Подготовка к удочерению в СПб

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Подготовка к удочерению в СПб

Сообщение ЭльмираМира »

Rara_Avis: 08 мар 2023, 12:23 на давление общества и близких, чтобы забрала. Но он, пожалуй, очень уж редкий.
Rara_Avis: 08 мар 2023, 12:23 с сильной волей - если мать по какой-то причине не хочет ребенка
с сильной волей,мать не хочет ребенка? это как?
Реклама
Анатомия
Всего сообщений: 1727
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Анатомия »

Кнопочка, я не психиатр. Но, как врач, немного поясню. F-ка - это международная классификация болезней 10го пересмотра. До этого были другие мкб, ждём 11ую, тк не всё, что есть у человека - ест в мкб. Мы условно относим к мкб какие-то диагнозы, которые кодируются шифром, но не всегда отражают суть заболевания. Это не только психиатрии касается.
Насколько знаю, F60 - расстройства личности, туда же относят и психопатию. Наверняка есть разница между расстр.личности шизоидным (психопатия, раньше) и диссоциальным, которое там же в F60.
Классическую психиатрию по институту я помню, но тонкостей в различиях в группе F60, я не поясню, не знаю.
Т.е.вполне может быть f60.2 учетный диагноз, а f60.8 (например) не учетный
Автор темы
Кнопочка
Всего сообщений: 296
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Кнопочка »

Анатомия, огромнейшее спасибо. :chelo: :chelo: :chelo:

Дальше я к психиатру с этим вопросом на ещё одну консультацию схожу.

Но вообще я хочу прочесть что-то вроде "Пособие по диагностическим
критериям..."

Я прочла толстенную "Общую психиатрию", но для диагностики надо другое
"Я была прекрасным родителем, пока у меня не появились дети" А. Фабер
Rara_Avis
Всего сообщений: 22080
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

ЭльмираМира: 08 мар 2023, 12:27 с сильной волей,мать не хочет ребенка? это как?
Наличие воли не означает наличие материнского инстинкта, отсутствие психологических проблем, травмирующих факторов и т.д. Воля - это вообще не признак здорового, доброго или высокоморального человека, это способность принимать самостоятельные решения, ставить цели и следовать им. Решения при этом могут быть абсолютно любыми.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Анатомия
Всего сообщений: 1727
Дочерей: 3

Сообщение Анатомия »

Кнопочка: 08 мар 2023, 12:35 Пособие по диагностическим
критериям..."
Расстройство личности невозможно поставить в детском возрасте, тк личность ещё не сформирована. А если есть травма, отстутствие привязанности - это будет сильно смазывать возможные знаки/симптомы.
Но психиатрия увлекает, сама люблю почитать, лекции послушать)). Вот подумываю посетить платный курс по тревожным расстройствам)
Автор темы
Кнопочка

Сообщение Кнопочка »

Анатольевна: 08 мар 2023, 12:11 До приемства я психов только в кино видела))
Что-то жизнь Вас очень берегла!
У моей подруги детства был отчим. Абсолютная психопатия была на лицо. Убил свою жену, с особой жестокостью.
Его даже по УДО не выпускали. Но после отсидки уже не убивал людей.

Но расстройство личности же в анус не засунешь. Так он растил щенков, а потом шкуры им сдирал. А так в общении старался отшутиться от всех и уйти делать дела. Видимо, боялся сорваться нас всех перебить.
Ещё знаю приличное количество с биполяркой (в больничке полеживают, одна ограничена в правах на детей из-за этого), и много с матёрой депрессухой. Одна с ГТР и ОКР (ну, они часто идут рука об руку).

У соседа моего - УО средней степени, сейчас родители его умерли, и его сдали в ПНД.

То всё, конечно, те, кто на учёте.
А уж сколько таких, кого ещё не сдали в дурку.... Но F там явно на лбу светится.
Tatyana1978
Всего сообщений: 487
Образов.: среднее специальное

Сообщение Tatyana1978 »

ЭльмираМира, про сдать в ДД не сталкивалась, не скажу, а вот жкщин С ЖЕЛЕЗНОЙ ВОЛЕЙ, котопые оставляли мужу(ты уговорил, вот теперь НА) и уходили не онлядываясь или не уходили, но к ребенку совсем, ну вообще никогда к ребенку - полно!
Ну или такой же вариант с мамой
Автор темы
Кнопочка

Сообщение Кнопочка »

Анатомия: 08 мар 2023, 12:43 Расстройство личности невозможно поставить в детском возрасте, тк личность ещё не сформирована.
Конечно, невозможно, но кое-что другое хоть определить или заподозрить.

Одного психопата я знаю, давнишний мой "пациент". Но уже старенький, сильно сдал. Но все равно расчетливый, лживый, манипулирует, импульсивный как зверь, эмпатии нет, привязанность тоже вряд ли.
И вот дочка у него родилась. Так вот видно, что гены папы она по полной охватила. Врет, манипулирует, но больше всего меня её приступы ярости впечатляют. А так-то, очаровашка, как и папа!

Впрочем, у в приюте во время посещения этого всего не увидишь.

Но есть один момент к в ней. Задаёшь ей вопрос, она задумчиво улыбкой с такой всегда вглядывается в лицо, пытается "считать" у тебя, что ты хочешь услышать, чтобы "правильно" ответить, и "правильно" это использовать. И психиаторша мне сказала, что иногда это единственный признак, за который можно уцепиться.

А тревожные расстройства меня что-то мало увлекают. Только знаю, что люди сильно мучаются, и жизнь хуже ада.
Анатольевна
Всего сообщений: 58822

Сообщение Анатольевна »

Кнопочка: 08 мар 2023, 12:35 Я прочла толстенную "Общую психиатрию", но для диагностики надо другое
вы реально думаете что прочитав книгу сможете диагностировать психиатрию?)

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
ЭльмираМира: 08 мар 2023, 12:27 с сильной волей,мать не хочет ребенка? это как?
врач мне рассказывала .пока заполняла доки что работала одно время в роддоме,женщина с 2мя ВО ,умная,красивая,молодая с большими амбициями.карьеристка.Забеременела,её пригласили по контракту в крупную компанию в столицу на работу,в роддоме написала отказ .тк ребёнок не входил в её планы.девочку быстро удочерили
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2

Сообщение ЭльмираМира »

Анатольевна: 08 мар 2023, 14:53 амбициями.карьеристка.Забеременела,её пригласили по контракту в крупную компанию в столицу на работу,в роддоме написала отказ .тк ребёнок не входил в её планы.девочку быстро удочерили
я думала так только в фильмах бывает :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема