Бить или не бить?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Runa
Всего сообщений: 798
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Бить или не бить?

Сообщение Runa »

Мышь Серая, это ужасно, что вы пишите . Очень сочувствую.
Реклама
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Мышь Серая: 26 окт 2019, 00:10били
Мышь Серая, ужас какой :(
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Runa
Всего сообщений: 798
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Runa »

Трикубадуба: 26 окт 2019, 00:08 Ладно, мне не трудно, я повторю
Трикубадуба, спасибо :Rose:
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Runa: 26 окт 2019, 00:03 Почему тогда те, кого в детстве били, кто считает, что и правильно , что били, вот человеком же вырос , как раз и не видят ничего плохого в физических наказаниях. Не понимаю, объясните
попробую.....
Меня не то что били, но порой прилетало.За что и почему и сколько не помню, скорее всего из за моего упрямства,тк в остальном я была почти идеальным ребенком. Брату доставалось больше ,тк косячил знатно
Я не обижалась на родителей, впрочем и не считала что физнаказания гут
Сына вырастила без применения этого самого наказания. Не потому что кровиночка любимая( я тоже выросла в любви), а потому что не за что. Всегда умели договориться. Если и отказывался что либо делать,то аргументировал свой отказ.В воровстве,бродяжничестве,хамстве и прочих грехах замечен не был
И я долгое время жила в уверенности что все дети такие как мой сын, очень рьяно нападала на других мам- ну как так...кричать,шлёпнуть ребенка ...аяяй... не можете спокойно договориться что ли?_ значит не умеете!
и тут появляется совершенно другой ребенок, противоположность я бы сказала...в общем, это мне наказание за мою гордыню
Последний раз редактировалось Анатольевна 26 окт 2019, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Гаргамелька
Всего сообщений: 151
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Гаргамелька »

Мышь Серая: 26 окт 2019, 00:10 Ибо каждый из нас свое в это "били" вкладывает.
Меня били. Это был целый обряд. Раздевали, ставили на колени, зажимали голову между ног и били ремнем или удлинителем. Может кто помнит, раньше были такие удлинители, черные, резиновые.
Это простите, пи...ц какой-то, это не воспитание, а уродство какое-то, насилие и унижение!!!! Мне один раз поилетело таким образом " голова между ног", это мерзко!!!! Это невозможно забыть, понять, принять....
И конечно к оплеухе за хамство и к шлепку за "разошелся и ничего не слышит" это отношения не имеет!
Мышь Белая
Всего сообщений: 1844

Сообщение Мышь Белая »

Знаете, что самое отвратительное?
Мне стыдно.
Не им, а мне.
Почему человеку, которого били, стыдно это вспоминать, наверное лучше знают психологи.
Но я очень не хочу чтобы моих детей так же корчило от стыда при воспоминании о детстве.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15759
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Анатольевна, думаю, если бы Соня была моим третьим ребенком, а не первым, получилась бы та же история. Скажу больше, после безпроблемного Макса, и Ефиму бы не прилетало. Но на первой же Соне я пошла в разнос :facepalm: Мы разговаривали с ней об этом. Много. Почему она не обижается? Да потому что понимает, что ищея та ещё была! Вот уж действительно характерец!
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15759
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Гаргамелька: 26 окт 2019, 00:20уродство
Вот сейчас меня вообще закидают тухлыми тапками. Но раз уж разговариваем честно, то скажу, что думаю.
Меня папа тоже сек нелицеприятными методами. Поднять одной рукой за ноги, а второй отходить ремнем - обычная практика. И я тогда понимала, и сейчас понимаю, что перегибал палку. И сильно перегибал. И были конфликты в подростковом возрасте (он к тому времени ещё и закладывать стал знатно так). А вот обиды нет. И уродом я его не считала никогда. И... может и не поверите, но он был на самом деле очень порядочным человеком. Не мягким (совсем) но глубокопорядочным. И все эти жуткие порки, они, понимаете, не от раздражения сиюминутного, не с психу. Я всегда знала, что он любит меня больше жизни, и хочет (очень-очень), что б я выросла хорошим человеком. И он берет слишком круто, прямо через чур, но вот такой вот у меня папа.
Сегодня с мамой зашёл разговор. Я Максу при ней сказала, что "а вот когда я была маленькая..." (Не про битьё, другая тема зашла) А мама сказала: Глупые были, молодые. Ошибались много.
А я понимаю о чем она. Ну, перестарались, чё уж, ничего страшного. И я свои выводы сделала. И, кстати, мужу сказала сразу: Детей не трогай, все же не мужское это дело. Ну, пацаны уж когда подросли, может и двинуть где-то, но это уж больше по мужицки.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Ехидна »

Вот я тоже зла не держу на своих молодых родителей, которые один раз выпороли меня ремнём до того, что вся задница и ляжки у меня были черными (хотя врать и скрывать плохие оценки после этого я не перестала). А вот за бесконечные подзатыльники от мамы в дело и без дела обижалась лет до 40-45. Да и сейчас с мамой нет душевных отношений. Хоть и пожилая она уже, и жалею её, и звонить-встречаться стараюсь почаще, но делаю это из чувства долга и сострадания, а не потому что хочу с мамой побыть.
Ines
Всего сообщений: 1968

Сообщение Ines »

Трикубадуба: 25 окт 2019, 21:58 сделать красивую мину?
Меня в детстве ни разу не ударили , не обозвали и даже не накричали. Однако, в 5 классе отправили в интернaт, как ненужную вещь.
Насилие - оно разное бывает...

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Runa: 25 окт 2019, 22:57 Ну и здорово же! Значит, и здесь есть исключения , а не только " меня били и человеком сделали".
Меня ни раз даже не ударили в детстве, моим родным детям периодически прилетало. :sorry:
Стукнуть Тосика даже и мысли не возникает...
Ответить Пред. темаСлед. тема