Но всему виной Юрины вопли. Нагрубил бабушке, накричал на малышей.
У него периодами наступают своеобразные откаты, когда чуть не с утра начинает грубить, повышать голос, кидаться в детей словами, которые у нас не приняты (отстать, хватит, уйди, надоели). На меня то он боится уже повышать тон (я давно не наказываю за вопли, только разговариваю, объясняю до посинения).Но на других только в путь.
И ссоры в основном происходят оттого, что Юрик, становясь на одну ступень с малышами (иногда я прям вижу, что психологически он от моей Богданы недалеко ушел, бедолага... ((( ) начинает пытаться ими командовать или грубить им. Тут сразу старшие вступаются за мелких, и начинается крик.
Тут Юра уже на всех начинает именно орать. А голос у него и так резкий, и для меня все еще чужой
И даю откат и я ))) Иногда начинаю думать, что уже не полюблю, как Лизу его никогда
Мучать себя такими мыслями не позволяю, но они все равно приходят, особенно когда Юрелли упрется, аки осел и не пробить ни в какую сторону.
Что ни скажешь - "да ну! надоело! да ну!" и взгляд такой колючий из-под-лобья, руки скрестит и надуется
Однажды помогло то, что я на все его просьбы отвечала так же "Да ну!" ))
часа 4 продержался, потом пришел просить прощения и обниматься.
Но никак не могу добиться перестать выяснять все отношения криком. Не может спокойно отстаивать свою точку зрения. Чуть в драку не лезет. "Это не я! Почему я должен? Это все они! Надоело! Не буду ничего делать!"
хотя проходит полчаса и уже все забыто.
тут же готов налить мне чаю, принести ягод с огорода, что-то помочь.
и уже сколько они с Зоей ссорились (Зоя еще тот командир и блюститель справедливости - если ситуация непонятная, надо спросить у Зои, это уникальный ребенок, она никогда не врет, даже в угоду себе) - Юра не помнит зла. Поссорятся, а через час он уже ей что-то там помогает...
Все понимаю... что ребенок пережил первые пять лет в семье... страхов натерпелся, голодным сидел... в реанимациях лежал...
Но иногда у меня такой укол адаптации моей бывает, что хоть на стенку лезь. Если выведет из себя, грожусь выпороть крапивой
Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
Хотя вот вроде и спорит с малышками, и тягается с ними в чем-то... даже получал от меня втык за то, что дал Лизке сдачи (слава Богу, силу соизмерил, дал по попе)... но заботится о них он иногда удивительно.
Однажды я услышала на крыльце вопли - Юра кричит на Богдану. Вышла, ну думаю, щас получит.
А оказывается, пошел дождь, а моя королевна собралась сбегать за какой-то игрой в беседку. Вот Юра ее и не пускал - "Куда, простудишься, не пущу!"
Я поблагодарила его тогда, ведь унеслась бы мадама, она такая.
А сколько раз он помогал одеваться Лизе, а учил обеих кататься на великах - и ведь терпения сколько с ними надо.
Богдана так и боится на двухколесном, хотя Юра месяц убил, ежедневно возился с ней. А Лиза поехала, но я все же пока не разрешаю. Мотает ее еще на поворотах ( Катается на 4 колесном.
И что вот интересно - если я что-то прошу, большей частью бежит исполнять (но может выдать "да ну! или надоело!" и мои глаза выкатываются как можн о страшнее тогда
из ДД багаж.
Мобильная версия