Законы, которые НУЖНО принимать
Модератор: Тысяча звезд
-
Хельга
- Всего сообщений: 12367
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Законы, которые НУЖНО принимать
Маланья, а что мешает быть человеком и учиться? Дело в том, что любая несостыковка с Вашим мнением, домыслом и предсказанием, будет расцениваться , как унижение и нежелание учить.
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16394
- Образов.: высшее
Для того, чтобы получать радость от преодоления, нужно иметь в организме достаточное количество дофамина. А они у нас все от пьющих отцов-матерей...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Хельга
Маланья, приятно с Вами общаться. Как хорошо Вы разрулили, нажав на любимую мозоль
Мне остается нажать еще на одну педаль. Я думаю, что любая профессия хороша. ЛЮБАЯ! А если еще и работать будет
К сожалению, не различаю семейных и приемных.
Я думаю, что Вы тоже.
-
Автор темыМаланья
Хельга, я вас еще раз отсылаю к психологическим особенностям приемных детей. Об этом хорошо рассказала в одной из лекций Петрановская. Семейный ребенок упал, ушибся - вскочил, побежал, уткнулся в мамины колени, успокоился, опять побежал исследовать мир, чтобы опять упасть и ушибиться. Приемный ребенок так делать никогда не будет. Уже после первой-второй неудачи он теряет веру в свои силы, как, собственно, и сами силы для преодоления препятствия, а некоторые падают навзничь уже после первой неудачи и даже не пытаются подняться...
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Хельга, я же не говорю, что есть важные профессии, а есть НЕважные. Но есть интересное ребенку занятие, а есть НЕинтересное. Кстати, у меня и папа в молодости, и двоюродный брат, и теперь уже внучатый племянник работали одно время и работают бульдозеристами-трактористами.
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Хельга, я же не говорю, что есть важные профессии, а есть НЕважные. Но есть интересное ребенку занятие, а есть НЕинтересное. Кстати, у меня и папа в молодости, и двоюродный брат, и теперь уже внучатый племянник работали одно время и работают бульдозеристами-трактористами.
-
Хельга
Маланья, не особо я согласна с Петрановской. Знаете, все мои силы , в течение восьми лет , были направлены на то, чтобы ребенок не потерял веру, не упал навзничь, а уткнулся в мои колени. Не знаю, но, вроде, удалось. Поэтому я не рассматриваю его так, как будто он до сих пор сирота, но не забываю, что это в его жизни было. 
-
Автор темыМаланья
А я в течение 12 лет давала возможность ошибиться, упасть, найти утешение и бежать дальше. Но все равно вижу, что колени все сильнее подгибаются и бежать дальше уже не хочется... У всего есть свой предел.
-
Хельга
-
Автор темыМаланья
Хельга, у меня не разгибаются. 
-
Хельга
Маланья, это чувствуется. Хочу сделать Вам комплимент, что Вы всегда с достоинством выходите из конфликтных ситуаций. Читать Ваши посты очень интересно, Вы так хорошо излагаете. А не можете плюнуть на коррупцию? Да и черт с ней. Жизнь наша дороже.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15937
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Извините, что встреваю в вашу горячую беседу
Я, нормотипичная, обучалась волею судьбы в престижной школе с сильными учителями и любовью к тем ученикам, у родителей которых были деньги. Мама моя была "зубастая" (отца тогда уже не было) и поэтому меня не обижали преподы, но щимили по оценкам. Я им благодарна
, т.к. дали хорошие знания. Благодаря им я поступила на вышку, а не на швею-мотористку, как моя мама расписала математичке и та, пожалев меня, поставила 4 (по знаниям моим), а не трояк из-за личных отношений. Когда у нас появилась старшая девочка, то я помятуя о "школьные годы чудесные" хотела определить её в эту же школу, но в итоге поговорила с "филейной частью" директрисы. В буквальном смысле. Я не знала, что это Она, но когда чел.на вопрос "как пройти в библиотеку?" разбирает коробки, плвернувшись и наклонившись, и рассказывая, какое дорогое у них обучение, др. аналогии не возникает. Позже я навела справки: да, репетиторство в полный рост. Кто не согласен- сам Дурак. Так что такой момент есть, однозначно. Сейчас, слышала, деректрису уволили, чтг там дальше
А мои дети учаться без престижу, но я уважаема. Дети наблюдаемы и обласканы.
Я, нормотипичная, обучалась волею судьбы в престижной школе с сильными учителями и любовью к тем ученикам, у родителей которых были деньги. Мама моя была "зубастая" (отца тогда уже не было) и поэтому меня не обижали преподы, но щимили по оценкам. Я им благодарна
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-