Хочу отдать ребенка

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Соната
Всего сообщений: 520
 Re: Хочу отдать ребенка

Сообщение Соната »

lenaspain: 03 апр 2024, 20:57 Перестала переживать из за учёбы Толика и Стаси, как хотят так и учатся, как закончат туда и поступят. Что интересно, теперь за учёбу переживают они.
И действительно переживают? В смысле, у них ответственность появилась? Если так, то это прям супер результат
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

Соната, они переживают за оценки, не за знания(знаний, особых нет ) Но Толик хочет в колледж где Аня учится ,а туда нужен балл 4.Вот он и бегает с учителями договаривается. Стася тоже думает, что раз все учатся то и ей надо. Вообще мне иногда кажется, что по житейски ,она намного больше Толика соображает. Попади она с рождения в нормальные условия была бы обычным ребенком
Нина Роза
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

lenaspain: 03 апр 2024, 22:37 Вообще мне иногда кажется, что по житейски ,она намного больше
Вооот. Эти дети они такие!
Никогда не забуду, что по двухлетней молчащей Ирине было понятно, что она не дурочка.
И сейчас, в её 6 лет и неумении запомнить стихи и пересказать сказки, видно что прошарена в житейских бытовых моментах.
Вчера, пока она обедала, я решила поменять спальные места у двух детей. И в спальню Ирины уложила и укрыла другого ребенка. Он уснул. Ирина, укладывается, смотрит на торчащую ПЯТКУ, потом обводит глазами детей, выглядывает в коридор и спрашивает:
-- Марк теперь тут спит? :shock:
Блин. Вот я бы даже не заметила. А если б спросили в лоб, то не смогла бы вычислить.
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Дочерей: 1

Сообщение ЛилияБ »

lenaspain: 03 апр 2024, 22:37 Попади она с рождения в нормальные условия была бы обычным ребенком
или максимально приближена к норме.Но и то,какая она есть сейчас-это же большие вложения и усилия семьи.Все эти санатории,лагерь,лечение,внешний вид-никогда бы она и половины этого не получила ни в дд,ни тем более у био.И тоже куча родственников,а ресурсов ни у кого не было,чтоб ее лечить/кормить/наряжать.
Скучная мать-горе в семье.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

ФЛилияБ, ц нас много усилий уходит на то, что бы отучить её от того, что она приобрела дома. Воровство, враньё, попрошайничество. Это самые большие минусы, и боюсь, что они снова проявятся ослабь над ней контроль. Так то внешне причесали, нарядили, книжку в руки дали. Такая приличная девушка, поменяю окружение и покатится. Ладно, живём настоящим. Пока всё хорошо.
elenyich
Всего сообщений: 2887
Кровные: нет

Сообщение elenyich »

УгрозаРасстреловна: 03 апр 2024, 19:13 давно обращаюсь только в частную клинику.
запись за несколько дней если не прикрепляться к платной поликлинике. а для работы надо чтобы я была в нашей со ран поликлинике. поэтому лечение со специалистами гибридное. стоматологи гинекологи окулисты и у меня и у ребенка платные, а вот все остальное как получится.

ребенок помог мне осесть дома, лечится работать. и ее лечить. закашляла нехорошо.
Кофейница
Всего сообщений: 5500

Сообщение Кофейница »

lenaspain, идеально же!я тоже за такой подход,дочь учится,потому что хочет в дальнейшем получить профессию с высоким заработком. Объясняю,что я не вечная,ей надо будет самой зарабатывать. Тем более,в 18 лет все выплаты прекратятся. Понимает. Учится. Сама договорилась с репетитором по английскому,раз в неделю урок он-лайн. Психолог в опеке с дочерью беседовала,осталась довольна,разумна,богатый лексикон,правильные ценности.
Нина Роза
Всего сообщений: 9183
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

Кофейница: 04 апр 2024, 06:54 довольна,разумна,богатый лексикон,правильные ценности.
Какое счастье :angel:
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

lenaspain, ну не обязательно - приобретенные это навыки у Стаси...
Мой с полугода дома, но откуда такая тяга спереть в магазине булку/ конфеты, проехать зайцем в троллейбусе, да и попрошайничество было уже, дважды(!!!) просил деньги на водичку у завуча школы в разных местах микрорайона, после чего меня на беседу вызвали :facepalm:
Вчера прослушку включила, когда не ответил на звонок- а с ним в магазине охрана беседует,камеры смотрят :facepalm:
Слава богу, взял и назад на полку положил, не в карман, отпустили, пригрозили,что он уже у них есть в черном списке...а ведь ежедневно туда забегает за водой,булками после тренировки, примелькался ...
И в троллейбусах вечно говорит,что карту забыл...наличку не даю ему, это бесконтрольные траты вообще...
Про мелочь из моей сумки промолчу вообще, когда тыщу стащил,чуть не сдала назад его...
Сейчас контролировать себя стал хоть немного, год назад его несло страшно...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Кофейница
Всего сообщений: 5500

Сообщение Кофейница »

avtomama, вот видишь,самоконтроль какой-никакой появился,пусть и дальше будет понимать,как жить надо
Ответить Пред. темаСлед. тема