Хьюстон, у нас проблемы, или еда и поведение.
Модератор: Cherny_1612
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
- Приёмные: есть
Re: Хьюстон, у нас проблемы, или еда и поведение.
И что интересно, ТС создает множество тем, начинает в них писать, сначала что-то еще даже отвечает, а потом вообще их бросает.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Зашла понять, что же с детьми было, в прошлую тему автора, где про кровную мать писали:
"- всего 2 беременности (1986 ГР)
- как могла за детьми следила, да старший был в соц.центре - но прав не лишали и как бы у него развитие с опережением.. - это отметили все.
- у неё не было картинки семьи - но всё что могла, она для детей сделала
- старший посещал секции и кружки, при том, что мать работает продавщицей в продуктовом круглосуточном..
- мать сдаёт кассу - давайте честно - на это нужны мозги!!
- мать разрабатывала программу целую (ну или маршрут) как бывать и у младшего и у старшего..
А потом видать просто сломалась.. - квартиры не предвидится.."
А нельзя её найти и помочь восстановиться в правах? В таких ситуацих отобрания детей, на мой взгляд, опека виновата, есть же организации, помогающие матерям в трудной жизненной ситуации. Тот редкий случай, когда за права кровной мамы стоило бы побороться. Не дай Бог в такой беде оказаться, я б тоже сломалась, если б у меня детей отняли. А тут парень маме кровной нужен, но у неё отняли, а опекунам не особо нужен ребенок этот явно.
"- всего 2 беременности (1986 ГР)
- как могла за детьми следила, да старший был в соц.центре - но прав не лишали и как бы у него развитие с опережением.. - это отметили все.
- у неё не было картинки семьи - но всё что могла, она для детей сделала
- старший посещал секции и кружки, при том, что мать работает продавщицей в продуктовом круглосуточном..
- мать сдаёт кассу - давайте честно - на это нужны мозги!!
- мать разрабатывала программу целую (ну или маршрут) как бывать и у младшего и у старшего..
А потом видать просто сломалась.. - квартиры не предвидится.."
А нельзя её найти и помочь восстановиться в правах? В таких ситуацих отобрания детей, на мой взгляд, опека виновата, есть же организации, помогающие матерям в трудной жизненной ситуации. Тот редкий случай, когда за права кровной мамы стоило бы побороться. Не дай Бог в такой беде оказаться, я б тоже сломалась, если б у меня детей отняли. А тут парень маме кровной нужен, но у неё отняли, а опекунам не особо нужен ребенок этот явно.
-
Юлия7
-
Juli
Юлия7, найти в современном мире не проблема, потом можно связаться с фондами, организациями, помогающими женщинам и семьям в сложной ситуации. Нельзя же так семьи разрушать , сколько ребенок уже пережил, а его же любили 
-
Юлия7
Не понимаю, как в данной ситуации можно найти. Но если потом рассчитывать на неведомые фонды и организации, а не помогать самой, т.е. точечно, конкретно и обоснованно, то точно ничего не изменится.
-
Juli
Отправлено спустя 29 секунд:
Неведомые не надо, проверенные нужны. Самому можно дров наломать, особенно если человек там спился сильно и ДД прошлое. Наоборот лучше специалистам доверить, а мотивация видимо нашлась бы у этой женщины подняться. Жалко её безумно, и ребенка тоже.Юлия7: 21 июл 2020, 00:17 Но если потом рассчитывать на неведомые фонды и организации, а не помогать самой, т.е. точечно, конкретно и обоснованно, то точно ничего не изменится.
Отправлено спустя 29 секунд:
Для начала бы всю ситуацию понять...
-
Кыся
- Всего сообщений: 742
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Juli, там в теме дальше описано: объявилась тетка, видимо на пенсию, мама без жилья, с долгом по алиментам, не работает и тд. Если человек сдался, то сдался. Эксперимент ставить на детях нельзя. Да и она заберёт обоих, не только проблемного старшего. И не факт, что проблемы старшего только ситуативные: это может быть и психиатрия. Вот оно счастье для выходящей из кризиса женщины: мальчик предподрасткового возраста со стартом псих заболевания и малыш рядом.
"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать..."
Антуан Экзюпери
Антуан Экзюпери
-
Юлия7
То уже никакие фонды не помогут. Если сам человек за себя не возьмется.
Вы хоть один такой знаете? Я - нет.
Нет таких специалистов.
Вот именно. ТС вообще из очередной созданной ею темы ушла, и ничего никому не считает нужным пояснить.
-
Juli
Отправлено спустя 53 секунды:
Не факт, если не помочь, то и не узнаешь никогда. Единицы, но выбираются с самого дна иногда. Если сами захотят и если помощь будет, оба фактора обязательны.
Так кризис случился, потому что детей изъяли! Конечно, счастье, если удалось бы выплыть и их вернуть. А без работы и жилья никто и не отдаст, но это ужас, конечно, как могут судьбы ломать людям, вместо помощи. Причем у каких-нибудь алкашей, которые не кормят и избивают, годами не изымают детей - а у женщины в трудной ситуации - запросто.Кыся: 21 июл 2020, 00:37 Вот оно счастье для выходящей из кризиса женщины: мальчик предподрасткового возраста со стартом псих заболевания и малыш рядом.
Отправлено спустя 53 секунды:
Знаю, и специалистов знаю, но я в СПб. Если б не знала, не говорила бы о том, что это возможно.
-
Кыся
- Всего сообщений: 742
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Juli, не факт, далеко не факт. Ведь обстоятельства нам известны с точки зрения: никто не помог несчастной. Пока мама бросит пить, найдет работу, отдаст 300 тр долга (а долг растет!), снимет или выбьет квартиру, обставит - дети врастут в семью, да и захотят ли к маме с которой не общались.
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Ну и вишенка: она сама их сдала. Ограничили из-за того, что она на них забила, не забрала. Могла бы писать раз в полгода продление.
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Ну и вишенка: она сама их сдала. Ограничили из-за того, что она на них забила, не забрала. Могла бы писать раз в полгода продление.
"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать..."
Антуан Экзюпери
Антуан Экзюпери
-