к психиатру или психологу?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: к психиатру или психологу?

Сообщение Сашаа »

У нас сегодня мелькнула легкая тень прошлого. Вредно ему дома сидеть, привыкает балбесничать, а тут три недели подряд. Из школы прибежал. уроки сразу сел делать - типа перед танцами чтобы мульт успеть посмотреть. Сделал. я радуюсь - мол, ребенок нормальный наконец-то. Мульт заканчивается. идти пора, и тут: у меня нога болит, никуда не пойду... Захромал, как подстреленный. Ок, говорю, телек выключай, ложись, ногу беречь надо, в скейтпарк тогда тоже никак в пятницу нельзя. И лицо сразу как у идиота с ртом полуоткрытым: вы меня заставляете все время, дайте мне телефон, всем дают, а мне не дают... Ноет с этим телефоном, но я ж кремень: на занятия не пошел, какой тут телефон. И ноет, и ноет : это мой личный телефон, всем нормальным детям дают, а мне не дают... И решил пошантажировать - ходит хвостом, ноет "дай телефон, дай телефон", подкидывает все подряд, как же хочется прибить, а дядя выше меня, не оттащишь за шкирку в комнату :twisted: :twisted: :twisted: Вы меня всего лишаете, скейт-парка лишаете, телефона лишаете... Никуда тогда ходить не буду , в школу не буду, к репетитору не буду...
Папа пришел - охолонул малость, но не до конца. Сейчас волчки запускает, с грохотом непрекращающимся. Уже были попытки подкатить с извинениями, но я устала от него сегодня.
Реклама
zte
Всего сообщений: 766

Сообщение zte »

Сашаа: 13 ноя 2019, 11:48 И не, дома я школу не устраиваю, с меня хватило первых лет.

А если я ему это буду объяснять в те два часа, что он дома, то мы друг друга быстро возненавидим.
Вот и я так думаю, что если бы "доцент заставил", то аукнулось бы это самому доценту, то есть мне.
Ребенку, что с гуся вода, а объяснять дополнительную домашку мне пришлось бы ( а это 5 кило дополнительных нервов ), так как сам он ее даже под дулом пистолета не сделал бы вообще никак.

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Сашаа: 13 ноя 2019, 20:38 всем нормальным детям дают, а мне не дают...
У нас другая фразочка, но смысл тот же : " Мамы так со своими сынами не поступают !"
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Уже как побитый пес, чаю наливает. Честно, говорит, признаюсь тебе: мне было просто лень идти. И заклинило меня с телефоном. И я хотел показать, что я главный. Не очень получилось. Мне не понравился день. Вел себя как 2 года назад. Но только тогда я еще дверью хлопал.
Ух, как я устала...
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Что-то надо и с танцами этими делать. Понятно, что он не горит туда ходить особо, уже были мысли оставить их, В сентябре препод передал, что его не хватает, он и помчался. Теперь надоело, да и за время болезни оценил, как прекрасно ничего не делать. Я-то не против, чтобы ушел оттуда, но с заменой на айкидо какое-нить. Потому что иначе он будет тупо проводить время за телефоном и телеком, что ему сейчас больше всего и хочется, или по дому ходить и подкидывать что-то. Но прямо сейчас не хочу разрешать бросать, иначе прецедент нехороший создам. Может, договориться до января?
Ксюня
Всего сообщений: 322
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Ксюня »

Может, договориться до января?
С вашим можно договарится,а пока подыскать что то на замену,моего вот никуда нельзя,по здоровью.
Rushana
Всего сообщений: 128
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rushana »

Мне кажется все эти танцы и другие кружки надо постепенно вводить ему заново на этой неделе репетиторы, на след подключить танцы и т. Д
Он у вас три недели болел наслаждался тишиной
Это как нам после отличного отпуска в три недели выходить на работу где опять завал ( уже и работать не хочется и вообще ничего не хочется)
zte
Всего сообщений: 766

Сообщение zte »

Сашаа: 13 ноя 2019, 21:40Честно, говорит, признаюсь тебе: мне было просто лень идти. И заклинило меня с телефоном. И я хотел показать, что я главный. Не очень получилось. Мне не понравился день. Вел себя как 2 года назад. Но только тогда я еще дверью хлопал.
Это его психоаналитик какой-нибудь научил такой глубокий самоанализ делать, или от природы дар ?
Iryna
Всего сообщений: 3662
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

Сашаа: 13 ноя 2019, 21:40 Уже как побитый пес, чаю наливает. Честно, говорит, признаюсь тебе: мне было просто лень идти. И заклинило меня с телефоном. И я хотел показать, что я главный. Не очень получилось. Мне не понравился день. Вел себя как 2 года назад. Но только тогда я еще дверью хлопал.
Есть совесть, критичное отношение к своим поступкам и склонность к самоанализу - это главное. Значит, со временем сгладится.
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

zte: 14 ноя 2019, 00:01 Это его психоаналитик какой-нибудь научил такой глубокий самоанализ делать, или от природы дар ?
Наверное, это в основном я получилась за психоаналитика. Истерик же было несметное количество, и после очень многих по успокоении разговоры были - почему да как так получилось, какие результаты... Ну и книги читаем, фильмы - тоже говорим нередко, что герои чувствуют, почему так или иначе поступают. На улице, в транспорте иногда обращали внимание на какие-то ситуации у других. Может, так и научился.
Вот это "хотел показать, что я главный" наверное, неистребимо. Выражается в мелочах - на папино кресло, например, при любой возможности сесть. Не то чтобы оно у нас под охраной, но у него это явно что-то сакральное. Или из его чашки попить.
Rushana: 13 ноя 2019, 22:44 постепенно вводить
Да у него и так не резко. вводить с прошлой недели начали, еще когда в школу не ходил. С ним тяжело в таком плане - стоит один раз что-то пропустить или не сделать, он наверняка будет пытаться это повторить, причем очень выматывающе для меня. К примеру, даже прыжки в воду, которые ему нравятся, в сентябре самое первое занятие пропустил (потому что надо было отвезти его, а я не смогла в тот день), так спустя неделю уперся рогом опять минут за 5 до выхода, какую-то причину начал искать для пропуска. Просто если ему предложить выбор, выберет телефон, телевизор или с друзьями тусить. Почти наверняка этот момент придет, но хотелось бы его оттянуть по возможности. Ну и там связи нейронные поразвивать, может, пригодится :oops:
Ксюня
Всего сообщений: 322
Кровные: нет

Сообщение Ксюня »

Сашаа: 14 ноя 2019, 08:53 Вот это "хотел показать, что я главный" наверное, неистребимо. Выражается в мелочах - на папино кресло, например, при любой возможности сесть. Не то чтобы оно у нас под охраной, но у него это явно что-то сакральное. Или из его чашки попить
У нас тоже самое,только отойдёш он уже сидит на твоём месте,и у него это с малышастика,я думала нехватка тепла и ласки сказывается,а оказывается,я главный,
Ответить Пред. темаСлед. тема