Психологический возраст - 4-5 лет )
Возврат детей
Модератор: Анатольевна
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Возврат детей
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
Меня тоже так утешают, но что-то я не припомню, чтобы мои родные дети так делали в каком-либо возрасте. Может, их психологический возраст еще меньше, и у них все впереди, не доросли еще?
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
Но старшая так никогда не делала. Даже, когда на горшок ходила.
Растём.
Но старшая так никогда не делала. Даже, когда на горшок ходила.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Я спрячу, потому как мне не очень ловко об этом писать.
Отправлено спустя 14 минут 6 секунд:
Понимаете, в норме в 4-5 лет, ребёнок воспринимает себя не только в границах своего тела, но и относит к своему Я то, что он производит: рисунок нарисовал - это Я, танцевал, стих читал - это Я, покакал - это тоже Я. Для нормального развития ребёнку обязательно нужно собой гордиться. В обычной ситуации ребёнок гордится тем, как нарисовал, как танцевал, как стихи читал и т.п., без гордости какашками можно обойтись. А когда гордиться больше нечем, остаётся только содержимое унитаза, увы. Хоть что-то смог сделать так, что можно гордиться. Чем старше ребёнок, тем больше психологическое Я уходит во внутрь и уже гордятся другим: Я - добрый, Я - хороший ученик, Я - смелый, сильный и т.п. Но до сжатия границ личности дозреть нужно.
Я с кровными вообще не помню, чтобы были какие-то сложности, хотя они были. Воспринималось естественно. А с этими всё не так. Всё у них гипертрофированно, не вовремя, не по-человечески. Так ведь они и выжили в нечеловеческих условиях, есть причины быть чуток "дурашкой". Иначе не выжили бы.Сашаа: 13 ноя 2017, 14:29но что-то я не припомню, чтобы мои родные дети так делали в каком-либо возрасте
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Я спрячу, потому как мне не очень ловко об этом писать.
Понимаете, в норме в 4-5 лет, ребёнок воспринимает себя не только в границах своего тела, но и относит к своему Я то, что он производит: рисунок нарисовал - это Я, танцевал, стих читал - это Я, покакал - это тоже Я. Для нормального развития ребёнку обязательно нужно собой гордиться. В обычной ситуации ребёнок гордится тем, как нарисовал, как танцевал, как стихи читал и т.п., без гордости какашками можно обойтись. А когда гордиться больше нечем, остаётся только содержимое унитаза, увы. Хоть что-то смог сделать так, что можно гордиться. Чем старше ребёнок, тем больше психологическое Я уходит во внутрь и уже гордятся другим: Я - добрый, Я - хороший ученик, Я - смелый, сильный и т.п. Но до сжатия границ личности дозреть нужно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
соломбалка
- Всего сообщений: 620
- Сыновей: 5
ё-моё,так примерно и думала,наша дева очень активный интерес к этому своему добру имеет,обсуждает работу кишечника,консистенцию продукта,пищу заглатывает не жуя,потом отрыгивает её час и сосет(простите,раз такая тема пошла),а так же а всех рисунках пишет свое имя. По документам 12 лет((
-
Сашаа
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Дочерей: 3
По повод у опеки. У нас в семье опека проверяет ребенка.
Я-то все делаю правильно и точка. А вот можешь ли ТЫ жить в семье? Врёшь? Тебе объяснили не раз и не два, что так делать нельзя. Продолжаешь? Наказали. Продолжаешь? Значит, не можешь жить в семье, в семье друг друга не обманывают, доверяют друг другу, а кто врет, тому место в специальных местах, под камерами. И т.д.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Фиалка
- Всего сообщений: 2097
- Дочерей: 4
Это позиция опеки?у вашей опеки правильный подход.
У нас
- врет? Ворует? Как? Вы не стали родными за 2 года? Почему????
Бегущая_По_Волнам: 14 ноя 2017, 11:16А вот можешь ли ТЫ жить в семье? Врёшь? Тебе объяснили не раз и не два, что так делать нельзя. Продолжаешь? Наказали. Продолжаешь? Значит, не можешь жить в семье, в семье друг друга не обманывают, доверяют друг другу, а кто врет, тому место в специальных местах, под камерами. И т.д.
Это позиция опеки?у вашей опеки правильный подход.
У нас
- врет? Ворует? Как? Вы не стали родными за 2 года? Почему????
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
© Симеон Афонский
-
Сашаа
Я согласна, чтобы чаще приходили. В комнате будет чисто, и тетрадки приготовлены к показу.
У нас тоже так ребенок думает ))
Только это мой подход.
Я согласна, чтобы чаще приходили. В комнате будет чисто, и тетрадки приготовлены к показу.
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Дочерей: 3
Настюшка, мой подход. Про подход опеки пока не знаю. 
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-