Экономия в условиях кризиса и не только

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Краб
Всего сообщений: 2694
 Re: Экономия в условиях кризиса и не только

Сообщение Краб »

Ольга Курган, фото банок с килькой скиньте, плиз. Какого производителя берете?
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Реклама
Норочка
Всего сообщений: 1806
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Норочка »

Vlasab: 16 мар 2022, 09:49 Готовить меньшими порциями у меня не получается. К примеру варю борщ, ну не могу я его на две тарелки сварить. Кастрюля три литра получается. Два из них как правило в утиль.
А я специально варю больше и половину замораживаю :wink:

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
AlikaAleks: 16 мар 2022, 10:04 я не могу есть разогретые рыбу
а зачем её греть? Рыба вкусная либо горячая, только что приготовленная, либо холодная. Разогретая, действительно уже не то.
Ольга Курган
Всего сообщений: 1125
Сыновей: 10
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ольга Курган »

Краб: 16 мар 2022, 11:01 фото банок с килькой скиньте, плиз. Какого производителя берете?
Вот честно не могу сейчас этого сделать, нет дома в наличии. Обычно беру подороже, и банку потрясу, чтобы сильно не бултыхало
Vlasab
Всего сообщений: 297
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Vlasab »

Норочка, как Вы замораживание супы. Не первый раз слышу что морозят супы и бульон в пакетах. Я пробовала в пластиковых контейнерах. Очень много места занимают.
Белла
Всего сообщений: 1287

Сообщение Белла »

Магазины Светофор, Маяк. Розница почти по оптовым ценам. Много фигни, но есть и стоящие вещи. Подгузники, прокладки, бытовая химия, шампуни, крем, рыбные консервы, майонез, сыры, фруктовые пюрешки, чай - то, что я сама брала. Качество неплохое, ценник на порядок ниже, чем в обычных магазинах. С колбасой лоханулась - не берите ни в коем случае.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Минус сигареты - экономия около 3 тыс. в месяц. Эхх....
Ех. Цокотуха
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Белла: 16 мар 2022, 12:48 Минус сигареты - экономия около 3 тыс. в месяц
Как я рада,что мы не курим :) Еще бы пить бросить :ROFL:
Норочка
Всего сообщений: 1806

Сообщение Норочка »

Vlasab: 16 мар 2022, 12:37 Норочка, как Вы замораживание супы. Не первый раз слышу что морозят супы и бульон в пакетах. Я пробовала в пластиковых контейнерах. Очень много места занимают.
Зимой самый простой способ - прямо в кастрюле на балконе. Если уличная температура не позволяет, то в морозильной камере в пакетах или пластиковых контейнерах. Можно в кастрюльку или контейнер вставить пакет, налить суп/бульон, а когда замерзнет, кастрюльку/контейнер освободить, вынув пакет.
Чтобы занимать меньше места, удобнее морозить заправку без бульона. Я всю жизнь варила сначала бульон, потом заправляла его овощами. В последнее время приноровилась наоборот: сначала тушу все овощи, потом заливаю их бульоном (или водой, если с мясом тушила).
Lindana
Всего сообщений: 1822
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Lindana »

Белла: 16 мар 2022, 12:48 С колбасой лоханулась - не берите ни в коем случае.
Колбаса тоже норм, но надо фильтровать. Великолепная свинина, часто рыба, курятина и индюшатина очень хорошего качества. Мы 2 года пользуемся Светофором, жизнь заставила, всю колбасу уже знаю в лицо. Очень вкусная кола, дети любят больше пепси и кока-колы. Соки выше всех похвал, цена от 27 рублей за л. Как поедем в Светофор, могу нафоткать и выложить в тему фотки годных продуктов.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Vlasab
Всего сообщений: 297

Сообщение Vlasab »

Lindana, спасибо будет очень кстати. Мама там сыр покупает очень хвалит. Я продукты как-то не брала. Но года два назад взяла там термос на отдых с палатками за 190 рублей. Шикарная вещь. Температуру держит шесть часов минимум, потом конечно чай уже не заварить, но все равно водичка горячая. До полного остывания так и не дошли.
Lyna
Всего сообщений: 2895
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Lyna »

Белла: 16 мар 2022, 12:48 Магазины Светофор, Маяк. Розница почти по оптовым ценам. Много фигни, но есть и стоящие вещи
Согласна бытовую химию, по мелочи всякую ерунду, но еду сколько чего пару раз не брали всё выкидывали ( мороженую рыбу, творожный сыр, напитки) не знаю кому как на вид и вкус, но у еда там вообще странная мягко говоря
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Огни большого города»