вжжжух: 09 окт 2020, 09:20
Хочешь рассмешить Господа-рвсскажи ему о своих планах.
вжжжух: 09 окт 2020, 09:30
Когда лежишь сл смертельным диагнозом на больничной койке, или теряешь близкого человека, понимаешь-все херня. Все планы. Что все отдашь за обычный бессмысленный, как у белки в колесе, день жизни без всяких планов. Краткосрочных или долгосрочных. просто хочешь жить своей бестолковой, как казалось раньше, жизнью.
Lynx: 09 окт 2020, 09:20
зачем долговременное планирование? для того чтобы добиться возможного максимума .
Девочки, вы не поняли. Я обрисовала алгоритм жизни для аспергера. Смертельный диагноз и смерть близких в "продумать" тоже входит. Воли Божией этот способ не отменяет и в противоречие не входит. Продумать ВСЕ разумеется невозможно, но большинство бытовых моментов и остро-жизненных - вполне. Аспергер - это другое мышление. Ты пошел в метро, купил билет и поехал - обычный день. А в следующий раз бац и терминалы в кассах сломались, покупка билета только за наличные. Обычный человек, у кого нет налички, сообразит подняться наверх и снять где-нибудь с карты (это грубый пример для наглядности). Аспергер будет выбит ситуацией на ВЕСЬ день и висеть будет долго, прежде чем сообразит, что делать дальше. Если эта ситуация будет продумана заранее, то он всегда будет возить в кармане наличку. То же самое со смертью близкого человека или своей болезнью. Когда это есть в схеме заранее, подсознание продумывает поведение и возможные решения. Это способ жить при особом типе мышления, не более того. И способ все воспринимать спокойно, даже горе. Это не для планирования и достижения целей, хотя можно, конечно и для этого применить, но нужно иметь соответствующий интеллект, а не у всех он есть на таком уровне. И память тоже.
Дима2002: 09 окт 2020, 10:19Джафира, у меня так не получается. я планирую, но если что-то нарушает мои планы, то меня это выбивает из жизни очень сильно.
учитесь, это достижимо. Вы планируете линейно, а надо вариантами. Поиграйте в игру, что будет, если.... .
не хочу отвекаться от темы, но это постоянно происходит. буду по-тихонечку, в своем темпе, рассказывать о происходящем. надеюсь, меня не будут настолько торопить или хейтить, потому что это глупое занятие, если тебе больше 15.
Адаптация оказалось очень сложной для нас всех, хотя мне кажется, она еще не закончилась. Мы прошли этап идеализации друг друга, прошли самый сложный этап, когда мы все ссорились, а теперь, кажется, по настоящему строим отношения. мой психолог говорит, что так это и должно протекать, но меня немного удивляет, что люди так похоже устроены и даже привыкание к новой семье у совершенно разных людей идет по одной модели.
сложнее всего для меня чувствовать благодарность. с одной стороны, я понимаю, что для меня очень много делают, но с другой стороны все свои гневные эмоции и грусть я все равно срываю дома. даже вчера мне было очень сложно и я злился на свою семью, что у них нет на меня бумажки, а значит все не по-настоящему. вроде бы с этими чувствами удалось справиться.
в общем, живя дома, я стал намного сильнее и острее испытывать эмоции, мне сложнее с ними справляться. и очень в этом бесит, что нет никаких активистов, которые выросли и уже взрослые в приемных семьях, чтобы они могли делиться своим опытом и я понимал, что все происходящее - нормально.
еще очень сложно не сравнивать, сколько делают для меня и сколько делают для брата. иногда это доходит до идиотизма и я хочу все, как у него, даже если не люблю это.
Отправлено спустя 14 минут 46 секунд:
еще я заметил, что вы не только меня обвиняете в том, что меня не бывает, но и многих других людей. не скажу, что это диагноз, но уж точно тревожный звоночек...после этого как-то проще игнорировать хейтеров
Lynx: 09 окт 2020, 09:49
пределяемся с ТАКТИКОЙ на полгода
И? Я как-то непонятно изъясняюсь?
Вы обдумываете при этом всевозможные форс-мажоры на ближайшие два года? Например, если сломает руку - будем вносить такие-то коррективы, если взорвётся бассейн - такие-то, если через полтора года тренер уйдёт в декрет - такие-то, а если ... и т.д., и т.п. до бесконечности.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Lynx: 09 окт 2020, 09:49
ельчайшими подробностями долгосрочные планы заполнять НЕ НАДО.
ВОТ! Наконец-то! Я именно об этом и спрашивала.
Потому как тоже так же считаю всё отсель и нижеперечисленное в Вашем посте знаю и применяю.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Меня интересовало может планирование всяко-разных форс-мажоров как-то особо помогает аутистам. Потому как мне кажется излишним и даже вредным. Ещё зациклится.
Дима2002, а вот если бы Вы не для форума писали,а описывали свои переживания ровесникам,то как бы Ваш рассказ тогда выглядел?я по работе много общаюсь с подростками и молодежью,и сложными и успешными,крайне редко они изьясняются таким слогом.
Кофейница: 09 окт 2020, 11:15
а вот если бы Вы не для форума писали,а описывали свои переживания ровесникам,то как бы Ваш рассказ тогда выглядел
думаю, что по другому. мне было бы не страшно рассказывать больше подробностей, постить фотки, использовать другие слова. ну и еще зависит от того, кому рассказывать. с одной подругой мы наоборот всегда пишем очень сложным языком. зависит, в общем. но в основном я бы использовал больше слэнга, больше мемов, больше наших фразочек. просто вы меня тут не поймёте так.
Всем привет! У нашей дочи (2 с половиной года) синева под глазами. Забирали с лёгкой анемией. Дома 2 месяца. Давали курс железотерапии, как прописал главврач ДР. Толку ноль. Спит хорошо, в сумме с дневным сном 12 часов получается. Аппетит у нас...
Последнее сообщение
А железо вы сколько пили? У нас тоже синева под глазами и легкая анемия. Перед летом попали к гематологу, так она сказала, что менее 3 месяцев пить железо бессмысленно. Оно должно накопиться в организме. Поменяла препарат, т.к. мальтофер не всем...
Или вот еще тема, забирать на гостевой режим, пусть ребенок хоть чуть-чуть побудет в нормальных условиях. А вы понимаете, что чувствует ребенок, возвращаясь обратно?? Уж лучше так, без надежды. Потому что потом, все ощущается в 100 раз сильнее,...
Добрый день!Захотелось поговорить о музыке и наших музыкальных предпочтениях. Очень любопытно,кто что любит. Что слушает в минуты грусти или радости. Что нравится? На форуме не получилось найти похожую тему. :oops:
Есть ли у кого-то музыка,которая...