какой ужас ! Это садизм , а не наказание. Сочувствую вамМышь Серая: 26 окт 2019, 00:10 Раздевали, ставили на колени, зажимали голову между ног и били ремнем или удлинителем.
Бить или не бить?
Модератор: Cherny_1612
-
Тор
- Всего сообщений: 53
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Бить или не бить?
-
Гаргамелька
- Всего сообщений: 151
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое

И никто не призывает сейчас распнуть наших родителей за их ошибки, вопрос в нас, у нас больше возможностей сейчас для образования, поддержки психологов, обмена опытом, лечения на конец своих нервов и ребёнка!!!
Я своего отца уродом тоже не считаю, но МЕТОД Уродский!!! К порядочности тоже это не имеет отношения, не мешает быть порядочным и уважаемым. Это что-то психологическое и конечно причины на это были, моего папу один раз отлупили при всем классе, за дело конечно ...девочке голову разбил...но что-то в нем было сломано, где-то в душе..поэтому и было такое проявление воспитательной жестокостиТрикубадуба: 26 окт 2019, 00:43 уродство
Вот сейчас меня вообще закидают тухлыми тапками. Но раз уж разговариваем честно, то скажу, что думаю.
Меня папа тоже сек нелицеприятными методами. Поднять одной рукой за ноги, а второй отходить ремнем - обычная практика. И я тогда понимала, и сейчас понимаю, что перегибал палку. И сильно перегибал. И были конфликты в подростковом возрасте (он к тому времени ещё и закладывать стал знатно так). А вот обиды нет. И уродом я его не считала никогда. И... может и не поверите, но он был на самом деле очень порядочным человеком.
И никто не призывает сейчас распнуть наших родителей за их ошибки, вопрос в нас, у нас больше возможностей сейчас для образования, поддержки психологов, обмена опытом, лечения на конец своих нервов и ребёнка!!!
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Может, ребенок привыкает и ему не так страшно, не знаю...
Мою маму и ее братьев и сестер били, а они своих детей никто и никогда
Трикубадуба, не пойму я , как можно вот так лупить маленького человека , у меня даже губы от страха немеют
Мою маму и ее братьев и сестер били, а они своих детей никто и никогда
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Мою маму тоже, поэтому она дала себе зарок - никогда не трогать детей, не раздражаться, не кричать. Но вместе с негативными эмоциями зажала и позитивные тоже. Такая ровная и, по-возможности, безучастная. Я не обижаюсь, мне маму жаль... она не прожила полноценной эмоциональной жизни из-за того, что бабушка была чрезмерно эмоциональной.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Buk
- Всего сообщений: 1025
а я? залюбленный, единственный, постоянно болеющий ребенок. до сих пор из себя эгоизм выдавливаю. хорошо хоть с возрастом стала осознавать.Анатольевна: 25 окт 2019, 19:52 А есть семьи, в которых " все лучшее детям ", из таких детей не эгоисты вырастают
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15759
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Гаргамелька, Ну да, я и говорю, другие времена, другие нравы. Когда-то ж и кнутом стегали, и оглоблей промеж лопаток - а чё, отцовская наука, какие такие обиды? Но сегодня за такое посадят и правильно сделают. Мир становится мягче (с одной стороны). Лучше это, тоже с одной стороны. С другой, может хуже. Тут в такие дебри можно забуриться в рассуждениях.
Почему родители поступали именно так, нам, детям не может быть известно. Главное, что от чистого сердца и из лучших побуждений
Почему родители поступали именно так, нам, детям не может быть известно. Главное, что от чистого сердца и из лучших побуждений
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
МамаАнна
- Всего сообщений: 1046
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
Мне вот кажется, что даже одно и тоже физическое наказание ребёнком воспринимается по разному в зависимости от отношений в семье. Вот например, мама влепила ребенку сгоряча за что-то, но потом поговорили они, объяснили ситуацию, разобрались во всем. Тогда мне кажется и обид особо нет. Это одно. А бывает так, что влепили, а ты и не знаешь толком за что?! А на вопрос, за что? Объясни. Тебе отвечают - потому что я так решила. И потом с тобой еще и не разговаривают неделями. Гнобят дальше.
-
Эсцеха
- Всего сообщений: 160
На самом деле уже множество раз дали ответ, чем наказание отличается от насилия. Но ведь мы берём детей со своим опытом воспитания. И хоть заразговаривайся, модель в био семье, в ДД - это модель воспитания на физических наказаниях. Нет, воспитатели не били ребёнка. А вот старшие детки поколачивали каждый день. Когда я спросила ребёнка, как часто ты плакал в ДД, сказал, что каждый день. А иногда и несколько раз в день. И вот такой ребёнок в семье- он не различает эмоции, не понимает настроение, в свои 9 лет имеет уровень развития 3-летки. Готовлю я на кухне, режу овощи, слышу «Мама», оборачиваюсь, а он из-за угла вылетает и бросается на шею (обнимашки). Объяснила, что ни в коем случае, если я с ножом в руках, на меня не бросаться, не толкать, не пугать. А вот после второго такого раза я вдруг осознала, что в третий может не пронести, и нож может с равным успехом оказаться и во мне, и в нем. И если первый вариант- это очень фигово, то второй вариант - это вообще за гранью. И сколько бы не обсуждали, правильно «бить или не бить?», если донести невозможно через голову в силу предыдущего воспитания, то получив пару раз по жопе, голову начали посещать более разумные мысли.
-
Эсцеха
- Всего сообщений: 160
На самом же деле, если ребёнок по какой-то причине получил вполне заслуженный шлёпок(ещё и после предупреждения), после чего с ним разобрали все его действия, и если отношения выстроены на любви, не будет ребёнок обижаться. А если несправедливо, и ещё и наказание превышает проступок, то такое помнят всю жизнь.
-
Ольга Фунтик
- Всего сообщений: 252
Меня выдрал отец один раз в жизни. За дело,я так считаю. Он был радиолюбитель - они сами собирали из разных деталек устройства и общались с помощью азбуки морзе. Так вот я,коза малолетняя,за что-то рассердилась на отца и налила ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА в его приборы. Там дырочки маленькие были,может вентиляция. Вот в них и налила, снаружи не видно. Отец выдрал ремнем. Я считаю, за дело и зла не держу.
Своих детей пальцем не трогаю хотя могу наорать.
Своих детей пальцем не трогаю хотя могу наорать.
-