к психиатру или психологу?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: к психиатру или психологу?

Сообщение Сашаа »

Наш как-то тест проходил, там такое дерево и на нем человечки, нужно было отметить себя и своих близких. Так он себя отметил где-то наверху, причем спихивающего папу с пьедестала. Интересно, сейчас бы где отметил.
Реклама
Фисташка
Всего сообщений: 15936
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

Сашаа: 14 ноя 2019, 08:53 если ему предложить выбор, выберет телефон, телевизор или с друзьями тусить
Вот сейчас окинула мысленным взором, кто же из детей моего окружения выберет что-то иное? И не вспомнила. Толи возраст такой, толи время гаджетонасыщения. Задумываюсь.
Малой наш тоже за гаджет готов на многое (была тут у нас пренеприятнейшая история, на целый день ему головомойка :( )
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Ксюня
Всего сообщений: 322
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Ксюня »

У нас только для школы проходил тесты с психологом и то пришлось ехать за 150км,может на пмпк какие тесты проведут с ним,а так интересно тоже кого куда бы он поместил,недавно только стал рисовать всю семью вместе, рядочком стоим,папа,мама,он,сестрёнка вроде главенство верно расставил
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Фисташка: 14 ноя 2019, 09:17 кто же из детей моего окружения выберет что-то иное
Я избалована, у моих с друзьями были увлечения и другие - студии, у кого хоровая, у кого театральная, музыка, летние школы, книги, рисовали, ролики, театры с концертами разными, в общем , у кого что, в зависимости от настроения, но жизнь разнообразная. И телефон тоже был, но больше как-то по делу, и в комп поигрывали, но у этого товарища телек и телефон выглядит как болото, не так, как у "нормальных", по его же выражению, детей. Если его туда запустить бесконтрольно, засосет и не вылезет, а меня раздражать будет это тело.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Ксюня: 14 ноя 2019, 09:25 а так интересно тоже кого куда бы он поместил,недавно только стал рисовать всю семью вместе, рядочком стоим,папа,мама,он,сестрёнка вроде главенство верно расставил
В первый раз когда он такой тест делал, в самом начале, он себя два раза отметил: карабкающегося вверх по дереву, и папа его подсаживал, и сидящего на ветке с родной мамой рядом (ее тоже отметил). Говорили тогда, что он не понимает, кто он есть. А второй раз уже свою маму не отмечал, но себя поместил наверх, папу свергающего.
Фисташка

Сообщение Фисташка »

Сашаа: 14 ноя 2019, 09:32 Если его туда запустить бесконтрольно, засосет и не вылезет, а меня раздражать будет это тело.
Ну, если вспомнить про зависимость их родителей, то тут всё объяснимо. Так что только дозированно, регулярно отгоняя, ожидая, что подвырастет.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Xan
Всего сообщений: 1312

Сообщение Xan »

Сашаа: 14 ноя 2019, 08:53 на папино кресло, например, при любой возможности сесть. Не то чтобы оно у нас под охраной, но у него это явно что-то сакральное. Или из его чашки попить.
оба именно эти элемента у нашего, при любой возможности!
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Xan: 14 ноя 2019, 10:15 оба именно эти элемента у нашего, при любой возможности!
И ведь как-то надо на место ставить, но не сгонять же с кресла. Все же на нем сидят, в общем-то, не один папа, но только для мелкого это символ власти. У меня была уже мысль даже вообще мебель переставить, но папе-то там удобно по вечерам))).
Вообще печально. Как он вчера за мной ходил "дай телефон, дай телефон, все равно найду"... - очень живо можно представить, как еще подвырастет и с такими же интонациями из уст польется "дай на пиво, дай на пиво, все равно найду..." :facepalm:
Фисташка

Сообщение Фисташка »

Сашаа: 14 ноя 2019, 12:30 дай на пиво, дай на пиво, все равно найду..."
Да ну :smile77: Не всё так может быть и печально. А "найти" может на работе. Большой мальчик уже будет, пусть зарабатывает. Ну, это я про финансовую часть :oops:
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Xan
Всего сообщений: 1312

Сообщение Xan »

Сашаа: 14 ноя 2019, 12:30 Вообще печально.
Быстро мы привыкаем к хорошему и уже не различаем его в своём пейзаже! Я - такая же...
Периодически стала специально (дисциплинарно) себя одергивать от таких обобщающих выводов и самопринудительно сравнивать «что было/что стало». Эта процедура ставит на место наши хотелки, и детик снова :angel:

Вообще НЕ печально! А в частности, я своего сгоняю иногда с папиного кресла и на вопль нупАчИмУу отвечаю одинаково «патамуштаиерархия». Самое радостное, что не обижается, ворчит, но сводит все к шутке.

Про пиво. Те же мысли меня посетили с полгода назад, и тогда же, при первом же удобном случае, я сынке мирно объявила, превентивно, что вечер, когда он развалится в папином кресле с пивом перед телевизором, будет нашим последним вечером вместе. Глаза были :shock: квадратные. Судя по тому, что ничего не ответил (а он та ещё отвечалка!) - запомнит.
Я вообще за искренние отношения. :twisted:
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
Rushana
Всего сообщений: 128
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rushana »

Вот странно так ,мой тоже пытается папу " подвинуть"
Конечно не явно но прям прослеживается борьба за власть в доме
Интересно а моя младшая меня двигать будет?
Ответить Пред. темаСлед. тема