Танька@:Пусть плавает! А помните, как первый раз вы его в ванну засовывали?))))
оой, и не говорите)))
Танька@:А я, девочки, посидела дома 7 мес и уже вышла на работу! Дома мама моя с сыном, а в 2,5 в садик будем определять, но на очередь не становлюсь, у нас тоже все за деньги быстро решается!
А я думаю, куда вы пропали)) А вы значит теперь работающая мама! Как сыночек к этому отнесся? Первые дни сильно плакал?
На работу, на работу...мне вот муж недавно выдал: может малого в сад?! Я аж опешила... Оказалось, то это он за меня переживает из-за того, что я постоянно на нервах. Очень устаю все 24 часа в сутки Даньку развлекать. Никак не могу с нервишками своими совладать. Расшатанные они у меня... аж зло от этого берет... Днем вроде бы ничего-ничего, а к вечеру совсем устаю, и тут муж приходит и видит какая я временами раздраженная! И думает, наверное, что я весь день такая, млин...
По рекомендации с этого форума, начала читать "книгу для Неидеальных родителей" и наконец до меня дошло, что я такая нервная, в том числе и потому что пытаюсь быть супермамой и перед самой собой и перед окружающими. Вот сейчас работаю над собой. Устала уже от этой напряженности постоянной. Надо отпустить все эти мысли и успокоится, пусть все идет своим чередом.
Хорошо, еще, что кроме мужа есть еще моя мама, которая мне очень помогает в бытовом плане. Она периодически приезжает по субботам, когда не работает, и играет с Данькой, пока я домашними делами занимаюсь и могу элементарно в магазин сходить или за квартиру оплатить.
Но в детсад я его не отдам ни под каким предлогом. Минимум полгода я буду точно дома сидеть. Планирую год, а там видно будет.
Когда покупали Даньке вторые санки (так получилось, что первые взяли без ручки, а потом я выпросила, чтобы купили еще одни, с ручкой удобнее намного), а муж так задумчиво, мол, и зачем нам двое санок-то, надо первые отдать кому-нибудь. Я говорю: "да пусть стоят, отдавать особо не кому даже. Потом для второго пригодятся". А он аж поперхнулся, говорит: "Ты че уже готова для второго что ли?!". Мне так смешно стало... Не думала, что у него такая реакция будет. Помнится, что мы когда Даньку брали романтично размышляли, что через годик за дочкой пойдем)) А теперь вон оно как. Муж уже уверен, что я тоооочно передумала. Ну сейчас на данный момент он прав - я точно передумала))) Думаю, вот Даньке сейчас 2. Мне 27. Через три годика, если сами не родим, потом за вторым пойдем. Как раз ему будет 5, и мне после 30 в самый раз за вторым. И с квартирой что-то порешается, а то в однокомнатной ну очень уж тесно втроем, а вчетвером и подавно.
Эх! скорей бы весна уже... Жду-не могу прям... Так этот снежище с морозякой надоели уже. Будем весной с Данькой в парк гулять пешком, в ТРЦ ходить, на плавание, на дачу начнем ездить... Нашью себе юбок длинных, как мне нравятся, из ярких тканей... ... ... ой, только когда я их шить-то буду, у меня же теперь даже и места швейного нет. Ну да ладно! Буду просто тихо-молча весну ждать и ходить в том, что сшито и куплено ранее)))
П.С. Я вот тут жалуюсь на истерики у нас... Сейчас пишу, а за стенкой соседская девочка 2-3 лет заливается плачем. И у них это вообще как мне кажется круглые сутки. Она кричит просто постоянно: просыпаемся мы утром - у них крик, завтракаем - крик, собираемся на улицу - крик, Даньку усыпляю - там опять орр и так до самого вечера. Как я сочувствую ее маме! Она еще кричит так, будто ее действительно режут, до хрипоты в горле. Вот уж действительно, когда есть с чем сравнить, иначе на свои проблемы смотришь.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Дарья Могучая:Соберетесь венчаться ( ой, ну до чего красиво это таинство! ) - свистите, скину фотки.
Да чего тянуть, скидывайте сейчас, а то потом кто его знает куда кто подевается)))
Да, я хочу усыновить. Муж не против, но после своих уже, говорит.
Я тоже еще подростком была, засела у меня в голове мыслЯ, что вот родим своих двоих, а третьего обязательно усыновим! Но как известно, человек предполагает, а Господь располагает)) Хочешь рассмешить Бога - расскажи о своих планах.. Вот я и попыталась рассмешить))) Все у меня распланировано было и все удалось именно так как и хотела, кроме вот этого. Ну и за это слава Богу! Надеюсь, что когда-нибудь я окончательно с этим смирюсь и отпущу эту ситуацию навсегда. А вам желаю, чтобы свои детки скорее родились. Все таки это очень непросто принять и головой и сердцем изначально не твоего ребенка.
Я помню, как мне
Лизонька написала фразу одну еще когда мы только посещали Даню "Жалость к нему пройдет очень быстро". Меня тогда эта фраза даже возмутила немного, думаю, да как так...Он такой маленький, такой несчастный, такой...голодный, в конце-то концов! Но вспомнила я ее слова буквально через пару дней после того, как мы его забрали и подумала: даааа....как же она была права!!!
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!