к психиатру или психологу?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: к психиатру или психологу?

Сообщение Сашаа »

Наш товарищ пишет сочинения - сам, советов-указаний не признает. Очень забавно, романтичная натура проглядывает, и в двух последних как кульминация - еда, хоть психологу показывай. На прошлой неделе описывал картину "Утро" Яблонской, например - помните, девочка у раскрытого окна? Как-то так: "Раннее утро. Окно открыто. Девочка проснулась и стала танцевать от радости. Дует ветер, и девочка видит, как цветы дышат. Потом она села за стол и стала есть."
А вчера по картине "После дождя" - там веранда мокрая изображена, столик и ваза с цветами. "Было утро. Я встал с постели, выглянул в окно и увидел дождь. Я думал, что он будет идти весь день и огорчился, но через час дождь закончился. Я вышел на веранду. Все было мокрое. Цветы вкусно пахли. На веранде стоял столик, а на нем - сирень. Мама позвала меня с веранды в дом есть пирог. Конец".

А на днях задали придумать 2 сложных предложения на тему "природа". Я было заикнулась про падающие листья и щебечущих птичек, но он возмущенно начал кричать, что должен сам, и что я ничего не понимаю, потому что в предложениях должно быть ДЕЙСТВИЕ!!! А то, что я предлагаю - скучно. Первый его вариант: "Я шел на дачу, и мама была со мной". Говорю: про природу же надо. Он: ну мы же на природу шли. Но потом все же поправил: Я шел на дачу, но красота природы меня остановила.
Второе еще интереснее: "Я шел в лес и увидел, как кабан врезался в дерево". Потом поправил: "Я шел в лес и увидел, как кабан точит клыки об пень" :)
И это, правда, не скучно.
Реклама
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1913
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение tatyana.kakotkina »

Сашаа: 25 сен 2019, 09:34 "Я шел на дачу, и мама была со мной"
:roll:
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

tatyana.kakotkina, меня умилило тоже. Но это же не про природу...
Loona
Всего сообщений: 11580
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Сашаа: 25 сен 2019, 09:34 Второе еще интереснее: "Я шел в лес и увидел, как кабан врезался в дерево". Потом поправил: "Я шел в лес и увидел, как кабан точит клыки об пень"
какой умничка, какой полет мысли :chelo: я бы ему пятерки ставила за сочинения и уж точно бы не стала ни чего подсказывать. я бы просто такое придумать не смогла.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Loona: 25 сен 2019, 10:36 точно бы не стала ни чего подсказывать
Да я себя сдерживаю, все под стандарты подгоняю... Хотя никогда никому из старших ничего не подсказывала.
Я бы тоже пятерку поставила, но его почерк очень портит впечатление и грамотность...

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Вспомнила (может, где писала уже) как мой старший сын-креативщик в началке составил предложение со словосочетанием "уложить куклу"- "Петя уложил куклу двумя выстрелами")).
Rushana
Всего сообщений: 128
Сыновей: 1

Сообщение Rushana »

А сочинение у него действительно интересные если бы он их еще развернул наверное получился бы шедевр :Rose:
Вот так в школе загоняют всех под одни стандарты и не видят что таланты пропадают
Rushana

Сообщение Rushana »

шел в лес и увидел, как кабан врезался в дерево". Потом поправил: "Я шел в лес и увидел, как кабан точит клыки об пень" :)
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Rushana: 25 сен 2019, 10:45 если бы он их еще развернул
Это следующий этап, ждем :) Для него вот это, что сейчас, - огромный шаг вперед на самом деле. Причем мне нравится, что он вроде бы сам начал кайф находить в придумывании. Но использовать предложенные учебником слова про резные ножки стола и т.д. отказался наотрез. "Я сам!" и все тут. Раньше сдул бы эти слова и все.
Rushana

Сообщение Rushana »

Он у вас молодец!! Движется в нужном направлении
Тьфу тьфу чтобы не сглазить
Книжник
Всего сообщений: 1292

Сообщение Книжник »

Сын во втором классе получил тройку за работу по русскому. Обычно такого не было и я заинтересовалась, попросила учительницу показать тетрадь. Были подобраны антонимы к словам
встреча - развод;
белизна - желтизна.
Я стала смеяться, учительница смотрела на меня с сожалением и недоумением.
Потом у сына спросила, почему такой выбор, он сказал, что ведь нету слова чертизна.
Ответить Пред. темаСлед. тема