Я думала, что уже победила адаптацию... А нет....
Модератор: Анатольевна
-
Полина78
- Всего сообщений: 183
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Автор темыXanaMontana
- Всего сообщений: 205
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Я думала, что уже победила адаптацию... А нет....
LaLuna, у моей истерик нет, слава Богу. Все в тихую, со злобой, пошла ченить испорчу. Ну или маме настр. Пусть маме будет плохо, пусть поорет. Я сама дала ей в руки этот инструмент, хотела на жалость надавить, как мне посоветовали, типа, маме потом плохо, если она на тебя накричит и пр. ,а в итоге надоумила ее, как мне насолить
-
Полина78
- Всего сообщений: 183
А если игнорировать, еще больше захочет внимание привлечь?
-
Автор темыXanaMontana
Вероника, как под копирку. Я когда то прочитала, что у них эмоциональная дыра и они пытаются ее восполнить. Хорошие эмоции не такие сильные, не такие "вкусные", а вот негативные - очень сильные, вот и разводят нас на такие эмоции, чтоб "повкуснее". Красная мать с выпученными шарами - что может быть лучше? Я физически чувствовала вампиризм, пока не научилась мал мал обрубать. Но до конца так и не научилась.
Я тоже никогда никому не могла объяснить, за что я злюсь, за что постоянно одергиваю? Но от того, что это происходит целыми днями, уже реагируешь на всякий пустяк. Мне это представляется, как будто на голову мне вода капает, как в китайской пытке, поначалу вроде и фигня, а потом крышу сносит. Вода то капает весь день.
С едой тоже проблема до сих поо, но я зимой решила отпустить, надоело. Стала она за троих есть, за месяц наела такие ляхи! Штаны не могла натянуть. Самой ей не понравилось и она мне предъявляла, что я ее много кормлб и она теперь толстая. Я сказала, что в рот я тебе насильно не запихиваю, сама ешь, я тебе говорю, что много есть нельзя, а там дело твое. Хочешь быть толстой -ешь много, не хочешь - не ешь . теперь немного контролирует себя сама.
Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Я тоже никогда никому не могла объяснить, за что я злюсь, за что постоянно одергиваю? Но от того, что это происходит целыми днями, уже реагируешь на всякий пустяк. Мне это представляется, как будто на голову мне вода капает, как в китайской пытке, поначалу вроде и фигня, а потом крышу сносит. Вода то капает весь день.
С едой тоже проблема до сих поо, но я зимой решила отпустить, надоело. Стала она за троих есть, за месяц наела такие ляхи! Штаны не могла натянуть. Самой ей не понравилось и она мне предъявляла, что я ее много кормлб и она теперь толстая. Я сказала, что в рот я тебе насильно не запихиваю, сама ешь, я тебе говорю, что много есть нельзя, а там дело твое. Хочешь быть толстой -ешь много, не хочешь - не ешь . теперь немного контролирует себя сама.
Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
В нашем случае игнорировать невозможно. Главная задача, чтобы я все бросила и смотрела только на нее. Будет перебирать все запретные вещи, в какой то момент я не выдержу. У нас по закону, если обратишься в больницу с любой травмой, они сразу сообщают в милицию. Приезжаешь домой - ждут менты. А она делает все то, что может привести к травме. Прыгает по мебели, например. Все сильннн и сильнее. Летит кувырком, иногда вниз головой. Сотрясет себе мозги, повезу в больницу, а она вся в синяках и ссадинах. Мне будет весело потом. Поэтому получается, что ведусь на ее манипуляции.
-
Вероника -77
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
У нас был самый тяжелый первый год с ее 5 до 6 лет, потом как то я приспособилась, стала построже с ней, наказания у нас появились и дочь немного адаптировалась конечно. До 11 лет основная проблема была с учебой, учиться не хотела никогда, я не из тех кто до полуночи держит ребенка за уроками, у нас в 21.00 отбой был до 7-8 класса ( не успели уроки сделать, все равно отдыхать, здоровье дороже), но уроки делались хором и под мою диктовку, иначе " не знаю как", "не получается", "устала" и т.д. С 5 класса стала уроки делать сама, я проверяла письменные задания и помогала решить математику, но в конце концов все свелось к тому что " нам не задано", а потом "2". В 11 лет начался переходный возраст и с ним кошмар, то что раньше можно было заставить сделать: читать вслух учебник ( хоть что то запомнит), убирать в комнате, чистить зубы, не хамить и т.д.- теперь можно было заставить только ремнем. Все перепробовала: награждать за хорошие оценки деньгами, составить график для всех детей по домашним обязанностям, объясняла как важно учиться, мыться и т.д сотни раз, отбирала телефон, лишала телевизора и сладостей - не действовало ничего! Однажды я пыталась заставить ее прочитать "Капитанскую дочку" на зимних каникулах ( задали на дом), она устроила дикую истерику, доведя до нее и меня, порвала свои тетради, дневник и пару учебников, орала чтобы ее отдали в детдом, т.к. жить так невыносимо, материлась, пожелала мне сдохнуть и т.д., в конечном итоге открыла окно на 2 этаже и села на подоконник угрожая, что спрыгнет если я со "своими уроками от нее не отстану". Сыновья, а был уже и младший ( 2 года) перепугались, но я просто сказала ей что если она такая дура, что готова умереть лишь бы книжку 1 час в день не читать, то пусть прыгает и ушла из комнаты, запретив мальчишкам туда заходить ( чтобы она случайно ругаясь с ними не выпала). Она слезла с окна через 5 минут, мы с ней не разговаривали весь день и все .Когда я ей предложила пойти в опеку и пусть там расскажет как ужасно ей живется, она отвечала , что не дурочка, и там она будет вести себя как скромная тихая девочка и пусть все меня позорят, что хочу от нее отказаться! Такие случаи происходили много раз в течение 1 года, потом я просто махнула рукой на школу, ходит на уроки, учителя на нее не жалуются, тройки ей натягивают кое-как и хватит, т.к. я сделала все что могла, а устраивать побоища каждый день на глазах других детей ни к чему. После 13 лет Карина ведет себя потише, учится так же, в колледж физкультурный будем поступать после 9 класса, а в остальном конечно ее не переделать, стараюсь замечать ее хорошие качества ( общительность, любит возиться с младшим братом, хорошо рисует, любит ходить со мной по магазинам в отличие от сыновей, всегда поздравляет меня с днем рождения и 8 Марта , готовит мне какие то маленькие сюрпризы), а к всплескам плохого поведения отношусь как к плохой погоде ( бывает, но и это пройдет). На своем опыте могу сказать, что лучше брать приемного ребенка на несколько лет младше уже имеющихся детей, т.к. плохое очень быстро прилипает к детям,да и безопаснее для других детей если агрессивный приемный ребенок младше и слабее, ведь каждую минуту за ними не уследишь.
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
,не имею права давать всем вам совет ,но Ваше отношение к учёбе приёмной дочери мне очень импонирует .Многие приёмные родители хотят ,чтобы их дети хорошо учились ,везде и всюду занимались .Но ведь для этого нужен огромный интеллектуальный и психологический ресурс ! Он и у достаточно благополучных родных детей не у всех есть. Ни в коем разе не предлагаю "забить на всё" , но у каждого ребёнка свои возможности ."Благими намерениями вымощена дорога в ад." Наше родительское дело предлагать ,ну ,и немного заставлять .Но не ценой крови приёмных родителей ,их кровных детей и ,конечно ,приёмных детей .
-
olga.sidorova
- Всего сообщений: 13
- Приёмные: нет
Может кто смотрел фильм Нахлебник (2012)...Сначала подумала, когда в нём сказали, что по реальным событиям, что это всего лищь для красного словца. Кто не смотрел, всем советую. И хотелось бы знать насколько такое часто встречается. Даже не мальчик. А девочка, например, которая без сожаления сжигает хомячка и не чувствует сострадания...
Спасибо Вам за такие исчерпывающие и понятные посты. Подскажите, а сколько Ваша девочка до Вас (до 5 лет -правильно?) была в системе. И жила ли она в семье. Если жила, то сколько.Хочу понять всё-таки такие дети это те, что с нуля в системе или нет? Эти изменения в психике, расторможенность, агрессии и т.п. - результат отсутствия хоть какой-то семьи, пусть и плохой (и следовательно РРП и т.п.). Или же это возможно и при минимальном нахождении в системе?Как пишут:сколько ребёнок был в системе, столько будет и адаптация, а если с рождения -то адаптация навсегда (ничего не не изменить, возможно только примириться). Если возможно ответьте и другие приёмные мамы с опытом.
Может кто смотрел фильм Нахлебник (2012)...Сначала подумала, когда в нём сказали, что по реальным событиям, что это всего лищь для красного словца. Кто не смотрел, всем советую. И хотелось бы знать насколько такое часто встречается. Даже не мальчик. А девочка, например, которая без сожаления сжигает хомячка и не чувствует сострадания...
-
Вероника -77
- Сыновей: 3
Карина жила в семье до 1 г 10 мес., потом ее изъяли из семьи в связи с тем, что мать находилась в стационаре (лечение от туберкулеза), отца не было, за ребенком ухаживали сильно пьющие бабушка и тетка, в доме нищета и антисанитария ( это в личном деле было, рассказывать опека ничего не стала), позже мать ограничили в правах , а к моменту нашего с Кариной знакомства мать умерла ( от чего никто не сообщил, за время болезни родила еще дочь, которую удочерили раньше Карины в США). Карина помнила как ее забирали из дома в полицейской машине, она мне говорила первое время увидев полицейских :" это менты, они меня в тюрьму хотели забрать, а потом в группу отвезли". Я сначала думала она придумывает, а потом почитав личное дело была в шоке, что ребенку и 2 лет не было, а она это запомнила, какой это был для нее стресс! При этом ни мать, ни бабку не помнила, а вот сестру помнила ( они в доме ребенка пересеклись ненадолго и воспитатели Карине ее показывали и говорили как зовут и что это ее сестра). Позже годам к 10 она уже ее не помнила, но тут нас разыскали приемные родители ее сестры и теперь они переписываются , подарки друг другу шлют, мечтают встретиться. В системе Карина находилась с 1 г 10 мес. до 4 лет 10 мес ( 3 года). Это достаточно много, мы ее брали на гостевой режим и сначала не собирались совсем забирать, но уже после 2 визита в гости к нам домой она стала мамой и папой называть, плакать и говорить что к себе в группу не хочет, хочет быть у нас дома и с мальчишками (сыновьями) в их группу(сад) ходить. Конечно я решила , что теперь отступать нельзя, она без нас пропадет, она нас полюбила и стала я опеку оформлять. На самом деле никакой любви с ее стороны и близко не было, еще несколько лет она любого человека улыбнувшегося ей так же "любила". Карина была уверена что все дети живут в группах, а потом из находят родители, вообще понятия о жизни были дичайшие, развитие в 5 лет на уровне 3 лет, поэтому с младшим 3-х летним сыном они быстро сдружились, хотя она его часто обижала, обманывала и била исподтишка, но он не понимал что она приемная и вообще добрый и все ей прощал, а интересы у них на одном уровне и сейчас даже. А старший сын ( ему было 6,5 лет) сначала принял Карину хорошо, я объяснила какая она несчастная, что мы должны ее любить и жалеть, но ее поведение привело к тому что позже он стал говорить, что мало того что она тупая, так еще и жадная, злая, врушка и играть он с ней не будет. Со временем все утряслось, но старший и сейчас относится к ней снисходительно ( типа что с нее взять дурочки). Поведение дочери когда она 2-3 мес приезжала в гости , оставалась на несколько дней было идеальным : она была всем довольна, послушна, сама одевалась раздевалась, убирала да как аккуратно свою одежду в шкаф, на все спрашивала разрешения, я даже удивлялась как так можно ребенка воспитать, мои то были капризны и с ленцой! Но как только забрали насовсем буквально через несколько дней ее как подменили, у меня в голове не укладывалось как мог ребенок так долго притворяться "хорошим" в таком юном возрасте и такая выдержка и актерская игра, я надеялась что ее истинный характер как раз был раньше и сейчас она перебесится и снова будет маминой дочкой, но ее реальная личность оказалась от того идеала далека. Пришлось терпеть и приспосабливаться, где то ее прогнуть, а где то себя. Так и живем.
-
Автор темыXanaMontana
Вероника, какая Вы молодец! Действительно, спасибо Вам за то, что так подробно пишите!
у меня одна надежда, что тоже когда то научусь смиряться и принимать ее такой. Надежды на то, что все пройдет, почти нет. Перед тем, как взять, я плохо изучила информацию. Мне казалось, как хорошо, что у нее никого нет, что в ее памяти будут только одни родители. Теперь понимаю, что отказник с рождения - сложный вариант. В ее привязанности я не уверена, уже не раз убеждалась, что ее не особо расстраивает мое отсутствие, главное, что кормить будут. Очень боюсь пубертата, как справлюсь? С учебой тоже планирую не заморачиваться, сейчас приучаю, что уроки это ее ответственность, пока получается. Но кроме учебы то еще не мало требований. Насчет уборки - приучаю ее к мысли, что мы не свиньи, чтобы жить в грязи, на нее пока хорошо действует, она чистюля, следит, чтобы мыли вовремя, ногти стригли и пр. Как то отключили воду, а она в туалет сходила и задницу помыть надо, а воды нет. Так мозг мне выносила, стояла без трусов, пока я не нашла влажные салфетки. Надеюсь, что так и будет. Мне одна женщина, я так и не поняла, кто она, то ли экстрасенс, то ли кто, сказала, что проблема таких детей в том, что у них нарушена кровная связь. У них нет фундамента. Может, в этом что то есть.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
У нас скандалы часто возникают на почве необходимости почитать вслух и делания уроков в соответствии с заданием. Правы были наши педагоги из ШПР, настоятельно рекомендовавшие по возможности нанимать для этого специальных людей, а сначала я была уверена, что могу справиться сама. 2 раза в неделю у нас такой есть, и это прекрасно.
Может, у нас все еще впереди. Почему-то мне кажется, что если вдруг в нашу сторону шантаж такого типа пойдет, не дай Бог, то с удовольствием отведу его туда, куда просит. И в опеку завела бы, проходя мимо, без подготовки. Мол, ребенок обратно просится, не хочет уроки делать.
У нас скандалы часто возникают на почве необходимости почитать вслух и делания уроков в соответствии с заданием. Правы были наши педагоги из ШПР, настоятельно рекомендовавшие по возможности нанимать для этого специальных людей, а сначала я была уверена, что могу справиться сама. 2 раза в неделю у нас такой есть, и это прекрасно.
-