Подари музыку

Модератор: Лилия Лада

Верра
Всего сообщений: 1091
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Подари музыку

Сообщение Верра »

Меня зацепило и понравилось. Оказалось, Baba Yetu (с суахили — «Отче наш»), оригинал песни представляет собой молитву «Отче наш» на языке суахили. Исполняет Angel City Chorale - хор Лос-Анджелеса.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
Реклама
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение ШтушаКутуша »

старая песня про города в стиле рок
Иркутска нет в картинках - моей малой родины, но есть Иваново)), и другие, что люблю А люблю заочно Смоленск ( есть в видосике), Одессу , Суздаль, очно - Нижний Новгород, Питер, Москву!
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
ШтушаКутуша

Сообщение ШтушаКутуша »

Переходя из темы про странные фамилии ( шоб там не флудить про музыку) :) (хотя там не фамилии странные :roll: ..)
Иногда читаешь людей и опять же ИНОГДА, в голове начинает крутиться строки из песни на тему темы.. А не всегда знаешь откуда взялась сама песня, случайно пару строк в инете прокричали. И опять же не всегда провожу раскопки- откуда взялась песня или мем. Но вообще большинство песен , которые теперь люблю, пришли из упоминаний, "вскриков" или еще чего из инета.
Так, по поводу песни "Черта".
У "Анимации" лучше музыка ( чисто субъективно стиль больше нравится) Минус: (ой) не все слова употребляются в приличном обществе
У "Белой гвардии" лучше смысл, отличный - я аж заозиралась))) , но исполнение - не мое, хотя может мужчинам нравится мягкое исполнение нежным женским голосом, ее (пэсню) бы в хардкоре исполнить.

Отправлено спустя 1 час 19 минут 42 секунды:
Опять же для меня песни начинают звучать, если их исполнить в стиле рок и с чувством, страстями. может у меня медведь чуть ухо притоптал - всю глубину идеальности звучания нот я не могу услышать, если тягомотно петь)) но разрыв гармони помогает услышать, как слуховой аппарат.
Например
Песню На заре, наверное все слышали ( кроме меня) еще ... в 80-х или позже
вообще никогда или не слышала или не могла слышать (не воспринималась ухом)
Итак, первый раз услышала про ее существование в эмоции радостной баяниста-гитариста из ютюба в начале года, потом пыталась найти оригинал, а там снуло поют в 80-х ( ужасно)
и вот моя любимая эта песня этой половины года и в горе и в радости

Rara_Avis
Всего сообщений: 22047
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

ШтушаКутуша: 27 май 2024, 20:40 для меня песни начинают звучать, если их исполнить в стиле рок и с чувством, страстями
Мне медведь тоже по ушам изрядно протоптался, но я разное люблю - и фолк с нежным женским вокалом (Белая гвардия, Flёur, Канцлер Ги), и рок вроде Рамштайна, КиШа или Радиотапка - кого-то за тексты люблю, кого-то за музыку, но мне и мужские голоса нравятся чистые, без гроула. Скажем, у того же Егора Летова мне очень нравится лирика - "Сияние", "Без меня" и т.п., а не то, что стало классикой ГрОба.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
ШтушаКутуша

Сообщение ШтушаКутуша »

Rara_Avis, вот написала, что той бы песне да брутальные страсти. Но тут же вспомнила о своей любимой песне , которая для меня вообще не звучит в мужском оригинальном исполнении рваном Ролинг стоунз Пэйнт ит блэк, а в женском чувственном офигенно звучит. и вот как и от чего это зависит? :)
АААА, обожаю Канцлер Ги и Флер местами тоже)))
agu
Всего сообщений: 61

Сообщение agu »

Классно танцуют
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

ШтушаКутуша: 27 май 2024, 21:00 обожаю Канцлер Ги и Флер местами тоже)))
Вот эта песня меня зацепила сочетанием текста и экспрессии исполнения. Даже пару новых слов и фразеологизмов выучила на английском. Клип не нравится, вот вообще не в тему как-то. Мое воображение куда богаче)))

ШтушаКутуша

Сообщение ШтушаКутуша »

Rara_Avis, так, эти пару фразиологизмов - в студию. Прочитала перевод песни ( так как кроме слова тень, ну я мало что поняла) . Соглашусь, что клип ни к селу ни к городу.
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

ШтушаКутуша: 02 июн 2024, 18:30 пару фразеологизмов - в студию
В английском языке есть идиома "straight and narrow" - прямой и узкий. Обычно этим выражением описывается путь праведника или что-то близкое по смыслу. В общем, что лёгких дорог к добродетели не бывает. У нас тоже что-то похожее есть, но прямо сейчас вылетело из головы. А в песне это выражение обыграли, убрав всего одну букву: "Straight and arrow" - прямо и стрела. И вся песня как раз об этом нелёгком пути, на котором и стрелы, и виселицы (gallow - виселица с короткой петлей; второе слово, которое я тут выучила - для виселицы с длинной петлей у них отдельное слово есть), и невинные мальчики, вырастающие в тех монстров, которых сами боялись в детстве. Про сражение с тенями, в которых прячутся змеи, и своими страхами.
ШтушаКутуша

Сообщение ШтушаКутуша »

Rara_Avis, оооо, круто. Узкое прохождение для праведника - это игольное ушко? И опять же узкий и острый взгляд - это касается мальчиков, их способностей... мозга. У девочек по другому, там иллюминация из обоих полушарий))) ( поэтому трудно состредоточиться на одном)))) сигналы с разных сторон
Ответить Пред. темаСлед. тема