Моего ничему. В другой теме писала: сегодня в тетради: "классная рабо. Тема текста: о том как мальчик. Текст никакой. Идея текста: ни о чем. Стиль речи: не понял.
к психиатру или психологу?
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыСашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: к психиатру или психологу?
-
Книжник
- Всего сообщений: 1291
-
Rushana
- Всего сообщений: 128
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
-
zte
- Всего сообщений: 766
Я невольно сравниваю себя в детстве и своего приемного сейчас. Я была очень сжатая, правильная, обдумывала все, никогда не рисковала, за все наперед переживала. Мой малой раскован, далеко не образец поведения, ни о чем не задумывается, кроме сиюминутного "хочу", любит рисковать и ни за что не переживает. За его прямоту и простоту его любят кондукторы в тролейбусах, соседи, мои коллеги, продавцы в магазинах, охранники, случайные прохожие, врачи , разговаривают с ним и одаривают его сладостями на каждом шагу,куда бы мы не шли. И зачем ему становиться правильным и ограничиваться в высказываниях? Его любят за искренность. Так же и с вашим сыном.
Сашаа: 12 ноя 2019, 00:39 : о том как мальчик. Текст никакой. Идея текста: ни о чем. Стиль речи: не понял.
Он просто взял и написал то, чего не могут себе позволить написать остальные 30 детей в классе, хоть тоже так думают. Он не заморачивается над тем, как это написать правильно, что о нем подумают, если напишет неправильно. Своей непосредственностью он подкупает других взрослых.Сашаа: 12 ноя 2019, 00:39 сегодня в тетради: "классная рабо. Тема текста: о том как мальчик. Текст никакой. Идея текста: ни о чем. Стиль речи: не понял.
Я невольно сравниваю себя в детстве и своего приемного сейчас. Я была очень сжатая, правильная, обдумывала все, никогда не рисковала, за все наперед переживала. Мой малой раскован, далеко не образец поведения, ни о чем не задумывается, кроме сиюминутного "хочу", любит рисковать и ни за что не переживает. За его прямоту и простоту его любят кондукторы в тролейбусах, соседи, мои коллеги, продавцы в магазинах, охранники, случайные прохожие, врачи , разговаривают с ним и одаривают его сладостями на каждом шагу,куда бы мы не шли. И зачем ему становиться правильным и ограничиваться в высказываниях? Его любят за искренность. Так же и с вашим сыном.
-
Автор темыСашаа
Да нет, тут несколько не то.
Попробовал бы он так на математике себя повести или на обществознании. Мы это уже проходили в началке, когда у них бодрая молодая ушла в декрет, а прислали пожилую испуганную. Сразу расслабился и обнаглел: этого не знаю, этого не понимаю, этого делать не буду...
Других он. конечно. подкупает непосредственностью, но не такой. И не очень пока соображает, какие могут быть последствия. Говорю ему про справку вместо аттестата и ограничения выбора профессии. Сказал, что озеленитель тоже хорошая работа, цветочки сажать, красиво...
Отправлено спустя 29 минут 56 секунд:
Ну и дислексия еще не исчезает...
Зная этого ребенка, могу сказать, что он просто не стал заморачиваться прочитать текст и голову включить. Слово "работа" он же не из свободолюбия не дописал. Просто он вычислил попустительское отношение конкретно этой учительницы, знает, что ему всяко тройка будет, за полминуты написал и устроил мини бар на задней парте с кока-колой
Других он. конечно. подкупает непосредственностью, но не такой. И не очень пока соображает, какие могут быть последствия. Говорю ему про справку вместо аттестата и ограничения выбора профессии. Сказал, что озеленитель тоже хорошая работа, цветочки сажать, красиво...
Такое сравнение я бы могла провести со своим старшим и его одноклассниками. В 5 классе он писал в сочинениях о картинах каких-нить, что они ему не нравятся, если это было так, и аргументированно при этом, и с юмором. Где-то далеко раньше в теме даже цитировала. кажется. Тогда у нас еще нормальные учителя в основном работали. обстановка в школе была хорошая, и я им завидовала, вспоминая себя. А в 11 классе он Пелевина цитировал в теме про патриотизм. А этот случай с мелким просто показывает его любовь к халяве и. действительно, сиюминутное "хочу", которую иногда хорошо бы и преодолевать.zte: 13 ноя 2019, 00:49 Я невольно сравниваю себя в детстве и своего приемного сейчас. Я была очень сжатая, правильная, обдумывала все, никогда не рисковала, за все наперед переживала.
Отправлено спустя 29 минут 56 секунд:
Ну и дислексия еще не исчезает...
-
busenok85
- Всего сообщений: 7571
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Мне кажется такое поведение может подкупать только тех, кто за него не переживает. Разве это хорошие черты? Позитив конечно можно во всем найти. У нас посторонние люди тоже восхищаются супер общительностью детей, их активностью и эмоциональностью. Только для меня это - не уважение личных границ, убегание от мамы и чрезмерные реакции по любому поводу.
-
Автор темыСашаа
И ведь за эту работу ему напишут просто "см" или вообще ничего. Индивидуальный подход и адаптированную программу наша учительница понимает как-то так - задвинуть на заднюю парту и не беспокоить. А объяснять ему дома по вечерам эти типы текстов и стили речи жизни не хватит.
Пока функции строгой училки выполняю я. Пригрозила, что если еще раз такую фигню напишет, скейтпарк будет посещать 1 раз в неделю, а не два. Пока есть чем шантажировать. Кока-колой чморим, спрашиваем утром, не забыл ли с собой взять пару литров, и чтобы обязательно предложил своей классной на уроке.
Пока функции строгой училки выполняю я. Пригрозила, что если еще раз такую фигню напишет, скейтпарк будет посещать 1 раз в неделю, а не два. Пока есть чем шантажировать. Кока-колой чморим, спрашиваем утром, не забыл ли с собой взять пару литров, и чтобы обязательно предложил своей классной на уроке.
-
Xan
- Всего сообщений: 1312
а у нас Папа строгийУчилк. В конкретном случае он бы сказал сделать схалтуренную в классе работу дома и принести мне под контроль. «Доцент бы заставил»(с)Сашаа: 13 ноя 2019, 09:56 И ведь за эту работу ему напишут просто "см" или вообще ничего. Индивидуальный подход и адаптированную программу наша учительница понимает как-то так - задвинуть на заднюю парту и не беспокоить. А объяснять ему дома по вечерам эти типы текстов и стили речи жизни не хватит.
Пока функции строгой училки выполняю я
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
-
zte
- Всего сообщений: 766
-
Автор темыСашаа

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Так неизвестно. что за текст)). И не, дома я школу не устраиваю, с меня хватило первых лет. У меня другие меры - я караю лишениямиXan: 13 ноя 2019, 10:47 В конкретном случае он бы сказал сделать схалтуренную в классе работу дома и принести мне под контроль.
Так ваш молодой еще, в началке мой тоже не написал бы ничего.
Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
А еще, положа руку на сердце, он бы ее не смог сделать нормально без объяснений, без того самого индивидуального подхода, который пока получается только у математички. Потому что если текст был публицистический, например, то он это слово не запомнит и не выговорит без предварительной подготовительной работы. А если я ему это буду объяснять в те два часа, что он дома, то мы друг друга быстро возненавидим.
-