Я откуда знаю. )) Я так поняла, а они, может, что-то другое в виду имели - через третьи руки тот еще глухой телефон может получиться.Ксюха: 13 мар 2021, 14:47 ну я правильно поняла притензию? Что она не воспринимант всякие задания на слух?
Про 7 вид как и что...подскажите
Модератор: Анатольевна
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Про 7 вид как и что...подскажите
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ксюха, нужна бы хорошая диагностика у нейропсихолога. Если вы от Москвы недалеко, то можно съездить на диагностику к проверенным специалистам, которые смогут подсказать западающие звенья в деятельности ЦНС и направления коррекционной работы.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Я бы еще также вам рекомендовала стационар в Центре патологии речи попробовать пробиться. Есть в Москве, где можно по ОМС попасть, но лучше с Москвичкой проконсультироваться. Есть платные центры - ищите, сравнивайте.
Картинки рассматривать и по картинкам рассказывать пробовали? Т.е., берёте книжку, заранее её читаете, а ей потом в краткой форме, образно и с эмоциями по картинкам пересказываете. Это чтобы приучить к ритуалу чтения книг. И желательно делать это в одно и тоже время, чаще всего получается в вечерний ритуал вписать.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Непонятно, она это правильно выполнила или нет?Ксюха: 13 мар 2021, 14:39 затем говорю - катя, отвези машинку в гараж который слева , она - в оранжевый гараж !!! Катя , а какой у нас гараж по середине - розовый мама!!! А справа - синий !!!
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
В вашей характеристике не написано, что не воспринимает, написано, что уровень слухового восприятия снижен. На языке логопеда это можно означать, что не может на слух определить с какого звука начинается слово, выделить из ряда звуков определенный звук и т.п. Заданий много, критериев оценки тоже. Не нужно вам самой за это браться, лучше под руководством логопеда.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ксюха, нужна бы хорошая диагностика у нейропсихолога. Если вы от Москвы недалеко, то можно съездить на диагностику к проверенным специалистам, которые смогут подсказать западающие звенья в деятельности ЦНС и направления коррекционной работы.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Я бы еще также вам рекомендовала стационар в Центре патологии речи попробовать пробиться. Есть в Москве, где можно по ОМС попасть, но лучше с Москвичкой проконсультироваться. Есть платные центры - ищите, сравнивайте.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
- Кровные: нет
Rara_Avis, ну в характеристике так написано )))
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Лилия Лада, мы раньше читали каждый день, сама просила , а сейчас нет и все. Пробовала и пересеазывать кратко и просто рассказывать по картинкам - мама, не надо , не хочу книги((((
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Лилия Лада, ааа, это да (((, не может понять с какой буквы начинается слово - это правда . Сама и не берусь .
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Лилия Лада, мы раньше читали каждый день, сама просила , а сейчас нет и все. Пробовала и пересеазывать кратко и просто рассказывать по картинкам - мама, не надо , не хочу книги((((
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Лилия Лада, ааа, это да (((, не может понять с какой буквы начинается слово - это правда . Сама и не берусь .
-
Лилия Лада
Отложите тогда на некоторое время. И даже наоборот, создайте некоторый флёр недоступности маминого чтения, мол, я бы почитала, но вот нужно то-то и то-то. Извини, дочка, почитать некогда, как-нибудь в следующий раз и т.п.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Ксюха
-
Лилия Лада
Отлично. Значит с логикой и пространственными представлениями у вашей девочки всё в порядке. Можно считать, что интеллект особых тревог не вызывает. Поработаете с речью, эмоционально дозреет и всё будет в порядке.
-
Ксюха
Лилия Лада, а как этот стационар называется? Может попробуем пообиться
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Лилия Лада, с логикой порядок, вчера рисовали логические цепочки . Солнышки по цветам какое за каким и квадратики . Все правильно рисовала
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Лилия Лада, с логикой порядок, вчера рисовали логические цепочки . Солнышки по цветам какое за каким и квадратики . Все правильно рисовала
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4447
Я со своей туда в ее 4,5 г попала на консультацию к неврологу, логопеду, еще к кому-то, но нас не положили, то ли потому что мы не иногородние, то ли клали каких-то супер сложных только, не помню уже. Предложили ездить каждый день на занятия, я отказалась, моя дорогу в том возрасте не потянула б.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Лилия Лада
Ксюха, посмотрите вот тут https://cprin.ru/
Отправлено спустя 40 секунд:
Ксюха, если нужны нейропсихологии, вебинары которых я слушала и считаю их хорошими специалистами, тоже могу поискать.
Отправлено спустя 40 секунд:
Ксюха, если нужны нейропсихологии, вебинары которых я слушала и считаю их хорошими специалистами, тоже могу поискать.
-
Ксюха
Лилия Лада, если можно, нужно. Спасибо огромное .
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Plejemor, это бесплатно ? Можно адрес куда вы ездили ?
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Цены там
.
Хоть почку продавай
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Plejemor, это бесплатно ? Можно адрес куда вы ездили ?
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Цены там
Хоть почку продавай
-