Про 7 вид как и что...подскажите
Модератор: Анатольевна
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Re: Про 7 вид как и что...подскажите
Plejemor, мы в ближайшем подмосковье. Да, он лайн не для нас ((((, не будет она сидеть .
-
Светлани
- Всего сообщений: 819
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
К сентябрю обычно группа выпускается и набирают вновь . Почаще напоминайте о себе в департаменте . Я тоже со старшей не просто попала , пришлось добиваться, заключение переделывать .
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Онлайн - для родителей. Чтобы родителям понять, как они сами могут помочь ребёнку. Конечно, не для занятий с малышкой.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Maria19
- Всего сообщений: 3398
Почитала ваш предыдущий пост. Слушайте, ну не стоит многого хотеть от ребенка, по-моему, она вполне соответствует среде, в которой растет. Развивайтесь вместе - больше читайте, слушайте аудиосказки, смотрите и, главное, обсуждайте познавательные передачи (в том числе и о утконосах) - если действительно хотите не натаскать, а расширить ее кругозор и повысить интеллект. Разные сборники головоломок, занимательных задачек на логику, память, внимание, настольные игры - да то же лото зоологическое, другие тематические его виды, самые простые ходилки с отсчетом шагов, домино, игры-лабиринты - все это вам в помощь. А рыдать и успокаивать себя тем, что «мы ее этому не учили - вот она и не знает» - такая себе оправдашка, тупиковая.Ксюха: 12 мар 2021, 14:16 Ой девочки, спасибо . Сегодня трезво без эмоций села перечитала этот бред и по пунктам выписала с чем не согласна . Согласна только 2-3 пунктам .
Не согласна :
Академические навыки : счет до 13 , буквы все знает , слоги соединяет только гласные, цифры знает до 9 ( путает 2 и 5 , 6 и 9) и пока с этим никак (((
Восприятие картин, текстов, времени, пространства, цвета, формы , величины
Картины описывает подробно , особенно новые и по сто раз переспрашивает если чего то не знает
Что такое восприятие текста толком не поняла - пропустила
Времени - по часам не понимает, времена года знает , время суток знает ( утро, день, вечер, ночь)
Простоанство - право и лево знает, ложись на левый бок - ложиться, подними правую ногу - поднимает, клеим картинки в правый верхний угол, левый нижний и тд - выполняет !
Цыета знант все и розовый и фиолетовый и салатный и темнее и сетлее
Величина - что больше что меньше знает, матрешку складывает правильно, где много где мало знает , не знает что больше 1 или 5 ( если кучкой сложить , то отвечает, но это не считая ).
Формы - все фигуры знает , путает пятиугольник и шестиугольник . Что солнышко коуглое, а луна полукруг знает, сто дом квадратный, а крвша треугольная знает, что колесо и мяч круглые знает.
Зрительная память . Играем в игру спряталось животное 4 фигурки, закрываем глазки - кто убежал ? Отвечает правильно, с 5финурами бывает зачастую затык . В сумке прячем разеые предметы к примеру всера что я туда засунула ( молоток детский, тарелочку, корову, слона , яблоко ). Играем- Катя, что у меня в руке ( рука в сумке) - мы им забиваем гвозди , у тебя он красный, у папы желтый . Отвечает - молочек! Она ест травку, дает молоко , у нее есть теленок. Отвечает - корова ! Оно растет на дереве, красное, сладкое , ты ела его сегодня . Отвечает - яблоко . И тд
Быстрота запоминания , стих на8емарта 4 строчки выучили за пол дня где то , и то не каждые 5 минут я ей его рассказывала или просила рассказать. То что слон, дираф, крокодил и носорог запомнила пока их клеили и я ей это рассказывала . Ну примерно пол часа минут 40.
Вид мышления , не поняла толком что это , но картинки из 6 частей складывает, пазлы складывает ( не могу понять то ли по памяти лепит, то ли реально соображает что и как).
Классификация, обобщение и тд . Лишнее не исключает , не учили не делали . Одинаковое находит без пооблем из 3,5 картинок. Глядя на картинку с обувью не говорит одежда и перечисляет все нарисованое , так де с однждой, овощами, мебелью . То сто пылесос и тв и планшет- это техника никогда не говорили , картинку с тарелками и ложками назыаает посудой .
Бытовые понятия и поостоанственные и временные , вчера и завтра путает . Все убирает за собой по местам , в саду лавочку убирает за собой, тарелки уносит на кухню в саду и дома все уносит, одевается ( вот тут беда ) колготки в основном задом на перед , рукава выворачивает , но кофту или платье одевает как прийдется), трусы всегда правильно )))), все предметы быта использует по назначению как игрушечные так и настоящие.
Ну с речью согласна , работать нужно и нужно .
Отправлено спустя 9 минут 53 секунды:
Игровые интересы : все дома использует по назначению ! Кормит кукол, варит кашу, возит в машине грузы и кошку, знает все автомобили ( погрузчик, танк, бетономешалку и тд ), все у нее задействованы по делу . Замысел в игре , не понимаю я что это , но играя она начинает орать - мамочка, мамочка, у эмили дивотик болит . Бежит одевает перчатки, маску, тащит ящик доктора и лечит . Замысел это или нет не знаю. Или поачет у нее эмили , бежит к коляске , вслвыает бутылочку и качает и ккрывает - поет баюбай.
Усидчивость, если ее заинтересовать то 15-20 минут сидит занимается со мной, играть в любимые игры может и пол часа , игра в лото ( 2 вида у нас , простое и половинки животных) хватает на 2 захода ( по одному на каждый), играет по правилам . Игра в домино ( у нас любимый транспорт), хватает на 3 захода , дальше надоедает .
Отправлено спустя 40 секунд:
Выводы и решение напишу позже, в саду эваукация. Каждый день эвакуируют . Утомили
-
Ксюха
Maria19, я не орравдываю словами - не учили . Это факт. Если мы никогда об этом не говорили, то откуда ей знать? Читать сейчас в отказ, смотрим и слушаем и обьясняем . Пересказываю просмотреное. Надо разбираться.
-
Светлани
- Всего сообщений: 819
- Дочерей: 2
Для чтения очень хорош букварь Бахтиной , младшая по нему с 2 лет уже слоги и короткие слова читала
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Не надо ей читать, рано. Отложите временно вообще эту работу. С ОНР-2, пусть даже 2-3, какое чтение?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Ксюха
Лилия Лада, я имела ввиду не хочет слушать ))))). И писала и блины пекла ))). Я не идеализирую , но у нее 3 уровень онр- это и садовский догопед говорит. Сегодня диалог . - Дуся!!!! ( это кошка), что ты делаешь? Ты зачем рвешь кообку , мама не разрешает так делать! Мааааамаааа, дуся кообку догрызает, она меня не слушает !!! Я пришла , кошка ( помешаная на картоне отрывает куски и выплевывает) коробку догрызает , дочь - мама, я ей обьясняла обьясняла, а она не понимает русский язык.
Или - мама, сделай блины, я кушать хочу и клубнику дай и мед и молоко сушеное( сгущенка). Пожтому склоняюсь к 3 уровню , 2 унас был пол года назад точно.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Светлани, она слоги складывает только гласные по пособиям, она слушать книги не хочет , вот месяц в отказ хоть что делай.
Отправлено спустя 11 минут 52 секунды:
Написано в характеристике про то, что на слух не воспринимает . Я не поняла что это значит , но как понялаьак и решила сейчас проверить ))). Нашла у куликовой и у ольги логопеда задания в виде игры . У куликовой колокольчики цветные , у логопеда стульчики цаетные. У нас нет ни того ни другого, но решила под интерес мелкой подстроить. Смысл занчтия педагого говорит - возьми в руку колокольчик не зеленый и не красный и не синий ! Ребенок должен взять желтый или поспди пупса не на желтый стул, не на зеленый, не на красный - значит на синий. Наша любит машинки . Кинулась я придумывать гаражи , а что придумать , нашла три листа картона полупорезаного ( куда все делось непонятно), положила на стол оозовый кусок, синий и оранжевый , дала машинку и говорю - машинка, заезжай не в розовый и не в оранжевый гараж , спокойно дочь поставила в синий , и так 3 раза - все правильно выполнила( сняла на видео ), затем говорю - катя, отвези машинку в гараж который слева , она - в оранжевый гараж !!! Катя , а какой у нас гараж по середине - розовый мама!!! А справа - синий !!! Что она не воспринимает не пойму . Первый раз делали эти задания в пижаме и из чего попало. Куплю новый картон и доаалю цвета , ну или старый найду)))
Или - мама, сделай блины, я кушать хочу и клубнику дай и мед и молоко сушеное( сгущенка). Пожтому склоняюсь к 3 уровню , 2 унас был пол года назад точно.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Светлани, она слоги складывает только гласные по пособиям, она слушать книги не хочет , вот месяц в отказ хоть что делай.
Отправлено спустя 11 минут 52 секунды:
Написано в характеристике про то, что на слух не воспринимает . Я не поняла что это значит , но как понялаьак и решила сейчас проверить ))). Нашла у куликовой и у ольги логопеда задания в виде игры . У куликовой колокольчики цветные , у логопеда стульчики цаетные. У нас нет ни того ни другого, но решила под интерес мелкой подстроить. Смысл занчтия педагого говорит - возьми в руку колокольчик не зеленый и не красный и не синий ! Ребенок должен взять желтый или поспди пупса не на желтый стул, не на зеленый, не на красный - значит на синий. Наша любит машинки . Кинулась я придумывать гаражи , а что придумать , нашла три листа картона полупорезаного ( куда все делось непонятно), положила на стол оозовый кусок, синий и оранжевый , дала машинку и говорю - машинка, заезжай не в розовый и не в оранжевый гараж , спокойно дочь поставила в синий , и так 3 раза - все правильно выполнила( сняла на видео ), затем говорю - катя, отвези машинку в гараж который слева , она - в оранжевый гараж !!! Катя , а какой у нас гараж по середине - розовый мама!!! А справа - синий !!! Что она не воспринимает не пойму . Первый раз делали эти задания в пижаме и из чего попало. Куплю новый картон и доаалю цвета , ну или старый найду)))
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
Очень много может быть причин, начиная от того, что ребенок не хочет контактировать с конкретным педагогом или ему мешает фоновый шум и заканчивая слишком быстрой или смазанной речью самого педагога.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Ксюха
Rara_Avis, ну я правильно поняла притензию? Что она не воспринимант всякие задания на слух? То что ни она с ними ни они с ней не зотят контактировать - это уже факт ))))
-