Заканчивается временная опека

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Loona
Всего сообщений: 11580
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Заканчивается временная опека

Сообщение Loona »

Ю-Юля-Я: 11 мар 2019, 14:44 что должны отдать и в чём ребенка передать мне, как опекуну
мне тоже в доме ребенка сказали принести одежду, вплоть до трусов. я так думаю, что такая ситуация потому, что вещи подотчетные. и что бы в вещах выдать, им надо кучу актов составить. проще голыми. тем более, ребенок там ходил в таком, что я бы точно не взяла. только на знакомство мне привели красиво наряженного ребенка.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Реклама
вжжжух
Всего сообщений: 5603
Приёмные: есть

Сообщение вжжжух »

не, ну вы, автор, не скромничайте, такую бурю подняли в нашем бабском королевстве. Завернули вы нам загогулину, понимаешь :)
Никогда не говори никогда
Автор темы
ПользовательУдалился
Всего сообщений: 320
Кровные: есть

Сообщение ПользовательУдалился »

вжжжух: 11 мар 2019, 14:37 деньги тратят опекаемых,
Потому что чиновничья братия считает это своими деньгами и думают что мы такие плохие богатеем на детях... Как так то - не положено холопу это, его место внизу.. питаться на 3К рубля. :sorry: Мне так и сказали, что я обязан на свои содержать а на пенсию квартиру купить, чтобы государство не выдавало.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
вжжжух: 11 мар 2019, 14:54Завернули
А все начиналось красиво с обычного вопроса про вещи :ROFL:

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вообще я люблю свою страну и ее руководителя, но в чиновники не пошел, когда мне предлагали по молодости :facepalm: и правильно сделал считаю.
ПользовательУдавился
Loona
Всего сообщений: 11580
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

ПользовательУдалился: 11 мар 2019, 14:57 чиновничья братия считает это своими деньгами
первую девочку, на которую мне давали направление на знакомство, мне заведующая ДР не отдала под опеку, хотя у ребенка родители не были лишены прав. она так и сказала, я чиновник и должна заботиться о государственных деньгах :facepalm: ждите лишения и усыновляйте, а то государство ваши проблемы решать должно. и вот она на мерседесе, а я на метро. наверное хорошо платят за охрану госказны :wink:
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Buk
Всего сообщений: 1025

Сообщение Buk »

Рогрина: 11 мар 2019, 09:27 Вам врали все, никто ничего не говори
вспомнила первое правило приемства, сформулированное Луналикой: все всем врут.
Найдите хотя бы одно отличие.
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

ПользовательУдалился: 10 мар 2019, 22:14 детская комната + мебель для девочки (ну это требование опеки - мы к этому не были готовы вот и купили), приставка (для детей по выходным играть пацанам - мы за городом живем.. тут погулять негде повеселится), ноутбук (для учебы), телефоны (связь круглосуточно), телевизор в комнату пацанам, системы хранения - порядка на 200 тысяч вышло что ли.. точно не считал еще. Мне сказали все это можно списать в течение опеки (купив заранее)
Отдайте то, что покупали на пенсию детей, если покупали. Пособие на содержание все можно списать на питание и одежду, так что оно тут не в счет. Если пенсию не тратили, то отдайте, что не жаль и удобнее: телефоны, ноут, приставку. Мебель отдавать не вижу смысла, если вы ее на свои деньги покупали. Продайте или отдайте на благотворительность. В ДД хранить ее негде.
Buk
Всего сообщений: 1025

Сообщение Buk »

Рогрина: 11 мар 2019, 09:27 Вам врали все, никто ничего не говори
вспомнила первое правило приемства, сформулированное Луналикой: все всем врут. Кстати, если Вы форму с 2012 года, то как же ВЫ про это правило забыли? Или умолчали?
Найдите хотя бы одно отличие. И чего ж тогда Луналику благодарят за правило, а ТС обвиняют?
Рогрина: 11 мар 2019, 09:27 Естественно,что никто из пр не хочет постоянно отмывать стены от г...на и детей на привязи держать.
Но реалии таковы,что все дети из асоциальных семей такие.
Я думаю, что стены мажут не все приемные дети. И да, вряд ли кто из ПР заранее скажет, что почтет за счастье стены от г-на отмывать. Что ж удивительного, что ТС, столкнувшись с этой милой особенностью деток, пришел в ужас. А нагрузка по отмыванию стен, насколько я поняла, легла на маму ТС, не молодую женщину. Ей-то за что все это?
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1

Сообщение Yulia77 »

Loona, а нам отдали кучк вещей ребёнка, причем все очень даже хорошего качества, и без всякой описи :unknown: я сначала не хотела брать, а теперь даже рада- 3 пары джинс, нижнее белье, пижама, колготы, кофточки, куртка только очень большая была- видимо от детдома зависит в чем отдают...Директор сразу сказал- не покупайте пока ничего, у него вещи новые
Ю-Юля-Я
Всего сообщений: 336
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Ю-Юля-Я »

Yulia77,
Дык у каждого учреждения не могут быть свои правила, голым отдавать или с вещами. Они же финансируются из бюджета, должны быть общие правила.
Главное - быть, а не казаться.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1

Сообщение Yulia77 »

Ю-Юля-Я, я не знаю, у нас было вот так, директор говорил- я слышал, что детей голыми отдают, но у нас такого нет
Закрыто Пред. темаСлед. тема