Экономия в условиях кризиса и не только
Модератор: markiza
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
Re: Экономия в условиях кризиса и не только
Ольга Курган, фото банок с килькой скиньте, плиз. Какого производителя берете?
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
А я специально варю больше и половину замораживаюVlasab: 16 мар 2022, 09:49 Готовить меньшими порциями у меня не получается. К примеру варю борщ, ну не могу я его на две тарелки сварить. Кастрюля три литра получается. Два из них как правило в утиль.
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
а зачем её греть? Рыба вкусная либо горячая, только что приготовленная, либо холодная. Разогретая, действительно уже не то.
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1125
- Сыновей: 10
- Образов.: высшее педагогическое
Вот честно не могу сейчас этого сделать, нет дома в наличии. Обычно беру подороже, и банку потрясу, чтобы сильно не бултыхало
-
Vlasab
- Всего сообщений: 297
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Норочка, как Вы замораживание супы. Не первый раз слышу что морозят супы и бульон в пакетах. Я пробовала в пластиковых контейнерах. Очень много места занимают.
-
Белла
- Всего сообщений: 1287
Магазины Светофор, Маяк. Розница почти по оптовым ценам. Много фигни, но есть и стоящие вещи. Подгузники, прокладки, бытовая химия, шампуни, крем, рыбные консервы, майонез, сыры, фруктовые пюрешки, чай - то, что я сама брала. Качество неплохое, ценник на порядок ниже, чем в обычных магазинах. С колбасой лоханулась - не берите ни в коем случае.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Минус сигареты - экономия около 3 тыс. в месяц. Эхх....
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Минус сигареты - экономия около 3 тыс. в месяц. Эхх....
Ех. Цокотуха
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
Чтобы занимать меньше места, удобнее морозить заправку без бульона. Я всю жизнь варила сначала бульон, потом заправляла его овощами. В последнее время приноровилась наоборот: сначала тушу все овощи, потом заливаю их бульоном (или водой, если с мясом тушила).
Зимой самый простой способ - прямо в кастрюле на балконе. Если уличная температура не позволяет, то в морозильной камере в пакетах или пластиковых контейнерах. Можно в кастрюльку или контейнер вставить пакет, налить суп/бульон, а когда замерзнет, кастрюльку/контейнер освободить, вынув пакет.Vlasab: 16 мар 2022, 12:37 Норочка, как Вы замораживание супы. Не первый раз слышу что морозят супы и бульон в пакетах. Я пробовала в пластиковых контейнерах. Очень много места занимают.
Чтобы занимать меньше места, удобнее морозить заправку без бульона. Я всю жизнь варила сначала бульон, потом заправляла его овощами. В последнее время приноровилась наоборот: сначала тушу все овощи, потом заливаю их бульоном (или водой, если с мясом тушила).
-
Lindana
- Всего сообщений: 1822
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
Колбаса тоже норм, но надо фильтровать. Великолепная свинина, часто рыба, курятина и индюшатина очень хорошего качества. Мы 2 года пользуемся Светофором, жизнь заставила, всю колбасу уже знаю в лицо. Очень вкусная кола, дети любят больше пепси и кока-колы. Соки выше всех похвал, цена от 27 рублей за л. Как поедем в Светофор, могу нафоткать и выложить в тему фотки годных продуктов.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев
-
Vlasab
- Всего сообщений: 297
Lindana, спасибо будет очень кстати. Мама там сыр покупает очень хвалит. Я продукты как-то не брала. Но года два назад взяла там термос на отдых с палатками за 190 рублей. Шикарная вещь. Температуру держит шесть часов минимум, потом конечно чай уже не заварить, но все равно водичка горячая. До полного остывания так и не дошли.
-
Lyna
- Всего сообщений: 2895
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Согласна бытовую химию, по мелочи всякую ерунду, но еду сколько чего пару раз не брали всё выкидывали ( мороженую рыбу, творожный сыр, напитки) не знаю кому как на вид и вкус, но у еда там вообще странная мягко говоряБелла: 16 мар 2022, 12:48 Магазины Светофор, Маяк. Розница почти по оптовым ценам. Много фигни, но есть и стоящие вещи
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Мобильная версия