В нашей с вами стране очень много похожих законов относительно приемных детей. Недоделаных законов.
Но вот относительно выплат на детей в моей стране все проще и справедливее, чем у вас, мне кажется.
У нас на ребенка платится 2 минимума государством каждый месяц. Не важно, где он живет - в столице или в глубинке.Если ребенок получает мат. помощь, алименты, пенсию, то все эти выплаты отнимаются от двух минимумов. Тоесть в окончательном варианте так или иначе ребенок все равно получает одну и ту же сумму, вопрос только, из каких источников.
До вчерашнего дня в документах ребенка был хаос, так как по закону отец должен был платить алименты интернату, где раньше учился ребенок, а мать должна была платить алименты отцу ( лишенному род. прав ! ). Пришлось подавать в суд, теперь отец и мать должны на мой счет платить. Только мать неожиданно умерла, а отец ни разу не платил. Ну мне никакой разницы - все, что он не заплатил, мне платит государство. Вместе 2 минимума.
Только на индивилуальное я ребенка перевести не могу, нужно бросить работу, а жить на деньги ребенка 2 минимума я не имею права.
Мобильная версия