Бить или не бить?
Модератор: Cherny_1612
-
Runa
- Всего сообщений: 798
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Re: Бить или не бить?
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Runa
- Всего сообщений: 798
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Образов.: высшее педагогическое
Меня не то что били, но порой прилетало.За что и почему и сколько не помню, скорее всего из за моего упрямства,тк в остальном я была почти идеальным ребенком. Брату доставалось больше ,тк косячил знатно
Я не обижалась на родителей, впрочем и не считала что физнаказания гут
Сына вырастила без применения этого самого наказания. Не потому что кровиночка любимая( я тоже выросла в любви), а потому что не за что. Всегда умели договориться. Если и отказывался что либо делать,то аргументировал свой отказ.В воровстве,бродяжничестве,хамстве и прочих грехах замечен не был
И я долгое время жила в уверенности что все дети такие как мой сын, очень рьяно нападала на других мам- ну как так...кричать,шлёпнуть ребенка ...аяяй... не можете спокойно договориться что ли?_ значит не умеете!
и тут появляется совершенно другой ребенок, противоположность я бы сказала...в общем, это мне наказание за мою гордыню
попробую.....Runa: 26 окт 2019, 00:03 Почему тогда те, кого в детстве били, кто считает, что и правильно , что били, вот человеком же вырос , как раз и не видят ничего плохого в физических наказаниях. Не понимаю, объясните
Меня не то что били, но порой прилетало.За что и почему и сколько не помню, скорее всего из за моего упрямства,тк в остальном я была почти идеальным ребенком. Брату доставалось больше ,тк косячил знатно
Я не обижалась на родителей, впрочем и не считала что физнаказания гут
Сына вырастила без применения этого самого наказания. Не потому что кровиночка любимая( я тоже выросла в любви), а потому что не за что. Всегда умели договориться. Если и отказывался что либо делать,то аргументировал свой отказ.В воровстве,бродяжничестве,хамстве и прочих грехах замечен не был
И я долгое время жила в уверенности что все дети такие как мой сын, очень рьяно нападала на других мам- ну как так...кричать,шлёпнуть ребенка ...аяяй... не можете спокойно договориться что ли?_ значит не умеете!
и тут появляется совершенно другой ребенок, противоположность я бы сказала...в общем, это мне наказание за мою гордыню
Последний раз редактировалось Анатольевна 26 окт 2019, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Гаргамелька
- Всего сообщений: 151
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
И конечно к оплеухе за хамство и к шлепку за "разошелся и ничего не слышит" это отношения не имеет!
Это простите, пи...ц какой-то, это не воспитание, а уродство какое-то, насилие и унижение!!!! Мне один раз поилетело таким образом " голова между ног", это мерзко!!!! Это невозможно забыть, понять, принять....Мышь Серая: 26 окт 2019, 00:10 Ибо каждый из нас свое в это "били" вкладывает.
Меня били. Это был целый обряд. Раздевали, ставили на колени, зажимали голову между ног и били ремнем или удлинителем. Может кто помнит, раньше были такие удлинители, черные, резиновые.
И конечно к оплеухе за хамство и к шлепку за "разошелся и ничего не слышит" это отношения не имеет!
-
Мышь Белая
- Всего сообщений: 1844
Знаете, что самое отвратительное?
Мне стыдно.
Не им, а мне.
Почему человеку, которого били, стыдно это вспоминать, наверное лучше знают психологи.
Но я очень не хочу чтобы моих детей так же корчило от стыда при воспоминании о детстве.
Мне стыдно.
Не им, а мне.
Почему человеку, которого били, стыдно это вспоминать, наверное лучше знают психологи.
Но я очень не хочу чтобы моих детей так же корчило от стыда при воспоминании о детстве.
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15759
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Анатольевна, думаю, если бы Соня была моим третьим ребенком, а не первым, получилась бы та же история. Скажу больше, после безпроблемного Макса, и Ефиму бы не прилетало. Но на первой же Соне я пошла в разнос
Мы разговаривали с ней об этом. Много. Почему она не обижается? Да потому что понимает, что ищея та ещё была! Вот уж действительно характерец!
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15759
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Меня папа тоже сек нелицеприятными методами. Поднять одной рукой за ноги, а второй отходить ремнем - обычная практика. И я тогда понимала, и сейчас понимаю, что перегибал палку. И сильно перегибал. И были конфликты в подростковом возрасте (он к тому времени ещё и закладывать стал знатно так). А вот обиды нет. И уродом я его не считала никогда. И... может и не поверите, но он был на самом деле очень порядочным человеком. Не мягким (совсем) но глубокопорядочным. И все эти жуткие порки, они, понимаете, не от раздражения сиюминутного, не с психу. Я всегда знала, что он любит меня больше жизни, и хочет (очень-очень), что б я выросла хорошим человеком. И он берет слишком круто, прямо через чур, но вот такой вот у меня папа.
Сегодня с мамой зашёл разговор. Я Максу при ней сказала, что "а вот когда я была маленькая..." (Не про битьё, другая тема зашла) А мама сказала: Глупые были, молодые. Ошибались много.
А я понимаю о чем она. Ну, перестарались, чё уж, ничего страшного. И я свои выводы сделала. И, кстати, мужу сказала сразу: Детей не трогай, все же не мужское это дело. Ну, пацаны уж когда подросли, может и двинуть где-то, но это уж больше по мужицки.
Вот сейчас меня вообще закидают тухлыми тапками. Но раз уж разговариваем честно, то скажу, что думаю.
Меня папа тоже сек нелицеприятными методами. Поднять одной рукой за ноги, а второй отходить ремнем - обычная практика. И я тогда понимала, и сейчас понимаю, что перегибал палку. И сильно перегибал. И были конфликты в подростковом возрасте (он к тому времени ещё и закладывать стал знатно так). А вот обиды нет. И уродом я его не считала никогда. И... может и не поверите, но он был на самом деле очень порядочным человеком. Не мягким (совсем) но глубокопорядочным. И все эти жуткие порки, они, понимаете, не от раздражения сиюминутного, не с психу. Я всегда знала, что он любит меня больше жизни, и хочет (очень-очень), что б я выросла хорошим человеком. И он берет слишком круто, прямо через чур, но вот такой вот у меня папа.
Сегодня с мамой зашёл разговор. Я Максу при ней сказала, что "а вот когда я была маленькая..." (Не про битьё, другая тема зашла) А мама сказала: Глупые были, молодые. Ошибались много.
А я понимаю о чем она. Ну, перестарались, чё уж, ничего страшного. И я свои выводы сделала. И, кстати, мужу сказала сразу: Детей не трогай, все же не мужское это дело. Ну, пацаны уж когда подросли, может и двинуть где-то, но это уж больше по мужицки.
- У Вас и дети имеются?
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Вот я тоже зла не держу на своих молодых родителей, которые один раз выпороли меня ремнём до того, что вся задница и ляжки у меня были черными (хотя врать и скрывать плохие оценки после этого я не перестала). А вот за бесконечные подзатыльники от мамы в дело и без дела обижалась лет до 40-45. Да и сейчас с мамой нет душевных отношений. Хоть и пожилая она уже, и жалею её, и звонить-встречаться стараюсь почаще, но делаю это из чувства долга и сострадания, а не потому что хочу с мамой побыть.
-
Ines
- Всего сообщений: 1968
Насилие - оно разное бывает...
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Стукнуть Тосика даже и мысли не возникает...
Меня в детстве ни разу не ударили , не обозвали и даже не накричали. Однако, в 5 классе отправили в интернaт, как ненужную вещь.
Насилие - оно разное бывает...
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Меня ни раз даже не ударили в детстве, моим родным детям периодически прилетало.Runa: 25 окт 2019, 22:57 Ну и здорово же! Значит, и здесь есть исключения , а не только " меня били и человеком сделали".
Стукнуть Тосика даже и мысли не возникает...
-