представляю
СДВГ
Модератор: Анатольевна
-
Волнушка
- Всего сообщений: 4069
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58829
- Образов.: высшее педагогическое
-
Lyna
- Всего сообщений: 2896
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
Re: СДВГ
, вторая более опытная видимо всё понимает сама
У нас вот воспитатель в садике сменился, вместо 1 опытной пришла новенькая, теперь только от неё всегда жалобы идут, и даже странные вопросы " А вы занимаетесь воспитанием Саши? Он у вас же и туда лезет и туда залезет, и там бегает, я всегда только за ним бегаю или просто за ручку вожу с собой". Причём жалобы стали передаваться на него и через другую воспитательницу. " Вот Елена Николаевна опять всё утро жаловалась на вашего", причём сама другая воспитательница сама про него не чего не говорит, даже если спросить "Всё как у всех". Вот бы воспитателем хотя бы как-то дополнительно просвещалиАнатольевна: 06 апр 2023, 21:51 посторонние люди ,которые не в теме ,в общем то и не должны вникать, ну считают так , и ладно) Это же не только СДВГ касается
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Волнушка
особенно если работа не любимая.
Любимая работа скрашивает тяжесть. Ну и не всем нужно идти в педагоги. А тем,у кого нервная система крепкая
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Я как только новый учитель или воспитатель, сразу говорю "у сына сдвг. Если не знаете, почитайте. Чтобы понимали что и как..
У шахтеров тоже тяжелая, у врачей, мчс, рыбаки, грузчики, космонавты, бизнесмены и строители...да у всех тяжелая работа. Любая работа тяжелая... можно жалеть всех.
Любимая работа скрашивает тяжесть. Ну и не всем нужно идти в педагоги. А тем,у кого нервная система крепкая
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
так а вы то чего молчите?
Я как только новый учитель или воспитатель, сразу говорю "у сына сдвг. Если не знаете, почитайте. Чтобы понимали что и как..
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
-
Волнушка
Но в принципе я предпочитаю дружить с воспитателями
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
против меня ничего не вывернуть. У нас тоже эти памятки есть. Я докопаться могу и сама.
Но в принципе я предпочитаю дружить с воспитателями
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
А как? Можно пример? Прям удивительно
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Образов.: высшее педагогическое
Читая тему понимаю ,что вряд ли у нас прям реально сдвг ,вот в чистом его проявлении.Скорее отсутствие выдержки и понимая,что можно ,а что нельзя даже если очень хочется.Она может учудить,но никогда не бегает,не прыгает,и за руку вожу ее только я ,чтоб наоборот быстрей шла,а не рассматривала каждый листок, не танцевала прям на тротуаре где куча народа,услышав музукуиз кафе за 3 км,пои этом через шаг -вызови такси,я устала.Я больше скланяюсь ,что у нашей как нам и писали ранее задержка эмоционально-волевой сферы,эмоции есть,а воли нет
а я говорю "дай Бог вам терпения"
-
Волнушка
Ну это все таки у многих деток. Малая она просто. Или я уже просто на своих насмотрелась,что остальные мне прям кажутся обычными ребятами..
-
Lyna
- Всего сообщений: 2896
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Они знают что ЦМПК мой самый первый и самый ранний прошёл, и не когда до нас не было детей проходивших это до 3 лет. Так по мне не просто так же его проходят и занимаются с ребёнком не просто так, я просто не хочу и не имею желания посвещать всех и вся в особенности здоровья ребёнка. Они как специалисты, по мне должны сами развиваться и учитывать особенности каждого ребёнка
Этот воспитатель ещё пару месяцев будет, со следующего года которые пройдут будут до выпуска. Вот тем, если что и это скажу
А так вообще по мне это как-то грубо что-ли.
Они знают что ЦМПК мой самый первый и самый ранний прошёл, и не когда до нас не было детей проходивших это до 3 лет. Так по мне не просто так же его проходят и занимаются с ребёнком не просто так, я просто не хочу и не имею желания посвещать всех и вся в особенности здоровья ребёнка. Они как специалисты, по мне должны сами развиваться и учитывать особенности каждого ребёнка
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Волнушка
и слова подобрать.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Отправлено спустя 58 секунд:
Я не хочу от незнания какой-то марьиваны ,чтобы страдал мой ребёнок
Ну смысл я передала, а интонацию можно и другую выбрать
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ну а я не вижу ничего страшного в этом. Чтобы предупредить. Я официально через пмпк этот диаагноз не подтверждаю. Не нужно это мне. А к неврологу ходим регулярно. Поэтому на мой взгляд лучше предупредить воспитателя -чтобы она не жаловалась,а изучила вопрос подхода к ребёнку, потому что даже методы воспитания там другие должны быть..Lyna: 07 апр 2023, 08:36 не хочу и не имею желания посвещать всех и вся в особенности здоровья ребёнка
Отправлено спустя 58 секунд:
должны но не обязаны
-