Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1
Приёмные: есть
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Иришша »

Палиша, спасибо Вам за слезы радости))
Я помню как еще на начальном этапе я зачитывалась такими историями и как они меня поддерживали и вдохновляли, можно сказать, что прочитав очередную историю с хорошим или плохим концом, я становилась на шаг ближе к своим первым настоящим шагам. Сейчас вот вспоминаю сколько было страхов, сомнений... Я помню, когда мы только-только с мужем приняли решение попробовать усыновить ребенка, потом был период отторжения этой мысли, потому что столько нахлынуло страхов и мыслей вроде :" как же так, я не буду рожать, ребенок чужой, а вдруг он окажется таким или эдаким, или совсем не таким, а если я не смогу его полюбить или муж, или вообще муж меня потом бросит и все будет из-за ребенка и тд.....". Но забеременеть не получалось и в какой-то момент я вообще осознала, что не хочу детей. Это была обида на все вокруг. Я решила, что ну и пусть, не будет детей и ладно! Будем с мужем жить в свое удовольствие, ездить в разные страны смотреть мир, сделаю карьеру....буду всегда выглядеть "на ура", пусть все обзавидуются. А потом меня эта мысль ужаснула и я поняла, что надо бы поторопиться, а то так можно далеко зайти.

Мы действительно уже стали привыкать жить только друг для друга. Всегда иметь возможность сорваться с места и укатить куда-нибудь в никуда. Без детей ведь полная свобода: спишь когда хочешь и до скольки хочешь, ездишь куда захочешь и когда захочешь...никаких простуд, бессонных ночей, никаких переживаний. Думай только о своей внешности, шмутках, своих хобби, повышай свои знания и двигайся по карьерной лестнице, короче, живи в свое удовольствие. Муж всегда был нацелен на то, чтобы никогда не сидеть на месте, всегда продвигаться вперед и по работе и вообще, в личностном развитии, и дети вроде как никак не вязались с такими планами.

В прошлом году в конце лета, когда я в очередной раз пребывала в жуткой депрессии, помню сижу на работе и на меня свалилась мысль - все бросить и уехать куда-нибудь пожить годик-другой. Мы списались по скайпу с мужем. Он обалдел от этой бредовой идеи, но с удовольствием ее поддержал. Кстати "все продать" означало продать две машины, дорогую фотоаппаратуру и... ...кажется все! А ну еще отказаться от идеи брать ипотеку и бросить стабильную работу, и мне, и мужу. Решили мы ехать на Мальту на год, на обучение англ.яз. Сказали родителям, они обалдели от такой авантюрной идеи, но промолчали. Слишком уж мы с мужем всегда были самостоятельные и упертые. Короче, стали уже можно сказать "паковать чУмаданы". Но тут откуда ни возьмись)) мужу предлагают повышение в должности и в зп и притом очень даже значительное. Муж им отказал, сказал, что все уже решено - Мы уезжаем! Я его за это отругала. Но благодаря этому ему предложили еще лучшие условия и я уговорила его остаться. Вот так-то вот...

Ну а потом, слава Богу, пришла новая и лучшая идея "не проживать свою жизнь впустую, а попробовать сделать счастливыми и себя и одинокого малыша". И я так рада, что это произошло именно сейчас, уж не знаю что с этого в итоге получится, но теперь я знаю, что мы хотя бы попытались, а там уж как Бог даст!
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Реклама
Берестина Клара
Всего сообщений: 135
Образов.: высшее

Сообщение Берестина Клара »

Иришша, а как у Вас обстоят дела с Детским садом? Вы же наверно будете туда ребенка отдавать? Я уже записалась по электронной очереди, хотя у нас есть льготы, можно хоть завтра отдавать. До 3 лет точно дома посижу.
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Берестина Клара:Иришша, а как у Вас обстоят дела с Детским садом? Вы же наверно будете туда ребенка отдавать? Я уже записалась по электронной очереди, хотя у нас есть льготы, можно хоть завтра отдавать. До 3 лет точно дома посижу
У нас бесполезно записываться))) Мы все равно не успеем, так что решили не напрягаться. У нас не успевают даже те, кто новорожденных записывает. Почти все делается за взятку. Мы планируем отдавать в частный садик. У наших друзей есть частный садик, очень хороший. Да и вообще по городу много таких садов, в которые не страшно ребенка отдать, не то что в гос. Надеюсь, что финансы к тому времени позволят. В крайнем случае, выйду на работу раньше чем через полгода. А вообще планирую тоже посидеть минимум год, чтобы малыш как следует адаптировался.

Весной посмотрим как дела будут обстоять, но планируем пока походить с ним на плавание, так как он к воде очень тянется. Вода все таки очень хорошо укрепляет и мышцы и сосуды и позвоночник, да и вообще общий иммунитет.

А вообще, у меня в планах менять профессию. Только пока не определилась конкретно на что именно) Сомнения грызут. Но точно не могу уже в банке работать. До того бестолковая работа, скукота просто невероятная. Чувствую что занимаюсь самой бестолковой и ненужной работой на свете)) Уже который год мучаюсь, ждала когда уйду в декрет и тогда начну что-то менять. И вот оно свершилось... Теперь надо принимать решение и двигаться куда-то дальше. Еще после школы были мысли поступать на психолога. Но это у нас развито очень слабо, хотя хороших специалистов не хватает, как и во всем и везде)) Вот сейчас в свете последних событий раздумываю поступить на дистанционное обучение в рос.вуз и учиться дома, потому как получить качественное образование у нас - это что-то на грани фантастики. В рос.вузах ситуация хоть не намного, но лучше, да и диплом защищать не так далеко ехать) Терпимо.
ко мне на "ты"))
Берестина Клара

Учиться- это классно! Я сама в 30 лет поступила в консерваторию, в 35 закончила, самое лучшее время! Тоже задумывалась сменить работу, но я больше ничего не умею делать, только детей в школе учить...

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
А записались мы в садик возле дома, в агусте 2013 года нас уже укомплектовали в группу, а я еще дома годик посижу, а потом на работу..
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Берестина Клара:только детей в школе учить..
Ну вот, а вы еще удивляетесь, что ваши знакомые с вами советуются по вопросам воспитания детей)) Теперь понятно почему)) Вы с какой возрастной группой работаете, если не секрет?
ко мне на "ты"))
Берестина Клара

Младший и средний школьный возраст
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Лена-Ко »

Иришша:А вообще, у меня в планах менять профессию. Только пока не определилась конкретно на что именно) Сомнения грызут. Но точно не могу уже в банке работать. До того бестолковая работа, скукота просто невероятная. Чувствую что занимаюсь самой бестолковой и ненужной работой на свете)) Уже который год мучаюсь, ждала когда уйду в декрет и тогда начну что-то менять. И вот оно свершилось...
Ой! Я то-же 20 лет "отбыла наказание" в Центральном банке РФ. Работа жуть! В прошлом году (т.е. уже год как уволилась) после отпуска вышла на работу как обычно и поняла- ВСЕ, ХВАТИТ! И уволилась.
Но вот не поверите-я имею высшее образование ЭКОНОМИСТ, но работала на должности бухгалтера+ МЕХАНИК+телеграфист+ безопасность операционной системы+еще много всякой всячины "понавешали". Приходилось даже работать за программиста. И выйдя на работу после отпуска мне еще хотели что-то добавить, причем все добавляли без увеличения оклада, с просьбой ПОМОГИ, а начинаешь "помогать", начинают спрашивать не как с помогающего, а как будто это твоя основная работа и прямая обязанность. За малейшее неуспевшее недоделанное лишали премии и выговор+ наорут, чуть не матом.
Никаких денег не надо, после увольнения, летела домой на крыльях с таким огромным облегчением.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Лена-Ко:Ой! Я то-же 20 лет "отбыла наказание" в Центральном банке РФ. Работа жуть! В прошлом году (т.е. уже год как уволилась) после отпуска вышла на работу как обычно и поняла- ВСЕ, ХВАТИТ! И уволилась.
Значит мы с вами друзья по-несчастью)) Только у меня в принципе условия были очень даже ничего. Никогда не даю никому на шею садиться)) В этом году...то бишь в 2012, перед тем как начать активно заниматься оформлением усыновления вообще предложили повышение неплохое: деньги нормальные+нагрузка такая же почти. Но я уже не могла ни о чем думать кроме как о наших планах. Пришлось шефу рассказывать все, чтобы на меня не рассчитывал. Не жалею совсем, так как действительно эта работа - не мое! Ты в банке просто как обычный винтик, не ты, так куча других. Вся работа стандартна и расписана по шажкам, шаг влево, шаг вправо - расстрел. Не могу я так работать... Выбирала вуз по принципу - где самое дешевое обучение, тк тогда только родители развелись. Мама меня одна тянула, папа сказал - приползешь еще помощи просить. А я пошла работать, на акциях стояла, да бьютиконсультантом от фирмы в супермаркетах после учебы работала. Короче, выкрутились мы-таки с мамой. Диплом получили с мамой со слезами облегчения, до того было тяжко финансово. А сейчас вот надо что-то менять... Хочу, чтобы работа хоть какую-то радость и пользу приносила и не только мне. А вы куда думаете податься? Тоже хотите менять профессию?
ко мне на "ты"))
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Moguchaya »

Дорогая, чудесная Иришка! После 43 страниц прочитанного я не могу назвать Вас по-другому :oops:
Читала Вас - как себя слушала. Все Ваши мысли, Ваши страхи, рассуждения - все мои. Даже про то, что мамочки родившие отличаются от мамочек взявших. И то и то сложно, но по-разному. Бог даёт испытания по силам, самый бесценный дар получают некоторые ...а как их назвать? мамами - это же кощунство :no: ...особи, и не справляются, выкидывают деток, а другим НАСТОЯЩИМ МАМАМ дает возможность родить сердцем. А ведь это зачастую сложнее..Сколько историй когда и месяц "рожали" и даже годы,и в итоге получалась любовь. И через какую душевную боль проходят такие мамы..похлеще физической..
Я теперь ваш постоянный читатель :Rose:
У Вас здОровский муж и здОровский сыночек! :newyear: С наступившим Рождеством все Ваше семейство и с Наступающим Новым годом!
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Дарья Могучая:Я теперь ваш постоянный читатель
Дорогая, чудесная Иришка!
У Вас здОровский муж и здОровский сыночек! С наступившим Рождеством все Ваше семейство и с Наступающим Новым годом!
Ой, спасибо большое за такие теплые слова)) :chelo: Ажно прямо засмуСчали меня совсем :oops:
А вы расскажите о себе. Мне так радостно пообщаться с единомышленниками. Вы тоже собираетесь усыновить малыша? И еще, на фото не вы случайно? Помню, когда к свадьбе готовились, я просто мечтала о такой прическе, но корявая мастер-парикмахер сумела только накрутить волосы плойкой и собрать мальвину...
Эх, даст Бог, соберемся венчаться, обязательно сделаю что-то подобное, если волосы отращу канеш... а то я сейчас их "обчекрыжила" по самое "не хочу", а то из-за пережитого стресса на голове стали не волосы, а солома(((

Ну и расскажу последние наши новости заодно))
Наш Данька почти научился говорить букву "Р"... Папа постоянно, когда идет с ним за машиной на стоянку на руках несет и считает: Рррраз, рррррраз, рррраз, два, три. А наш обезьянкин все повторяет. Сначала что-то там булькал просто по рту, какие-то звуки издавал, а сейчас иногда прям четко проскакивает рррррр. Но говорит он эту заветную буковку только по своему желанию. Так и не дает мне на видео снять сей момент.
Обнимашки у нас теперь вообще цельными днями. Стою на кухне, готовлю что-то - подходит к ногам моим прилипнет, руками обхватил и стоиииит))) Такой смешной!
Что еще.... научился громко лаять (опять же заслуга папы, ё-моё). Теперь выходим на улицу, так он там такое выдает...Как только видит собаку или кошку!, начинает гроооомко-пригрооомко лаять как самый настоящий пес. Народ с него фигеет, а собаки пребывают в диком недоумении.
Последние пару дней у нас новая фишка: я говорю ласково "кто мой зайчик?!", а он научился говорить "яяяяяяя" и показывать на себя пальчиком. Также спрашиваю "кто же Данилка?!", теперь уже уверенно показывает на себя.
Вообще, он очень долго не мог привыкнуть к новому имени. Я даже переживать начала. Мне кажется, он начал отзываться примерно через месяц дома. У многих читаю, что детки через пару дней уже реагируют на новые имена, но видимо все детки разные...
ко мне на "ты"))
Ответить Пред. темаСлед. тема