Какую музыку должны слушать дети?

Что с нами было, и как мы с этим справились
Автор темы
svetlana.shelyakova
Всего сообщений: 2480
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Какую музыку должны слушать дети?

Сообщение svetlana.shelyakova »

Alinka, можно вопрос? А помимо классики вы другую музыку слушаете? - это же ваша любимая музыка :) . Почему дети это должны слушать? Вот я не могу слушать классику, у меня скулы сводит. От рока и металла, меня передёргивает. Не могу слушать шансон, так выборочно. Нравится попса, и хеви-метал. Русские народные люблю. Не нужно запрещать, для этого случая есть наушники :chelo:
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39939
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Что было, что стало, чем сердце успокоилось

Сообщение Lynx »

svetlana.shelyakova: 10 фев 2022, 14:21 Почему дети это должны слушать?
потому что всё, что дети слушают, формирует их художественный вкус и эстетические предпочтения :roll:

svetlana.shelyakova: 10 фев 2022, 14:21 для этого случая есть наушники
для взрослых, мировоззрение которых уже сформировано - хороший вариант
Автор темы
svetlana.shelyakova

Lynx, может быть вы в чем то правы. Но при одном условии, если ребёнок очень мал. Но у автора детки уже не маленькие :chelo: , моей 6 лет, как я могу ей навязать то, что нравится мне? У нее уже сформирован вкус, ей выборочно нравятся детские песни, иногда она слушает русские народные. Из попсы Оля Бузова- бррр, мне не нравится, но как я могу запретить ей это? А как вам песня одинокая ветка сирени? :shock: ее поет Арина и подпевает Марина. Меня трясет от голоса певца, стихи красивые :oops:
Lynx

Сообщение Lynx »

svetlana.shelyakova: 10 фев 2022, 15:24 моей 6 лет, как я могу ей навязать то, что нравится мне?
:) как раз тот самый возраст, когда нравится-не нравится полностью зависит от окружения. Т.е. от того, что слушают в семье, от того, что слышит во дворе и в д/с от подружек
прекрасный пример -
svetlana.shelyakova: 10 фев 2022, 15:24 поет Арина и подпевает Марина
Alinka
Всего сообщений: 819
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Alinka »

svetlana.shelyakova: 10 фев 2022, 14:21 Alinka, можно вопрос? А помимо классики вы другую музыку слушаете? - это же ваша любимая музыка :) . Почему дети это должны слушать? Вот я не могу слушать классику, у меня скулы сводит. От рока и металла, меня передёргивает. Не могу слушать шансон, так выборочно. Нравится попса, и хеви-метал. Русские народные люблю. Не нужно запрещать, для этого случая есть наушники :chelo:
Именно классику мы редко слушаем вообще-то. Где ж Вы ее увидели-то в моих словах? )))) То, что Юля запомнила, - из мультов. Например, есть "Времена года" по Вивальди. А любит она Лару Фабиан, Уитни Хьюстон, Жана Гольдмана - это зарубежная эстрада. Джоплин, Армстронг - это джаз. Обожает Дэвида Боуи - это рок, Кристиан Бернс - тоже. Тим Бут - британский певец, которого вообще мало кто знает. Высоцкого она знает, Цоя, Боярского раньше любила, а теперь считает, что "это для малышей". Украинские певцы, которых она любит, тоже есть. Есть музыка, которую мы слушаем, а она - не любит. А тех, кого любит, сама просит ставить.
Конечно, фамилии она не помнит. Но для каждого сама придумала определение. "Дядя-кот" - это Боуи)) "Песня про погибшую девочку" - Гольдман.
А недавно детка сама нашла Sub Urban - американский певец, инди, и ей вроде не по возрасту, но ничего такого уж в видео нет, голос красивый, музыка интересная. Рассказываю, что он недавно школьником был. Для нее он и происходящее в его видео что-то вроде части фильма"Фантастические твари". Пусть слушает.
Но! Есть два вида музыки, которую мы не хотим слышать в своем доме: блатной шансон и певцы-блогеры, которые орут, не попадая в ноты, типа Клавы Коки. А также любые песни, где текст будет нецензурный, пошлый, эротический итд. Мы говорим, что нам не нравится, не хотим это слышать итд. То есть все так: вкусы другие - пожалуйста. Безвкусица - нет.
Навязать? Нет. Ограничивать? Да. Ну, а как воспитывать-то? Через несколько лет кто-то угостит сигареткой в школе, ребенок придет и будет рассказывать: мне нравится, у меня вкус такой. Так что - сигареты тогда покупать? )))))))
Ajana
Всего сообщений: 101

Сообщение Ajana »

svetlana.shelyakova: 10 фев 2022, 14:21 Почему дети это должны слушать?
Потому что таким образом развивается вкус.
Автор темы
svetlana.shelyakova

Alinka: 08 фев 2022, 21:52 Слуха и голоса не подвезли, но зато просит послушать такую музыку, как в семье принято, постепенно даже названия запоминает. Не важно, Вивальди или "Malade" Лары Фабиан :) из головы своей взяла :chelo:
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Послушайте Утесова, или ранее певцов до 1945 года. Мне не навязывали стиль музыки, ее вообще у нас не слушали а пели на праздниках.
И вообще все это навязывние вашего вкуса. Я нашла ваше высказывание, но не смогла правильно вставить, сдесь я немогу :facepalm: , не получается
Alinka

Сообщение Alinka »

svetlana.shelyakova, не, я просто удивилась возникшему у Вас впечатлению, потому что я в первом посте написала 4 фамилии: Вивальди, Фабиан, Боярский, Лазарев. Из них только Вивальди - классика. И потому слегка смутил вопрос:" А помимо классики вы другую музыку слушаете? "
Lynx

Сообщение Lynx »

svetlana.shelyakova: 10 фев 2022, 17:49 Послушайте Утесова
svetlana.shelyakova, интересная рекомендация :) :) :)
Alinka

Сообщение Alinka »

svetlana.shelyakova, слушайте, а зачем мне слушать то, что Вы сейчас навязываете? ))) без обид ))) Я-то вообще посторонний взрослый человек и не Ваш ребенок ))) На вкус и цвет фломастеры разные, как говорится. Кому Утесов нравится, кому - нет. С чего Вы взяли, что он лучше всех певцов в мире?
И - да, каждая семья воспитывает ребенка по своим традициям, передает то, что считает необходимым, прививает те ценности, которые есть. Не понимаю, что Вас в этом удивляет?! Иначе чем семья от детдома отличается? Накормить и в школу отвести - мало.
Не навязываем вкус, а ограничиваем, повторяю. Мы считаем так. Или Вы не понимаете разницу... Или докажите, где и что именно мы навязываем. Я серьезно, можно без цитат.
Ответить Пред. темаСлед. тема