Начало строительства Большого гнезда.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Анонимка из села
Всего сообщений: 269
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Начало строительства Большого гнезда.

Сообщение Анонимка из села »

Всем спасибо за добрый отклик.
Фисташка: 13 апр 2021, 10:54 Ну если бы лично мы так сказали при первом же знакомстве.....
Так и я так это дословно не говорила...
На первой встрече я вообще была белая и пушистая!
Все их хотелки выполняла.
Они увидели, что я на съёмном живу и сказу:"Так Вы нищая? Хотите сироту с жильем что бы там жить?"
А я им документы приношу: вот квартира в городе напополам моя, а это дом в пригороде наполовину мой, а это полностью мой дом, но он в другом районе и документы еще не до конца в жилое переведен...
Все приносила!
Но потом-то требования, вообще, за рамки разумного вылезли!
Кстати, фото моего дома недооформленного.

Отправлено спустя 26 минут 28 секунд:
Фисташка: 13 апр 2021, 10:54 никто ещё тараном систему не прошибал, ну разве что если вы "особа особо приближённая к императору". Своим детям всегда говорю, что если вы идёте по дороге, усеянной граблями- значит либо к окулисту, либо к кому другому.
Императора близко не наблюдаю. Значит я к нему не приближена.
А про таран... Если мы не будем отстаивать свои права, то кто-то другой придет и нам наши права вручит?
Про дорогу усеянную граблями...
Если на дороге лежат грабли, то, значит, их кто-то разбросал. И не плохо бы было во-первых эти грабли собрать и во-вторых вручить их тому кто это сделал (возможно прибавив кое-что от себя лично).
В суды и я ходить не люблю.
Вынуждена.
Не такое это приятное занятие. И дорогое. Так как на консультацию юриста все равно тратится приходится.
От этой судебной котовасии у меня портится настроение, начинает болеть голова. Бессонница.
Я на этом мероприятии эмоции испытываю. А противоположной стороне - пофиг. Им даже все равно выиграют они или проиграют. Для них это работа, а для меня - часть жизни. Моей и детей из "неопределенного круга лиц." Так сухо и я бы сказала цинично звучит формулировка , касающаяся детей из ДД.
Я переживаю, а представители опеки не переживают.
Мне больно туда ходить. Оскорбительно.
У меня от обиды слезы на глазах, а у них ухмылочка на лице.
Но как мне быть?
Свои права я и через переписку с прокурорами местными устанавливала. Но акт осмотра жилого помещения по 423 ПП можно оспорить только в суде!
Приходится идти в суд.
Начало строительства Большого гнезда. - SAM_9334.JPG
Реклама
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Анонимка из села: 13 апр 2021, 12:31
На первой встрече я вообще была белая и пушистая!
Не знаю конечно, как мы выглядели со стороны. Наверное забавно. Пришли такие кандидаты Нулевых в :sm32: и замечтали, как будут гулять и рисовать лютики-цветочки в альбомчиках. Но нам было очень интересно на занятиях и вроде и няшкой не прикидывалась, но и каких-то негативных эмоций во время провокаций не было. Первая препона образовалась, когда стали собирать доки, а у нас был недодел по квартире. С начала вроде была ситуация, что "идите сами и разбирайтесь, где вам это взять", но я наверно выглядела так комично-растерянно, что одна куратор сказала "Да ладно, что вы в самом деле. Трудно человеку что ли подсказать?" И помогла, а потом ещё раз подсказали. Вторая препона, когда уже непосредственно подобрали нам ребёнка, но мы об этом пока не знали, а нас пригласили на совместный просмотр "Имени нас". Там тоже немного "потрепали", помню как я расстроилась, что всё, всё было напрасно :cry: И тут та дааам :smile88: сюрприз! А вот вам бебик! :baby2:
Это я вообще к чему: Ради ребёнка можно и прогнуться- Раз. Доля фатализм в нашем деле тоже нужна, чтобы не было мучительно больно- Два. И человеческий фактор есть наиглавнейший - Три.
Что-то там в голове ещё зрело, но с недосыпу забыла. А, наверно ещё побольше творчества.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Автор темы
Анонимка из села

Единомышленники!
Вот пролистываю я темы здесь и других источниках и вижу, что начало многих историй начинается, как нашли ребенка.
Такое впечатление, что этапа принятия решения, обучения сбора и подачи документов у этих людей не было. Не, ну вот о принятии решения некоторые еще упоминают. Но вот органов опеки у них вообще на пути не стояло.
Вот поговорила с мужем и пошла в единую базу данных детей смотреть.
Завидую я им.
Мои документы Жаров в руках держал. Он их видел , листал. Сам сказал, что причин для отказа быть не должно.
Ин нет. Нашлись более грамотные чем Жаров.
Моя история началась не так как у большинства.
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

Анонимка из села: 13 апр 2021, 12:57 Если на дороге лежат грабли, то, значит, их кто-то разбросал. И не плохо бы было во-первых эти грабли собрать и во-вторых вручить их тому кто это сделал
Ну вот это точно не моё. Если считать верной теорию, что какими бы ты путями не шёл из точки А, то всё равно придёшь в точку В, то выберу путь наименее малограбельный, а лучше вообще без :grabli: Голова одна и в неё надо не только есть, а от ударов она портится)) "Пространство вариантов" однако. Да и не революционер я, не близка мне Роза Люксембург.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
tat
Всего сообщений: 332

Сообщение tat »

Анонимка из села, Доброе утро! Как дела? Есть новости?
Автор темы
Анонимка из села

Всем доброго времени суток!
Доживаем последние несколько дней в городской съемной квартире.
Квартира в пригороде почти готова.
Надо напомнить для начала график моей работы: я работаю по 7 дней по 12 часов. Получается что одна неделя у меня рабочая, а последующая полностью выходная.
Сейчас у меня выходная неделя, а вот неделя от 25 апреля и до 2 мая была рабочая. В течении неё новостей не было.
Обговорим предыдущую моя выходную неделю. Ту которая с 18 по 24 апреля.
За эту мою выходную неделю я должна была перевести мебель, расставить её по местам и показать эту красоту органам опеки 23 апреля в пятницу.
Времени было мало. Переезд не даром в русских пословицах приравнивают к пожару.
В моём случае надо было не только перевести мебель и вещи, но и перевозить их пришлось из разных мест. А еще и покупать из них часть! Так были куплены еще две кровати-чердак. (как на фото)
До этого нам всякий раз приходилось снимать квартиры с мебелью. Это и удобно и неудобно одновременно. У моих детей имеется свои кровати. Это кровать-чердак. Там спальное место на верху, а не "первом" этаже шкаф, стол и книжные полки. Удобно.
У нас свои шкафы и компьютерные столы. А вот кухонная мебель всегда в съемных квартирах уже стояла.
В данной (новой) квартире мебели нет нигде! Вот и пришлось её докупать. А вот кухонные столы и навесные шкафы привозить из моего большого дова в селе. Много поездок, много демонтажа- монтажа.
Мы выдохлись.
Говоря "мы" я имею ввиду себя и моего бывшего мужа (отца моих детей) с которым у меня по прежнему хорошие отношения хотя жить вместе у нас не получается.
Мебель расставили, шкафчики повесели еще в четверг. В пятницу я приводила в порядок "места общего пользования" и наводила блеск на всю квартиру.
А я же забыла сказать, что мне пришлось сделать полностью ремонт в одной комнате так как там обои отошли от стен и держались за друг дружку с помощью скотча.
Обои были безжалостно сорваны, стены выровнены одним мешком ротбанда и двумя мешками финишной шпаклевки. Покрашены водоимульсионкой нежно-голубого цвета. От этого ремонта полу были грязные во всех квартире. Пришлось отмывать. За один раз такая грязь не убирается. Мыла постоянно. Вымою - сменю воду - вымою еще раз и так далее.
В органы опеки позвонила в 9 утра. По пятницам у них выездной день. У них же не город, где все подопечные проживают компактно и до них можно в случае крайней нужды и пешком дойти. В моей сельской опеке под наблюдением район! Тут ножками не обойти . Тут машина нужна. Вот и приладились они объезды делать по пятницам.
Так вот позвонила я им в 9 утра. Напомнила о себе. Жду, мол... А они мне: "А сегодня не получится. Мы супер заняты!"
В каком смысле? Заявление написано, сроки законом установлены... Правда я сама предложила на заявлении дату не ставить так как не была уверена, что с переездом успею. Но это не повод тянуть с их стороны! Тем более было же оговорено, что к пятнице я постараюсь успеть, а если не успею, вот тогда... Но я успела!
Сижу я с телефонном в руке и прикидываю, а когда теперь-то? И подсчеты меня не утешают! Следующая неделя у меня рабочая по 12 часов! Я не смогу органы опеки встретить и по квартире провести так как моё рабочее время совпадает с их рабочим временем. А вот следующая моя выходная неделя полностью совпадает с выходной неделей всей страну! Спасибо Путину за долгие майские праздники! А следующая неделя опять моя рабочая!
Итого три недели как я не смогу показать квартиру органам опеки!
Как это прописано в Законе? От подачи заявления сколько должно дней пройти до получения заключения? ... Кажется это не мой случай.
В понедельник (в который я работала) я связалась с сельскими органами опеки и упадническим голосом спросила как быть? Мы обсудили мой график, выходные и праздничные дни... И пришли к выводу, что осмотр квартиры все-таки будет на праздничной неделе. Числа 4-5-6 мая.
Все. Новостей больше нет. Сегодня я ездила с дочкой в областной город за укулеле. Давно ей обещала. Не могла отложить поездку. Завтра покупаю холодильник. Я сегодня уже по телефону договорилась с продавцом на авито.
Привезу холодильник и остальные вещи из городской квартиры. Разложу все по полочкам и приглашу органы опеки к просмотру.
Начало строительства Большого гнезда. - krovat-cherdak-pioner-yaroff.jpg
Автор темы
Анонимка из села

Вот не выдержала что бы не поделится... Вопросы возникают...
Вчера тот мальчик, с которым я переписываюсь, прислал сообщение. Прислал поздно. В это время он должен был уже спать.
Сообщение сбивчатое. Я перепишу его как оно есть. Надо сказать, что и до этого он не отличался грамотностью, но во вчерашнем сообщении это превысило его обычный уровень, что я могу объяснить большим волнением. Но о чем это сообщения? К чему бы они?
" Если честно я мог сказать вот на что я к вам или нет Я могу вам я могу сказать вам"
"Есть конечно хочется чтобы я вам сказал я"
"Хочешь ты или нет"
Я: "Я сделаю как ты хочешь. Мне важно что бы тебе было хорошо"
"Понятно хорошо спасибо ещё очень люблю"
"Если честно я очень хочу к вам так моя частота знаю"
"Если честно хочу к вам"

Вот как-то так.
Я переписываюсь с ним почти полгода. Начала до Нового года. Присылала посылки и два раза ездила к нему в больницу когда он лежал в областном городе. Он малоразговорчив, но любит обниматься, склонить голову к моему плечу. Видится нам запрещали правила больницы, но нам шли на уступки и мы встречались. А вот в его интернате нам встречаться не разрешали. Потому я туда и не ездила. Только посылки отправляла.
Совсем недавно мне сказали, что с ним налаживают контакт москвичи... Теперь я знаю, что москвичи прислали большую посылку, что её ели смогли донести с почты вдвоем, но после этого больше на связь не выходят. Общение с ними закончено.
Всю эту эпопею с москвичами я мальчиком общалась, но никак не обсуждала их. Я сразу сказала, что он большой (15 лет) и сам выберет с кем ему лучше. А я ему всегда буду другом. При любых обстоятельствах. Ведь мы же уже подружились, а дружба это сильное чувство. Его просто так не разрушишь.
И вот теперь такие сообщения в Вацапе...
Что у него там происходит?
Iryna
Всего сообщений: 3662
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

Анонимка из села: 03 май 2021, 22:37 И вот теперь такие сообщения в Вацапе...
Что у него там происходит?
Думаю, ничего. Просто с москвичами облом, поэтому держится уже за Вас. А стиль - я бы сказала, что или т9 фантазирует, или голосовой набор плохо распознаёт.
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

Анонимка из села: 03 май 2021, 22:37 Я сразу сказала, что он большой (15 лет)
а напомните возраст ваших детей?
я ведь не ошибаюсь они младше?
Автор темы
Анонимка из села

Мурцызка: 03 май 2021, 23:04
Анонимка из села: 03 май 2021, 22:37 Я сразу сказала, что он большой (15 лет)
а напомните возраст ваших детей?
я ведь не ошибаюсь они младше?
Ну, да... Грешна, Батенька... Грешна.
Всё знаю. Ничего с собой поделать не могу...
Ответить Пред. темаСлед. тема