А вчера по картине "После дождя" - там веранда мокрая изображена, столик и ваза с цветами. "Было утро. Я встал с постели, выглянул в окно и увидел дождь. Я думал, что он будет идти весь день и огорчился, но через час дождь закончился. Я вышел на веранду. Все было мокрое. Цветы вкусно пахли. На веранде стоял столик, а на нем - сирень. Мама позвала меня с веранды в дом есть пирог. Конец".
А на днях задали придумать 2 сложных предложения на тему "природа". Я было заикнулась про падающие листья и щебечущих птичек, но он возмущенно начал кричать, что должен сам, и что я ничего не понимаю, потому что в предложениях должно быть ДЕЙСТВИЕ!!! А то, что я предлагаю - скучно. Первый его вариант: "Я шел на дачу, и мама была со мной". Говорю: про природу же надо. Он: ну мы же на природу шли. Но потом все же поправил: Я шел на дачу, но красота природы меня остановила.
Второе еще интереснее: "Я шел в лес и увидел, как кабан врезался в дерево". Потом поправил: "Я шел в лес и увидел, как кабан точит клыки об пень"
И это, правда, не скучно.
Мобильная версия