Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыИришша
- Всего сообщений: 605
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!
А мы когда забирали тоже все свое привезли. Только я майку забыла, так мне нянечка отдала его в майке совершенно спокойно. Я уже думала, что она скажет, что-то типа "потом привезете", но нет, пронесло))
А по поводу размеров в ДР. Мы когда посещали в чем только Даньку не видели...И куртки на несколько размеров больше и сапоги и шапки и варежки...страшно вспомнить прям! Хотя государство выделяет хорошие деньги на детей, вот только всем ясно куда эти деньги утекают.
А по поводу размеров в ДР. Мы когда посещали в чем только Даньку не видели...И куртки на несколько размеров больше и сапоги и шапки и варежки...страшно вспомнить прям! Хотя государство выделяет хорошие деньги на детей, вот только всем ясно куда эти деньги утекают.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Я мальчишек на гостевой беру, так Данька каждый раз в куртке с рукавами 3/4, и это зимой. Ботинки на тонкий (даже не махровый) носок. На сменку все летнее. У Димки с верхней одеждой дела чуть-чуть получше, зато на сменку - фиг вам. Этот раз не выдержала - отдала Данилу Вовкину куртку и наказала никому ее не давать, а то опять мерзнуть будешь. Перчатками и носками уже устала их снабжать. Дома одеваю их в нормальную одежду, а туда не даю - все уходит в неизвестном направлении.
Хотела промолчать, но раз уж зашел разговор...Иришша:А по поводу размеров в ДР
Я мальчишек на гостевой беру, так Данька каждый раз в куртке с рукавами 3/4, и это зимой. Ботинки на тонкий (даже не махровый) носок. На сменку все летнее. У Димки с верхней одеждой дела чуть-чуть получше, зато на сменку - фиг вам. Этот раз не выдержала - отдала Данилу Вовкину куртку и наказала никому ее не давать, а то опять мерзнуть будешь. Перчатками и носками уже устала их снабжать. Дома одеваю их в нормальную одежду, а туда не даю - все уходит в неизвестном направлении.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Кровные: есть
Aljenushka, мне старшая Полина рассказывала: в прачку сдаешь стирать, обратно вернулось - кто успел схватить, тому и досталось. Если хочешь, чтобы при тебе одежда осталась - стирай сам. У Полины был джинсовый сарафан, засаленный до невозможности. Она сказала: сарафан купила тетя, я его сама стирала, в раковине хозяйственным мылом.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Aljenushka, всё как у нас в Москве! Во, дела!
А какими тыщами ворочают, да?
А какими тыщами ворочают, да?
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Я младшую забирала в гости с СРЦ. Дали с собой плавочки два или три платья,одно из них куплено сестрой,кофту от спортивного костюма адидас без замка, в стоптанных до нельзя туфлях дело летом было.Потом,когда я ребеныша не вернула, я позвонила спросила привезти обратно вещи,ответили сразу не надо,и ни за что я не расписывалась. Правда половина этой одежды сразу переехала в ненужные вещи.Меня поразил рассказ ребеныша как их мыли в душе: девочки отдельно мальчики отдельно.Воспитатель в купальнике поливает каждую головенку шампунем,а остальное дело детей как вымоют...Но вшей не было.Позже заводили и не раз.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Будумамой
- Всего сообщений: 77
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Видимо со стороны, так сказать, с холодной головой легко рассуждать, а вот когда свои детки чудят, не очень легко оставаться непоколебимым.Иришша:Дык у меня дело-то в том, что я тоже многим помогаю, хотя никогда не навязываюсь. Я никогда ни к кому не лезу с советами. Но вот сидим что-то обсуждаем, я раз и выдам что-то, а человек сидит и видно, молча удивляется. Только прислушиваются ко мне очень осторожно, мол, своих детей не имеет, а "шарит" отчегой-то...Очень это, видно, подозрительно! Да еще и возраст видимо мой отпугивает))
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Какой ужас!markiza:Меня поразил рассказ ребеныша как их мыли в душе: девочки отдельно мальчики отдельно.Воспитатель в купальнике поливает каждую головенку шампунем,а остальное дело детей как вымоют...Но вшей не было.Позже заводили и не раз.
-
Натальичка
- Всего сообщений: 12
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
А в другой теме писали, ДД ни в чем не нуждаются)))) ДД может и не нуждаются, вот воспитанники очень даже бедно живут. У наших в интернате не было компьютеров ( в глаза не видели!), не было телевидения, был ТВ и DVD, вот и смотрели по 100 раз подряд фильмы, которые воспитатели из дома приносили
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Сообщения мамы Нади и ответы к ним перенесены в новую тему.
разные подходы к теме истерик
С уважением, модератор
разные подходы к теме истерик
С уважением, модератор
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Палиша
- Всего сообщений: 10
- Образов.: незаконченное высшее
Иришша, пока читала уревелась вся..... так рада за вас!!!!
-
ларисенция
- Всего сообщений: 37
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее специальное
-