Эту девочку зовут Елизавета

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Anastasia
Всего сообщений: 774
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Anastasia »

Сегодня пацаны слегка повздорили, потолкались, поругались. Притирка-таки идет, такими волнами - то штиль, то буря)
Но всему виной Юрины вопли. Нагрубил бабушке, накричал на малышей.
У него периодами наступают своеобразные откаты, когда чуть не с утра начинает грубить, повышать голос, кидаться в детей словами, которые у нас не приняты (отстать, хватит, уйди, надоели). На меня то он боится уже повышать тон (я давно не наказываю за вопли, только разговариваю, объясняю до посинения).Но на других только в путь.
И ссоры в основном происходят оттого, что Юрик, становясь на одну ступень с малышами (иногда я прям вижу, что психологически он от моей Богданы недалеко ушел, бедолага... ((( ) начинает пытаться ими командовать или грубить им. Тут сразу старшие вступаются за мелких, и начинается крик.
Тут Юра уже на всех начинает именно орать. А голос у него и так резкий, и для меня все еще чужой :sorry: а тут так вообще аж потряхивать начинает.
И даю откат и я ))) Иногда начинаю думать, что уже не полюблю, как Лизу его никогда :sorry:

Мучать себя такими мыслями не позволяю, но они все равно приходят, особенно когда Юрелли упрется, аки осел и не пробить ни в какую сторону.
Что ни скажешь - "да ну! надоело! да ну!" и взгляд такой колючий из-под-лобья, руки скрестит и надуется :wink:
Однажды помогло то, что я на все его просьбы отвечала так же "Да ну!" ))
часа 4 продержался, потом пришел просить прощения и обниматься.

Но никак не могу добиться перестать выяснять все отношения криком. Не может спокойно отстаивать свою точку зрения. Чуть в драку не лезет. "Это не я! Почему я должен? Это все они! Надоело! Не буду ничего делать!"

хотя проходит полчаса и уже все забыто.
тут же готов налить мне чаю, принести ягод с огорода, что-то помочь.
и уже сколько они с Зоей ссорились (Зоя еще тот командир и блюститель справедливости - если ситуация непонятная, надо спросить у Зои, это уникальный ребенок, она никогда не врет, даже в угоду себе) - Юра не помнит зла. Поссорятся, а через час он уже ей что-то там помогает...

Все понимаю... что ребенок пережил первые пять лет в семье... страхов натерпелся, голодным сидел... в реанимациях лежал...
Но иногда у меня такой укол адаптации моей бывает, что хоть на стенку лезь. Если выведет из себя, грожусь выпороть крапивой :roll:

Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
Хотя вот вроде и спорит с малышками, и тягается с ними в чем-то... даже получал от меня втык за то, что дал Лизке сдачи (слава Богу, силу соизмерил, дал по попе)... но заботится о них он иногда удивительно.
Однажды я услышала на крыльце вопли - Юра кричит на Богдану. Вышла, ну думаю, щас получит.
А оказывается, пошел дождь, а моя королевна собралась сбегать за какой-то игрой в беседку. Вот Юра ее и не пускал - "Куда, простудишься, не пущу!"
Я поблагодарила его тогда, ведь унеслась бы мадама, она такая.

А сколько раз он помогал одеваться Лизе, а учил обеих кататься на великах - и ведь терпения сколько с ними надо.
Богдана так и боится на двухколесном, хотя Юра месяц убил, ежедневно возился с ней. А Лиза поехала, но я все же пока не разрешаю. Мотает ее еще на поворотах ( Катается на 4 колесном.

И что вот интересно - если я что-то прошу, большей частью бежит исполнять (но может выдать "да ну! или надоело!" и мои глаза выкатываются как можн о страшнее тогда :ROFL: ), а вот если кто-то другой, и он не в настроении... сразу первый ответ "а почему я???"
из ДД багаж.
У Бога дети - все родные.
Реклама
Ок78
Всего сообщений: 10814

Сообщение Ок78 »

Anastasia:Сегодня пацаны слегка повздорили, потолкались, поругались. Притирка-таки идет, такими волнами - то штиль, то буря)
Так это обычные детские дела)))))))) у нас Манюня с моим племянником до сих пор нет нет, да и поцапаются :wink: Маша обидульку включает, а племяш бычка :ROFL:
А кричать, ему только так можно было добиться необходимого((((( мы же понимаем откуда это все, и понимаем что время должно пройти, много времени :sorry:
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

С прошедшим тебя днем рождения;)
Anastasia, погоди, это не то
"люблю тебя мама , и пусть этот день рождения будет самым лучшим для тебя!"

В смс и в соцсетях легко что то написать- в глаза сложнее. Не сильно тай от этого "мама"
- я серьезно!
Подростки они такие. Ей хочется, она старается. Но в семье всё может развернуться. Не растекайся! Нельзя, если хочешь ее забрать- забирай. Но не ведись на это.
Впереди РАБОТА!
Автор темы
Anastasia

Сообщение Anastasia »

Смирнова Надежда:
В смс и в соцсетях легко что то написать- в глаза сложнее. Не сильно тай от этого "мама"
- я серьезно!
Подростки они такие. Ей хочется, она старается. Но в семье всё может развернуться. Не растекайся! Нельзя, если хочешь ее забрать- забирай. Но не ведись на это.
Впереди РАБОТА!
Дык все понимаю... )) умом то )))
мне что запало в душу, что это было однажды, и явно она сама потом застеснялась. Потому что сразу снова на "Вы" и очень робко.
Что-то такое выползло на свет, видимо желание кого-то еще назвать мамой. До этого био только называла...
И снова в скорлупу...
Растекаться нельзя, согласна на все сто. процесс идет, общение тоже.
Каждый день. Если я молчу, обязательно напишет сама. Помнит.
Вообще все равно в башке кавардак и непонятки, как я справляться буду, если большие финты пойдут.

Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
Ок78:
Anastasia:Сегодня пацаны слегка повздорили, потолкались, поругались. Притирка-таки идет, такими волнами - то штиль, то буря)
Так это обычные детские дела)))))))) у нас Манюня с моим племянником до сих пор нет нет, да и поцапаются :wink: Маша обидульку включает, а племяш бычка :ROFL:
А кричать, ему только так можно было добиться необходимого((((( мы же понимаем откуда это все, и понимаем что время должно пройти, много времени :sorry:
ну да, бывает))) и шишками кидались))) и толкались ))) два барашка

Оксаночка, и понимаешь все, все знаешь, и жалеешь, и вообще в голове не укладывается, как он при такой судьбе остался настолько открытым миру и людям.
доверяет, как младенец...
но вот с собй сложно что-то сделать, когда накатывает волна неприятия((( это моя фишка (((( очень надеюсь, что будет слабее и слабее... все-таки мы еще мало дома
Автор темы
Anastasia

Сообщение Anastasia »

Сегодня я приболела, и что-то настроение какое-то потухшее стало.
Вдруг поняла, что устала как-то. И ничего не хочу в ближайшее время менять...
Точно вот чашка до краев... и наклони, начнет выливаться.

Не знаю.. то ли лето дождливое так влияет, что даже не покупаться с детками не сходить... то ли моя адаптация активизировалась (хотя сыночек сегодня совсем пай-мальчик), то ли и правда... надо как-то отдохнуть уже.
Вот скоро Крым... смена обстановки может меня освЯжит )))
Юрик
Юрик
Евгешечка
Всего сообщений: 1278
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Евгешечка »

Anastasia: то ли лето дождливое так влияет
на меня точно влияет это. Столько планов в начале лета было, все коту под хвост, на рыбалку не съездить с детьми, в парк не свозить на аттракционы, всему виной дождь, а они ждут...и от этого грустно, но НИЧЕГО, говорят август будет жарким - надежда :)
Ты никогда ничего не совершишь, если будешь ждать идеальных условий.
Автор темы
Anastasia

Сообщение Anastasia »

ага, дай Бог!!!
мы на аттракционы съездили, в Юрин ДР, 25 июня. они довольны... в аквапарк пойдем в Крыму Голубую долину. В прошлом году были в восторге... только ЛИза там упала(( толкнули ее.. с горки и всю губу разбила, царапин было полно. Но хорошо, там в аквапарке вода морская везде)) Зажило сразу.

ну да, как на рыбалку соберутся с папой - дождь или сырость, дети там на берегу завязнут.

даже в огороде плохо все растет, поздно. давно уже огурцы в том году ели )))
Евгешечка
Всего сообщений: 1278
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Евгешечка »

Мы вчера на праздник ходили, на лошадках покатались, на машинках, в последнюю очередь на батут пошли, так нас заставили обувь снять, а дело былО под открытым небом)))ушли домой с влажными ногами, Но им от этого грустно не было :-D
Anastasia: даже в огороде плохо все растет, поздно. давно уже огурцы в том году ели )))
у нас тоже огурцы не растут, только кабачки пошли
Ты никогда ничего не совершишь, если будешь ждать идеальных условий.
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Дочерей: 1

Сообщение Moguchaya »

Anastasia: и мои глаза выкатываются как можн о страшнее тогда
хочу фото :ROFL:

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Anastasia: Вот скоро Крым...
куда именно мылитесь? на чем едете? Краснодар будете проезжать? :oops:
негоже человеку быть одному...(с)
Автор темы
Anastasia

Сообщение Anastasia »

Moguchaya:
Anastasia: и мои глаза выкатываются как можн о страшнее тогда
хочу фото :ROFL:

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Anastasia: Вот скоро Крым...
куда именно мылитесь? на чем едете? Краснодар будете проезжать? :oops:
да нада сфотать. :ROFL: глаза :shock: мне иногда и говорить ничего не надо, они (дети то есть) все по шарам моим читают :roll: даже Юра научился )

а мы полетим! нам с папиной работы второй раз помогают купить билеты )) едем на ЮБК, в Кацивели.
в прошлом году были, ну очень понравилось тихое и зеленое место... вода чистейшая. Это самая южная точка Крыма) Дети тоже влюбились, поэтому в этот раз попробуем поискать там жилье, чтобы потом можно было на месяц поехать...

Муж мечтает поехать на машине через Краснодарский)) но у нас сильно укачивается Богдана. и я ( мы до дачи иногда не успеваем доехать, как ее рвет(((
и ведь с рождения в машине.
да и Лиза еще не готова на дальние перемещения - через час уже мучать всех начинает, когда приедем (в попе шило) :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема