к психиатру или психологу?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

zte
Всего сообщений: 766
 Re: к психиатру или психологу?

Сообщение zte »

Сашаа: 25 окт 2019, 14:10 zte, вам теперь пенсию по потере кормильца надо оформить.
В нашей с вами стране очень много похожих законов относительно приемных детей. Недоделаных законов.
Но вот относительно выплат на детей в моей стране все проще и справедливее, чем у вас, мне кажется.
У нас на ребенка платится 2 минимума государством каждый месяц. Не важно, где он живет - в столице или в глубинке.Если ребенок получает мат. помощь, алименты, пенсию, то все эти выплаты отнимаются от двух минимумов. Тоесть в окончательном варианте так или иначе ребенок все равно получает одну и ту же сумму, вопрос только, из каких источников.
До вчерашнего дня в документах ребенка был хаос, так как по закону отец должен был платить алименты интернату, где раньше учился ребенок, а мать должна была платить алименты отцу ( лишенному род. прав ! ). Пришлось подавать в суд, теперь отец и мать должны на мой счет платить. Только мать неожиданно умерла, а отец ни разу не платил. Ну мне никакой разницы - все, что он не заплатил, мне платит государство. Вместе 2 минимума.
Только на индивилуальное я ребенка перевести не могу, нужно бросить работу, а жить на деньги ребенка 2 минимума я не имею права.
Реклама
Автор темы
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Сашаа »

zte: 25 окт 2019, 14:33 В нашей с вами стране
да, я забыла, что вы из другой страны, извините.
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

проболел в общей сложности почти три недели (ОРВИ, а потом ангина). Время освободилось, стала минут по 10-15 в день заниматься с ним английским: просто тупо чтение, но по советскому учебнику для 1 года, где написано, какая буква как читается, и картинки. Даже на переводе не заморачивалась - думаю, пусть хоть язык разомнет, чтобы в классе сложные тексты хоть как-то прочитать мог. И позавчера вдруг он с такой радостью: я понял, что тут написано! И стал переводить. Там просто, конечно, но так приятно видеть эту радость понимания. Вчера сам предложил почитать, сам стал переводить (мы с ним и раньше когда-то читали, но он отпихивался от переводов всеми силами). И так обидно, что в школу когда пойдет, это может уйти - там же абсолютно неподъемные для него тексты. Все-таки будем пробовать выбивать для него совсем индивидуальную программу, с нуля. Потому что неправильно ставить ему пары за то, что он сделать не может, хоть убейся. А запал пропадет. Пока не знаю как, но будем пробовать.

Кстати, вчера было 4 года с официального нашего жития вместе (по факту раньше - в гости взяли, обратно везти было лениво). Скакал вечером по дому с криками "ура-ура, как хорошо, что я живу в семье!" :hello Правда, хорошо ему могло быть в большой степени от того, что скакал он в наушниках, подаренных папой по этому случаю, а на столе торт стоял :)
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Сашаа, с днём Ангела всю вашу семью!
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Aleenka-ja, спасибо :chelo:
Книжник
Всего сообщений: 1291

Сообщение Книжник »

Поздравляю, с таким замечательным сроком!
Раньше, когда он болел, с трудом его выносили, а теперь вон три недели и все нормально, даже английский пошёл. Очень оптимистично!
Здоровья всей семье!
Новых побед!!!
Loona
Всего сообщений: 11580
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Сашаа, c Аистом вас!!
И так радостно, что есть какие-то достижения. Конечно, английский для него не главное, но вот эта радость от успехов, осознание, что он может стоит многого
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Merinda
Всего сообщений: 406

Сообщение Merinda »

Сашаа, поздравляю! Славный у вас парень, и вся ваша семья очень хорошая. Только я так и не поняла, как вас занесло в приемство.
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Книжник, Loona, спасибо.
Книжник: 07 ноя 2019, 10:48 Раньше, когда он болел, с трудом его выносили, а теперь вон три недели и все нормально
Ну как нормально... Упаковку пустырника новую себе купила. Конечно, лучше, чем раньше, но постоянное его присутствие дома очень утомляет. Фнгерскейты изобрели враги!!!!!!! :twisted: :twisted: :twisted:
Когда он день после гриппа в школу сходил, а наутро температура поднялась, я чуть от жалости к себе не разревелась, что свобода откладывается на неопределенный срок. Тут еще хорошо, что одну из этих недель у нас родственник жил, которого он обожает, почти все время ему покоя не давал, а я эгоистично пользовалась добротой доброго дяди :)

Отправлено спустя 50 секунд:
Merinda, спасибо. Своих проблем не хватало, наверное, вот и занесло :)
Книжник
Всего сообщений: 1291

Сообщение Книжник »

Сашаа: 07 ноя 2019, 10:55 Фнгерскейты изобрели враги!!!!!!!
Кстати да, хотела спросить, ему постоянно хочется быть рядом с Вами? В видеоанкетах детей-сиоот неоднократно натыкалась на такую фразу: Не могу быть один.
Ответить Пред. темаСлед. тема