к психиатру или психологу?
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыСашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: к психиатру или психологу?
Наш как-то тест проходил, там такое дерево и на нем человечки, нужно было отметить себя и своих близких. Так он себя отметил где-то наверху, причем спихивающего папу с пьедестала. Интересно, сейчас бы где отметил.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15936
- Сыновей: 1
Малой наш тоже за гаджет готов на многое (была тут у нас пренеприятнейшая история, на целый день ему головомойка
)
Вот сейчас окинула мысленным взором, кто же из детей моего окружения выберет что-то иное? И не вспомнила. Толи возраст такой, толи время гаджетонасыщения. Задумываюсь.Сашаа: 14 ноя 2019, 08:53 если ему предложить выбор, выберет телефон, телевизор или с друзьями тусить
Малой наш тоже за гаджет готов на многое (была тут у нас пренеприятнейшая история, на целый день ему головомойка
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Ксюня
- Всего сообщений: 322
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
У нас только для школы проходил тесты с психологом и то пришлось ехать за 150км,может на пмпк какие тесты проведут с ним,а так интересно тоже кого куда бы он поместил,недавно только стал рисовать всю семью вместе, рядочком стоим,папа,мама,он,сестрёнка вроде главенство верно расставил
-
Автор темыСашаа
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Я избалована, у моих с друзьями были увлечения и другие - студии, у кого хоровая, у кого театральная, музыка, летние школы, книги, рисовали, ролики, театры с концертами разными, в общем , у кого что, в зависимости от настроения, но жизнь разнообразная. И телефон тоже был, но больше как-то по делу, и в комп поигрывали, но у этого товарища телек и телефон выглядит как болото, не так, как у "нормальных", по его же выражению, детей. Если его туда запустить бесконтрольно, засосет и не вылезет, а меня раздражать будет это тело.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
В первый раз когда он такой тест делал, в самом начале, он себя два раза отметил: карабкающегося вверх по дереву, и папа его подсаживал, и сидящего на ветке с родной мамой рядом (ее тоже отметил). Говорили тогда, что он не понимает, кто он есть. А второй раз уже свою маму не отмечал, но себя поместил наверх, папу свергающего.Ксюня: 14 ноя 2019, 09:25 а так интересно тоже кого куда бы он поместил,недавно только стал рисовать всю семью вместе, рядочком стоим,папа,мама,он,сестрёнка вроде главенство верно расставил
-
Фисташка
Ну, если вспомнить про зависимость их родителей, то тут всё объяснимо. Так что только дозированно, регулярно отгоняя, ожидая, что подвырастет.Сашаа: 14 ноя 2019, 09:32 Если его туда запустить бесконтрольно, засосет и не вылезет, а меня раздражать будет это тело.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Xan
- Всего сообщений: 1312
оба именно эти элемента у нашего, при любой возможности!Сашаа: 14 ноя 2019, 08:53 на папино кресло, например, при любой возможности сесть. Не то чтобы оно у нас под охраной, но у него это явно что-то сакральное. Или из его чашки попить.
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
-
Автор темыСашаа
Вообще печально. Как он вчера за мной ходил "дай телефон, дай телефон, все равно найду"... - очень живо можно представить, как еще подвырастет и с такими же интонациями из уст польется "дай на пиво, дай на пиво, все равно найду..."
И ведь как-то надо на место ставить, но не сгонять же с кресла. Все же на нем сидят, в общем-то, не один папа, но только для мелкого это символ власти. У меня была уже мысль даже вообще мебель переставить, но папе-то там удобно по вечерам))).
Вообще печально. Как он вчера за мной ходил "дай телефон, дай телефон, все равно найду"... - очень живо можно представить, как еще подвырастет и с такими же интонациями из уст польется "дай на пиво, дай на пиво, все равно найду..."
-
Фисташка
Не всё так может быть и печально. А "найти" может на работе. Большой мальчик уже будет, пусть зарабатывает. Ну, это я про финансовую часть
Да ну
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Xan
- Всего сообщений: 1312
Периодически стала специально (дисциплинарно) себя одергивать от таких обобщающих выводов и самопринудительно сравнивать «что было/что стало». Эта процедура ставит на место наши хотелки, и детик снова
Вообще НЕ печально! А в частности, я своего сгоняю иногда с папиного кресла и на вопль нупАчИмУу отвечаю одинаково «патамуштаиерархия». Самое радостное, что не обижается, ворчит, но сводит все к шутке.
Про пиво. Те же мысли меня посетили с полгода назад, и тогда же, при первом же удобном случае, я сынке мирно объявила, превентивно, что вечер, когда он развалится в папином кресле с пивом перед телевизором, будет нашим последним вечером вместе. Глаза были
квадратные. Судя по тому, что ничего не ответил (а он та ещё отвечалка!) - запомнит.
Я вообще за искренние отношения.
Быстро мы привыкаем к хорошему и уже не различаем его в своём пейзаже! Я - такая же...
Периодически стала специально (дисциплинарно) себя одергивать от таких обобщающих выводов и самопринудительно сравнивать «что было/что стало». Эта процедура ставит на место наши хотелки, и детик снова
Вообще НЕ печально! А в частности, я своего сгоняю иногда с папиного кресла и на вопль нупАчИмУу отвечаю одинаково «патамуштаиерархия». Самое радостное, что не обижается, ворчит, но сводит все к шутке.
Про пиво. Те же мысли меня посетили с полгода назад, и тогда же, при первом же удобном случае, я сынке мирно объявила, превентивно, что вечер, когда он развалится в папином кресле с пивом перед телевизором, будет нашим последним вечером вместе. Глаза были
Я вообще за искренние отношения.
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
-
Rushana
- Всего сообщений: 128
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Вот странно так ,мой тоже пытается папу " подвинуть"
Конечно не явно но прям прослеживается борьба за власть в доме
Интересно а моя младшая меня двигать будет?
Конечно не явно но прям прослеживается борьба за власть в доме
Интересно а моя младшая меня двигать будет?
-