему сюда. К Итану. Итан – просто невероятно обаятельный малыш! Он открытый и добрый, а своей улыбкой покоряет всех взрослых. Любит гулять, играть на улице, очень любопытный, интересуется всем, что происходит вокруг. Слаженно играет с другими детьми, обожает играть в прятки, охотно играет с мячом, машинками, умеет делиться игрушками. Любит внимание взрослых, похвалу, активно занимается на индивидуальных занятиях, старается. Итан умеет концентрироваться, быть внимательным, повторять за взрослым. Стремится к самостоятельности, учится делать сам то, что не дается, ему очень нравится все делать самому. Итан умеет самостоятельно кушать, пытается одеваться и раздеваться сам. У Итана есть некоторые сложности с речью, он совсем недавно начал говорить, но уже говорит отдельные слова и короткие фразы. Малыш любит сладкое, мультфильмы вечером и сказку на ночь – как и многие «домашние» дети. Итан очень скучает без родительской любви и заботы!

Причина отсутствия родительского попечения матери: Приговор суда о назначении матери ребенка наказания в виде лишения свободы
Причина отсутствия родительского попечения отца: в графе "отец" свидетельства о рождении стоит прочерк
Евгешечка
Всего сообщений: 1278
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Евгешечка »

Алёсик, вас никто не хочет обидеть или провоцировать, просто просят подумать о благополучии своих детей :Rose:
Ты никогда ничего не совершишь, если будешь ждать идеальных условий.
Автор темы
Алёсик

Сообщение Алёсик »

Эмоции - это хорошо, но всё-таки надо ими уметь управлять )
мне тяжело выбирать детей. Мне их всех очень жалко. Я считаю, что это неправильно, - рассуждать о том, кому мама нужна, а кому не нужна.
Для меня это тяжёлая ситуация.
С моими детьми всё отлично, они растут. И им уже 5 и 3 )

Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
Евгешечка: 17 мар 2018, 11:32Алёсик, вас никто не хочет обидеть или провоцировать, просто просят подумать о благополучии своих детей :Rose:
Ну так можно же по-человечески написать, без патетики. Я же не воюю тут, не обзываю никого, не подвергаю сомнению компетенцию опытных приёмных родителей. Но когда с ходу начинают мне писать, что я не люблю своих детей, что у меня отношения в семье "больные" и отношение к себе тоже "больное", это у меня вызывает недоумение.
Lynx

Сообщение Lynx »

Алёсик, про то, что всем мама нужна - это верно. Одна из первых тем о приемных детях , которую я причла ( не здесь, на ЛВ) - история мамы Фени и Танюшки
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2240169

тема большая, в ЖЖ , на мой взгляд удобнее читать - https://fenechka-k.livejournal.com/

на мой взгляд - подвиг, в буквальном смысле слова спасенная жизнь. Но каждый готов к такому? Каждый справится? ИМХО - нет. У каждого своя ноша должна быть, по силам и по возможностям
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Алёсик: 17 мар 2018, 11:32рассуждать о том, кому мама нужна, а кому не нужна.
мама нужна всем. Но не все дети нужны нам, не все по силам. Мы не волшебники,и никогда ими не станем. А превращать свой дом в филиал психушки? ну ладно когда одинокая мама,как говорится "за свои хочуны расплачиваюсь сама", но вы не одна
Вам дали несколько тем с похожими сложными детьми,почитайте , примерьте ситауции на вашу семью, на ваших детей
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

Алёсик: 17 мар 2018, 11:25чуткой, отзывчивой, внимательной к людям
Вы извините, это Вы сами о себе так думаете или Вам говорят?
Алёсик: 17 мар 2018, 11:25женщину "больной" только потому что она хочет взять приёмного ребёнка
это передёргивание , на форуме приёмных родителей такого не скажут априори.
Мне почему то кажется, что вся Ваша тема одна большая провокация, дельные советы Вы игнорируете, выпячиваете негатив. Зачем?
Если решили - берите, на форуме есть куча тем о последствиях таких решений.
Многие люди понимают лишь свой опыт, и это не есть плохо, это их путь.
Смотри на себя и будет с тебя.
Автор темы
Алёсик

Сообщение Алёсик »

Спасибо, темы почитаю

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Arven: 17 мар 2018, 11:42Вы извините, это Вы сами о себе так думаете или Вам говорят?
Мне почему то кажется, что вся Ваша тема одна большая провокация, дельные советы Вы игнорируете, выпячиваете негатив. Зачем?
silverheartcats: 17 мар 2018, 09:01Приемный ребенок не только не должен лечить больные отношения в семье и больные отношения автора к себе, но усугубит все эти проблемы настолько, что под эту бомбу попадет и автор, и кровные дети, и муж и сам приемный ребенок. И вот зачем это все?
Дельные советы в этой теме были такие: бежать к психотерапевту, никого не брать, брать другого.
Провоцирую я форум чем? Что присмотрела ребёнка, который всем не нравится? что не отвечаю на провокации? что не оправдываюсь? что не обзываюсь? ))) :oops:
Lynx

Сообщение Lynx »

Алёсик: 17 мар 2018, 11:49Что присмотрела ребёнка, который всем не нравится?
Алёсик, Вас не удивила единодушная реакция ?
Дарёна
Всего сообщений: 3351
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Дарёна »

Arven: 17 мар 2018, 11:42Вы извините, это Вы сами о себе так думаете или Вам говорят?
не первый раз уже сдерживаюсь. Ибо не в первый раз автор пишет о себе в таком ключе. Это так мило, что всегда, и в реале, и здесь, меня просто в ступор вгоняет. Вообще не представляю, чего в голове, что так о себе говорить. Для меня это очень странно, прям симптом.
Ответить Пред. темаСлед. тема