моя душа полна боли за сына
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыКаКтус
- Всего сообщений: 1437
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
-
allania
- Всего сообщений: 117
Re: моя душа полна боли за сына
Мы,когда дочку брали,тоже тряслись над ее синяками. Мы не били и не шлепали ,Бог миловал. Но тем не менее коленки были в синяках,у приемных деток иногда бывает нарушена координация. Иногда бывало идет и об дверной косяк ударится. Наблюдать было ,действительно,непривычно. Вообще нам в ШПР говорили о том,что дети из системы ,как бы заново переживают с приемными родителями то,что не пережили. У нас и соска была и к груди пыталась приложиться,разумеется через одежду,все как бы шутя,смеясь . Я тогда ,когда в ШПР училась,думала,что нам ерунду какую-то говорят,оказалось нет. Не думаю,что пойдут в опеку какие-то жалобы, обычно жалобы пишут,не говоря об этом. А здесь скорее сработало,что врач и воспитатель должны были как-то отреагировать,вот они и отреагировали.
-
Арктика
- Всего сообщений: 1045
- Сыновей: 1
Да,если можно то не в личку,а здесь или в другой подходящей темке.Только напишите потом где искать.
-
Автор темыКаКтус
Я напишу позже. Сегодня на конференции были. Ерема со своим докладом занял 2 место. Очень достойно выступил. А теперь я готовить к гостям буду. У мужа др.а потом еще на свой семинар сбегать. Вероятнее напишу завтра.
-
Dan
- Всего сообщений: 339
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
а потом расстроилась(завтра буду нюхать и думать что с ним делать(( в фольгу и в духовку на несколько часов( зависит от размера) потом охладить -пальчики оближешь ! Правда, может уже не актуально?
-
Dan
- Всего сообщений: 339
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Вижу-не актуально
мужу поздравления-а Вам спокойствия, насколько возможно 
-
Автор темыКаКтус
Dan, сало в итоге переварила,а потом на костре поджарила.но оно после пересолки не пахло
-
Автор темыКаКтус
Итак добралась до компьютера я. Ерема каждый наваливал в штаны. а то и по нескольку раз.Я активно гуглила,что делать в таких случаях и читала ,что многим семьям от грязных штанишек помогло избавиться лежание в стационаре гастроэнтрологии с запорами. Я же не считала,что у сына запоры. Для меня запор-это если нет стула несколько дней. И как то раз он не какал два дня. (обычно от 1 до 3 раз в день в штаны какал)я уже не помню что там было в чем дело,или мы ехать куда-то собирались,или что... короче мне совсем негде было б ему менять штаны и я решила поставить свечку глицериновую. я помню как после родов мне ставили, и как перистальтика работает и как охота скорее в туалет. В общем,ждала результата...но его не было.ребенок сидел спокойно на стуле,не обращая внимания на свечку! Это стало поводом для моего обращения в гастро. Там нам дали направление на госпитализацию и началось лечение. Изначально таки поставили диагноз "запор", а все потому,что стул не регулярный и грязные штанишки. первым делом врач сказала,что сначала нужно обследоваться на предмет аномалий развития кишечника. бывает,что там нет каких-то нервных окончаний и нет позывов к опорожнению. вот мы делали всякие обследования и выяснили,что его кишечник абсолютно здоров. Да петелька есть, но опорождению она не мешает. Значит нужно закреплять другие привычки. Мы ходили на спец.гимнастику в этом отделении и делала дарсанваль на поясницу. Там есть нервные окончания для сигнала об опорожнении как раз.какие-то еще физио делали. плюс медикаментозная терапия. тамже в гастре я узнала,что сыпь на теле-это тоже их дело и нам давали какую-то чудо-мазь,которую они делают на заказ в аптеке. и сыпь проходила на раз-два.ну и вот. все вместе дало таки прекрасный результат. пиши подробно потому,что считаю,что это важно и может пригодиться кому-то.
-
Автор темыКаКтус
теперь гимнастика: она оттуда. сначала мы старательно повторяли весь комплекс упражнений. там были различные наклоны,на пресс,махи ногами,руками, гусиный шаг,паучиный шаг и тд. Это все я не знаю как объяснить,но думаю,что что-то подобное можно найти в инете или также обратиться в гастро. но поделюсь самым главным упражнением,которое запускает кишечник."шарик" человек лежит на спине. делает глубокий вдох, чтобы был круглый живот,как будто шарик проглотил. потом медленный выдох и надавливает двумя руками на животик внизу,растрясывает животик и так по кругу. Мы сначала делали весь комплекс по 2 раза в день. вообще рекомендовано 3! потом пришли к 1 разу, потом стали некоторые упражнения убирать.и вот остался только "шарик". Итого утро: выпить стакан воды натощак, потом завтрак с водой опять же (т.к. прием пищи тоже стимулирует перистальтику),потом "шарик" до тех пор пока не захочет какать. и все. человек идет какать. Это даже в таком варианте это занимает много времени. Ребенок по утрам не хотел кушать,а надо,не хотел зарядку,а надо. в итоге старается,конечно,хитрить и халтурить.Но мы тог тоже не лыком шиты. Еще рекомендовано нам лежать 2 раза в год в гастре,чтоб не пропал эффект и пить курс бифидобактерий. но не линексов,а настоящих бф бактерии.
Последний раз редактировалось КаКтус 22 апр 2018, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыКаКтус
вообще пишу и думаю,вот собственно полежали и помогло такую проблему решить...может если и в психушке полежать,то получше то станет..а то я все боюсь,что он после психи еще дурнее станет...и поэтому боюсь особо напрашиваться в стационар.т.е. если бы врач послала, я б согласилась с радостью. а сама напроситься боюсь. но наверное надо прощу относиться...может поможет...
-