Аленка и я

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Bauer
Всего сообщений: 1085
Образов.: высшее
 Re: Аленка и я

Сообщение Bauer »

ejeni: 09 июл 2020, 21:48 сильно девочкам досталось?
У Аленки синяки да ссадины, к моему приезду мама подружки их обработала зеленкой. Было подозрение на травму живота, когда домой вернулись сказала что живот болит, потому и поехали в город, но все обошлось. Сабине больше досталось: ухо огненное, синяк под глазом, зареванная вся.
ejeni: 09 июл 2020, 21:48 Вообще не представляю,какой может быть повод,чтобы мальчишки побили восьмилеток девочек
Судя по тому что удалось выяснить у девчонок, было так: мелкий гонял по дорожке на электросамокате, ну как мелкий, ему 6 лет оказывается, а бугай такой выше девчонок. Ну катался и налетел со всего маху на Сабину, сбил ее и сам кубарем. Вскочил, а Сабинка орет на него, он ей со всего маху в глаз и зарядил. Тут Аленка подскочила начала его колотить, подружка присоединилась, вдвоем поколотили его, он вырвался и укатил за угол. А через пять минут вернулся уже с братом старшим, тот без лишних слов Сабинку за ухо схватил и давай крутить, видать, дома его "приучили". Сабинка в крик, моя на старшего накинулась, а он со всего маху локтем ей под дых, на землю сбил, а мелкий налетел и начал колотить ее на земле, футболку почти пополам порвал, шортам тоже досталось. Фиг его знает чем бы все закончилось, по улице трое ребят проходили то ли старшеклассники то ли студенты, разняли их, мальчишкам лещей надавали от души и отпустили, а девчат до дома сопроводили, на руки Эльвире сдали, та сразу мне позвонила. Я когда подъехал, она как раз Аленку успокаивала.
ejeni: 09 июл 2020, 21:48Коровы живы?
Да вроде пока живы, тьфу три раза, помощник не звонит, а сам звонками мешать не хочу
Реклама
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Катеринка »

Bauer, здоровья Алене. И чтоб с коровами все обошлось.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

МамаЯна: 09 июл 2020, 18:20 Прям смешно, как мужчина пришел так все такие милые, добрые. Хотя он в приемстве полный профан пока еще. А женщин так откровенно запугивают, хамят и советуют своих родить. Хотя я к примеру читаю и изучаю тему уже много лет
А какая разница, профан он в приемстве или нет? Ребенок уже у него, и он знает этого ребенка (а ребенок знает его) уже с 2-х лет. И ребенок домашний, без д/д опыта. Есть надежда на нормальное развитие ситуации, поэтому и реакция в большинстве своем доброжелательная (хотя есть и другая реакция - если, например, вспомнить удивившую лично меня реакцию Москвички).
И никого тут не запугивают, а просто рассказывают о реальности. На форуме реальные родители реальных детей, а не приукрашенные картинки.
А своих родить - это что, очень плохой совет?
Хамят - ну да, иногда хамят, потому что здесь реальные люди, а не сферические кони в вакууме. Но всегда можно пожаловаться, если лично Вам нахамили, либо перестать общаться с тем человеком, который хамит.
А то, что Вы читаете - это, конечно, хорошо, но, на самом деле, вряд ли Вам пригодится. Жизнь - это не книга, и понять, например, что такое адаптация (своя, не ребенка) можно только на реальном опыте.
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

Bauer, по-хорошему заявление бы надо писать. Пусть родители об,яснят мальчикам,как вести себя надо. Но тут да,скользкий момент есть,что Вас там не было....
Автор темы
Bauer

Сообщение Bauer »

Люка: 09 июл 2020, 22:12 У полиции могут возникнуть вопросы по поводу того, что ребенок на ночевке у чужих людей.
Да они не особо чужие, учатся вместе. Да и мы в детстве помню постоянно оставались то у меня, то у кого из друзей, если конечно родители не возражали. Или с подопечными свои нюансы есть?
Люка: 09 июл 2020, 22:12 приемных под лупой рассматривают
Ага, понятно тогда.
Люка: 09 июл 2020, 22:12 На мальчишек наверное заяву придется писать, что за дикари то такие?!
Дачники, из Москвы. У нас там в окрестных деревнях некоторые дома под дачи москвичи покупают, приезжают кто в отпуск, кто на все лето. Эти прибыли накануне в отпуск, пришлось им обрисовать перспективу в связи с нарушением карантинного режима приезжими
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

ejeni: 09 июл 2020, 22:25 по-хорошему заявление бы надо писать.
Его обязательно надо писать, по закону поликлиника обязана будет сообщить в полицию о травмах ребёнка.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Bauer

Сообщение Bauer »

Юлия7: 09 июл 2020, 22:23 Ребенок уже у него, и он знает этого ребенка (а ребенок знает его) уже с 2-х лет
С четырех. Аленке 2 года было, когда они с Донецка приехали, а я еще через 2 года вернулся.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Bauer, как минимум завтра с утра нужно связаться с участковым, рассказать о происшествии с девочками. Надо успеть первым, до того, как участковый узнает по своим каналам и придёт к вам разбираться. Как опекун вы обязаны защищать права девочки, поэтому обязаны написать заявление, даже если считаете, что ничего страшного в детских разборках нет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Lynx
Всего сообщений: 39984
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Bauer: 09 июл 2020, 22:27 Дачники, из Москвы.
Хоть из Москвы, хоть из Парижа. :) Заявление надо написать.
Мелких особо не накажут - но с родителями беседу проведут, меньше шансов, что ситуация повторится
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Lynx: 09 июл 2020, 22:31 но с родителями беседу проведут, меньше шансов, что ситуация повторится
Со всеми проведут - с мальчиками, с девочками, с родителями. Всем на пользу пойдёт.
Ответить Пред. темаСлед. тема