А первый раз вы что сделали, когда ребь вот так бросился из-за угла в обнимашки?Эсцеха: 01 ноя 2019, 20:52 Объяснила, что ни в коем случае, если я с ножом в руках, на меня не бросаться, не толкать, не пугать. А вот после второго такого раза я вдруг осознала, что в третий может не пронести, и нож может с равным успехом оказаться и во мне, и в нем. И если первый вариант- это очень фигово, то второй вариант - это вообще за гранью. И сколько бы не обсуждали, правильно «бить или не бить?», если донести невозможно через голову в силу предыдущего воспитания, то получив пару раз по жопе, голову начали посещать более разумные мысли.
Бить или не бить?
Модератор: Cherny_1612
-
Гаргамелька
- Всего сообщений: 151
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Бить или не бить?
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Только не зли, пожалуйста, маму.
Обид и правда нет. Ведь тебе же популярно объяснили и даже доказали, что ты выпорот, потому что сам виноват. А не потому, что у мамы был хреновый день или она просто не мастер воспитания. Можно снова дружить.МамаАнна: 26 окт 2019, 17:05 Вот например, мама влепила ребенку сгоряча за что-то, но потом поговорили они, объяснили ситуацию, разобрались во всем. Тогда мне кажется и обид особо нет. Это одно.
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15759
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Sharlotta, а мамы не для дружбы. А для воспитания. Нет?
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Гаргамелька
- Всего сообщений: 151
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
"Выпорот" и " влепила с горяча" это принципиально разные вещи!!!Sharlotta: 02 ноя 2019, 01:29 Обид и правда нет. Ведь тебе же популярно объяснили и даже доказали, что ты выпорот, потому что сам виноват. А не потому, что у мамы был хреновый день
т.е. ребенок наказан потому что мама разозлилась?!
-
Irisha
- Всего сообщений: 276
- Сыновей: 2
А мне кажется, с такой подачей воспитываются идеальные жертвы. Ты бит, потому что сам виноват. Тебя выдали ремнем, потому что ты ДОВЕЛ маму.Sharlotta: 02 ноя 2019, 01:29 ты выпорот, потому что сам виноват. А не потому, что у мамы был хреновый день или она просто не мастер воспитания. Можно снова дружить.
-
Alinka
- Всего сообщений: 819
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Многие мои знакомые на вопрос о физическом наказании "А зачем?" отвечают "А потому что ...". Как и тут многие пишут: "сгоряча", "за дело", "не обижается..." И это я все понимаю. То есть цепочка такая: что-то натворил - родитель разозлился, не сдержался - влетело... Так дети это и понимают. И при хороших отношениях и любви обычно они вникают в состояние родителей, прощают, стараются не злить... Да, ситуации разные, все мы - не святые, терпение разное... Но какое это имеет отношение к воспитанию? Я вижу только два эффекта: "боится" (редко) или "понял, что сам довел, простил" Второе - не про воспитание, ИМХО, не разу, а про то, что дети любят родителей и терпят их срывы. Но ведь мало кто формулирует "Мне в таких-то ситуациях не хватает сил не злиться и удержаться от ремня, например". Говорят: "я - сторонник такого наказания". Как целенаправленного действия. Наказание, по-моему, должно цель иметь. А в физическом цели, кроме страха, я не вижу. Или - показать, как же сильно злиться сейчас родитель.Выпорол - и что? Хамить перестал, потому что зауважал? Не верю. Не за это уважают. Или испугался? Да, и что? Или решил не связываться и свое мнение при себе держать, рассказывая друзьям "о гадких предках"? А потом, накрученные друг другом, к подростковому возрасту вообще перестают что-либо слышать? Ну, или простил и стал выше этого... Но это уже следствие другого воспитания и личного терпения.
-
Трикубадуба
Alinka, это все уже по сотому кругу. Все эти вопросы были выше заданы, и ответы на них написаны
Разговариваем, как слепой с глухим.
Разговариваем, как слепой с глухим.
- У Вас и дети имеются?
-
Vitznau
- Всего сообщений: 321
Простите, но мимо тапочек отцу уж пройти не смогла.
А мама не работает? Даже если не на работе, а дома? Ей тапочки тоже носят?Трикубадуба: 25 окт 2019, 22:15 В нашей семье лучший кусок отцу. Так было у моих дедов, у родителей, так у нас. Не "что б эгоистов не вырастить", а потому что отец - добытчик, кормилец. Уважение. Накорми сначала того, кто с работы вернулся. Тапки принеси, стол накрой, лучший кусок подай. (Но они видят, что папка все равно кому-то из них этот кусок и подсунет. Но это будет потом.)
Простите, но мимо тапочек отцу уж пройти не смогла.
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Viktorija, и почему не смогли?
Мне вот Доча моя до определенного возраста всегда тапочки подавала, хотя я у неё этого не просила. Сейчас уже тапочки не подаёт, но пакеты тяжёлые у меня на входе забирает и несёт на кухню.
Мне вот Доча моя до определенного возраста всегда тапочки подавала, хотя я у неё этого не просила. Сейчас уже тапочки не подаёт, но пакеты тяжёлые у меня на входе забирает и несёт на кухню.
-
Трикубадуба
Так что, носят. И не только тапочки.
Извиняю.
а забота о маме в компетенции отца, в первую очередь. И дети очень хорошо это считывают. Жизнь становится гармоничной и приятной.
Так что, носят. И не только тапочки.
Извиняю.
- У Вас и дети имеются?
-