Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Moguchaya »

На фото я)) Мы поженились в августе. Я в инете скачала прически и платья и мне сделали ещё лучше, чем я нашла! :) Соберетесь венчаться ( ой, ну до чего красиво это таинство! ) - свистите, скину фотки ( прическа делается 15 минут, кстати).
Да, я хочу усыновить. Муж не против, но после своих уже, говорит. Притом что у него есть девятилетняя дочка уже. Своих ещё не пробовали, но на беременных без слез смотреть уже не могу - природа ёпт! требует своего :O:
Почему хочу взять? Вот хочу и все. Раз у меня мысли такие появились, значит Бог не просто так меня сюда носом тыкает ( на эти сайты, по этим ссылкам водит ). Вот я пока подшефную взяла, но это, конечно, не то..Воспитывать можно лишь находясь рядом, своим примером и своей суровой, любящей ладонью :smeshno:
Почему-то хочу пацаненка, хотя понимаю, что девочкам без матери сложнее - вырастет и захочет возмещения отсутствия ласки, а это прямой путь к....А вообще....кого Бог пошлет, того и возьмем. И возраст сам выберет и пол))) что мы можем в этом понимать... :unknown: :roll:
А Вы пишите все, что новое происходит, и хорошее и расстраивающее...глядишь и дочитаемся до того, что "моё солнышко сегодня женилось/стало папой" :ROFL:
это в день свадьбы - пью с утра, чтоб настроение было и не колотило)))
это в день свадьбы - пью с утра, чтоб настроение было и не колотило)))
Реклама
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Иришша:Тоже хотите менять профессию?
Профессию вроде уже поздно менять. Пока думаю чем-бы заняться полезным, к душе и что-бы хоть какую- нибудь денежку приносило. Пока мысли есть, для надомной работы, но как ее в жизнь воплотить -не знаю. Таня маленькая еще, дома с ней какие мысли..... В общем жду детского сада, а там уже конкретно займусь своей занятостью. Я по сути и делать-то ничего не умею - как только балансы сводить, телеграммы отправлять и т.д. в общем обычный клерк, с математическим уклоном (красноречием не страдаю).
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Танька@
Всего сообщений: 136
Кровные: нет

Сообщение Танька@ »

Ириша! Как же много у вас позитивных изменений! Дай Бог! Даня будет вас и дальше радовать! С бассейном вы точно решили, раз сын так любит воду, надо его туда водить, ведь вода еще и стресс снимает и успокаивает. Пусть плавает! А помните, как первый раз вы его в ванну засовывали?))))
А мой Захарчик боится когда я ему воду на голову лью, помыть без крика голову невозможно! А так любит плескаться в ванной!
А я, девочки, посидела дома 7 мес и уже вышла на работу! Дома мама моя с сыном, а в 2,5 в садик будем определять, но на очередь не становлюсь, у нас тоже все за деньги быстро решается!
Всем хорошего вечера. С наступающим Старым Новым Годом! :Rose:
Сынулька Захар 17.01.2012г
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605

Сообщение Иришша »

Танька@:Пусть плавает! А помните, как первый раз вы его в ванну засовывали?))))
оой, и не говорите)))
Танька@:А я, девочки, посидела дома 7 мес и уже вышла на работу! Дома мама моя с сыном, а в 2,5 в садик будем определять, но на очередь не становлюсь, у нас тоже все за деньги быстро решается!
А я думаю, куда вы пропали)) А вы значит теперь работающая мама! Как сыночек к этому отнесся? Первые дни сильно плакал?
На работу, на работу...мне вот муж недавно выдал: может малого в сад?! Я аж опешила... Оказалось, то это он за меня переживает из-за того, что я постоянно на нервах. Очень устаю все 24 часа в сутки Даньку развлекать. Никак не могу с нервишками своими совладать. Расшатанные они у меня... аж зло от этого берет... Днем вроде бы ничего-ничего, а к вечеру совсем устаю, и тут муж приходит и видит какая я временами раздраженная! И думает, наверное, что я весь день такая, млин...
По рекомендации с этого форума, начала читать "книгу для Неидеальных родителей" и наконец до меня дошло, что я такая нервная, в том числе и потому что пытаюсь быть супермамой и перед самой собой и перед окружающими. Вот сейчас работаю над собой. Устала уже от этой напряженности постоянной. Надо отпустить все эти мысли и успокоится, пусть все идет своим чередом.
Хорошо, еще, что кроме мужа есть еще моя мама, которая мне очень помогает в бытовом плане. Она периодически приезжает по субботам, когда не работает, и играет с Данькой, пока я домашними делами занимаюсь и могу элементарно в магазин сходить или за квартиру оплатить.
Но в детсад я его не отдам ни под каким предлогом. Минимум полгода я буду точно дома сидеть. Планирую год, а там видно будет.

Когда покупали Даньке вторые санки (так получилось, что первые взяли без ручки, а потом я выпросила, чтобы купили еще одни, с ручкой удобнее намного), а муж так задумчиво, мол, и зачем нам двое санок-то, надо первые отдать кому-нибудь. Я говорю: "да пусть стоят, отдавать особо не кому даже. Потом для второго пригодятся". А он аж поперхнулся, говорит: "Ты че уже готова для второго что ли?!". Мне так смешно стало... Не думала, что у него такая реакция будет. Помнится, что мы когда Даньку брали романтично размышляли, что через годик за дочкой пойдем)) А теперь вон оно как. Муж уже уверен, что я тоооочно передумала. Ну сейчас на данный момент он прав - я точно передумала))) Думаю, вот Даньке сейчас 2. Мне 27. Через три годика, если сами не родим, потом за вторым пойдем. Как раз ему будет 5, и мне после 30 в самый раз за вторым. И с квартирой что-то порешается, а то в однокомнатной ну очень уж тесно втроем, а вчетвером и подавно.

Эх! скорей бы весна уже... Жду-не могу прям... Так этот снежище с морозякой надоели уже. Будем весной с Данькой в парк гулять пешком, в ТРЦ ходить, на плавание, на дачу начнем ездить... Нашью себе юбок длинных, как мне нравятся, из ярких тканей... ... ... ой, только когда я их шить-то буду, у меня же теперь даже и места швейного нет. Ну да ладно! Буду просто тихо-молча весну ждать и ходить в том, что сшито и куплено ранее)))

П.С. Я вот тут жалуюсь на истерики у нас... Сейчас пишу, а за стенкой соседская девочка 2-3 лет заливается плачем. И у них это вообще как мне кажется круглые сутки. Она кричит просто постоянно: просыпаемся мы утром - у них крик, завтракаем - крик, собираемся на улицу - крик, Даньку усыпляю - там опять орр и так до самого вечера. Как я сочувствую ее маме! Она еще кричит так, будто ее действительно режут, до хрипоты в горле. Вот уж действительно, когда есть с чем сравнить, иначе на свои проблемы смотришь.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Дарья Могучая:Соберетесь венчаться ( ой, ну до чего красиво это таинство! ) - свистите, скину фотки.
Да чего тянуть, скидывайте сейчас, а то потом кто его знает куда кто подевается)))
Да, я хочу усыновить. Муж не против, но после своих уже, говорит.
Я тоже еще подростком была, засела у меня в голове мыслЯ, что вот родим своих двоих, а третьего обязательно усыновим! Но как известно, человек предполагает, а Господь располагает)) Хочешь рассмешить Бога - расскажи о своих планах.. Вот я и попыталась рассмешить))) Все у меня распланировано было и все удалось именно так как и хотела, кроме вот этого. Ну и за это слава Богу! Надеюсь, что когда-нибудь я окончательно с этим смирюсь и отпущу эту ситуацию навсегда. А вам желаю, чтобы свои детки скорее родились. Все таки это очень непросто принять и головой и сердцем изначально не твоего ребенка.
Я помню, как мне Лизонька написала фразу одну еще когда мы только посещали Даню "Жалость к нему пройдет очень быстро". Меня тогда эта фраза даже возмутила немного, думаю, да как так...Он такой маленький, такой несчастный, такой...голодный, в конце-то концов! Но вспомнила я ее слова буквально через пару дней после того, как мы его забрали и подумала: даааа....как же она была права!!!
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Иришша:помню, как мне Лизонька написала фразу одну еще когда мы только посещали Даню "Жалость к нему пройдет очень быстро". Меня тогда эта фраза даже возмутила немного, думаю, да как так...Он такой маленький, такой несчастный, такой...голодный, в конце-то концов! Но вспомнила я ее слова буквально через пару дней после того, как мы его забрали и подумала: даааа....как же она была права!!!
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Карамелька
Всего сообщений: 9
Приёмные: нет

Сообщение Карамелька »

Здравствуйте Ириша! Прочитала вашу историю от начала и до конца. Столько эмоций, не передать словами просто. Вы такая умница, такой хороший человек!!! Желаю вам чтобы в вашей семье было всегда счастье, радость, любовь и благополучие!
Очень хочется вас поддержать. Во многом узнаю себя, читая ваш рассказ. Но у меня ребенок не приемный... А мамой быть в любом случае не просто. И это нормально! растить ребенка это очень сложно, очень. Но у нас не принято жаловаться на ребенка, на то что устаешь от этого всего. Вы не переживайте на счет истерик, хочу сказать, что дети сейчас такие. Про соседского ребенка вы пишите, так вот у нас та же ситуация, с соседями, ребенок истерит целый день и ночью бывает! 2 года ему. У моей дочки истерики жуткие были, я думала, что сойду с ума. Особенно тяжело было с 2 до 4 лет. Истерика несколько раз в день, одна истерика длилась по часу (!), это рев не переставая. У многих знакомых тоже такое. И дети бьются головой об пол, стол и тд. Это все я пишу о кровных детях, которые родились и воспитываются в хороших семьях. Вам просто нужно набраться мужества и запастись терпением.
Очень важно при истерике не поддаваться и стоять на своем. Так как в дальнейшем ребенок будет по привычке истерить постоянно таким образом добиваясь своего.
Еще хотела написать о том, что привыкать к ребенку сложно. К родному или приемному. Сложно менять образ жизни, после легкой и беззаботной жизни привыкать к тому, что ты уже не принадлежишь сама себе. Очень тяжело не спать, не есть нормально, душ - бегом, вечно спешить, спотыкаться и ни минуты покоя. Ребенок - это безумно тяжело. У меня бывали моменты отчаяния, я думала, неужели иметь ребенка это вот так?? Теперь, когда моей дочке умиляются на улице молоденькие девушки, я думаю, эх девочки, если бы вы знали, что за этим стоит...
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Карамелька:Еще хотела написать о том, что привыкать к ребенку сложно. К родному или приемному. Сложно менять образ жизни, после легкой и беззаботной жизни привыкать к тому, что ты уже не принадлежишь сама себе. Очень тяжело не спать, не есть нормально, душ - бегом, вечно спешить, спотыкаться и ни минуты покоя. Ребенок - это безумно тяжело.
А я почему-то наивно полагала, что к своему - иначе. Ну вроде как природа должна дать этот материнский инстинкт бонусом))
У меня бывали моменты отчаяния, я думала, неужели иметь ребенка это вот так??
Значит, я не одна такая чокнутая на всем белом свете :crazy: ...мне правда стало легче. Мне понравилась одна фраза (уже на помню в какой теме читала, кажется писала Юля, если ошибаюсь, заранее сори): что с первым ребенком ты превращаешься из избалованной девочки в маму, а потом уже со вторым ребенком намного легче, так как ты уже мама и ни к чему кардинально новому привыкать не надо. Вот у меня сейчас видимо переломный момент, я прЕееевраааащааааюууусь...
Теперь, когда моей дочке умиляются на улице молоденькие девушки, я думаю, эх девочки, если бы вы знали, что за этим стоит...
да-да)))есть такое))))
ко мне на "ты"))
Светуля
Всего сообщений: 3003

Сообщение Светуля »

Иришша: А я почему-то наивно полагала, что к своему - иначе. Ну вроде как природа должна дать этот материнский инстинкт бонусом))
У всех по-разному. У кого-то сразу материнский инстинкт просыпается,у кого-то попозже. Лично я своих детей любила задолго до их рождения.Со мной лежала девочка,которая после родов кричала:"Уберите ребенка, я хочу спать."Другая фактически отдала маме.
С дочкой был ад первый год.Ребенок кричал 24 часа,особенно после пробуждения,ее будил любой шорох,были проблемы с кормлением,сном. И все равно я была счастлива.Это моя дочь.Ни на кого бы ее не променяла.
С сыном тоже до 6 месяцев не спала практически.Его мучал животик и он спал исключительно на моем животе.Откуда только силы брались.Ходила как заведенная.
Не уверена,что справилась бы,если б детки были приемные.Ведь после родов,у женщины меняется гормональный фон.Море по колено.Без такой поддержки мамам с приемными детками,если они сложные,наверное,не сладко.
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Светуля:И все равно я была счастлива.Это моя дочь.Ни на кого бы ее не променяла.
Я ни в коем случае не чувствую себя несчастной. Я немножко не об этом. Сам процесс принятия ребенка несколько сложен, он не воспринимается как данность. Что вот, мол, родили и вот он есть. Здесь ведь иначе... И я нашего Даньку ни на кого бы не променяла, ни в коем случае! Даже на "собственнорожденного" ребенка. И поверьте это не просто слова! Просто я как-то не свыклась еще с мыслью, что я его мама. Я не ощущаю себя с ним единым целым, как это бывает с женщинами, которые сами родили ребенка. Это наверное где-то на уровне физиологии. Я знаю, что чувство подобное этому обязательно возникнет, только на это потребуется время и терпение. Мне кажется, что сложность в большинстве своем заключается еще и в том, что он уже достаточно взрослый. Конечно, он еще совсем малыш, 2 года...Но все равно...не могу объяснить. Наверное играет роль то, что я вижу, что он не зависит от нас, его жизнь от нас не зависит, как у грудного малыша, который привязан к маме чуть ли не на 100% и он не сможет выжить сам по себе, без помощи взрослого. Как-то так в общем. Только не подумайте, что я жалею о том, что мы сделали. Нет, нет и еще раз нет!!! Я просто делюсь своими переживаниями. Мне самой интересно наблюдать за собой, за тем, как рождается во мне чувства к сыночку. Я знаю, что этот первый опыт я уже никогда не смогу пережить и он для меня по своему ценен, хоть и есть свои сложности. Интересно что еще на этапе выбора ребенка, я была уверена, что смогу полюбить и принять любого ребенка. Я его уже тогда любила, еще ни разу не увидев и не зная кто это будет. А сейчас нужно просто принять малыша такого какой он есть, с уже какой-никакой, но сформированной личностью и характером, а это оказалось не так просто, как я думала. Но я все равно его люблю и надеюсь, что эта адаптация скоро уже закончится, полгода-год, а потом все встанет на свои места))
ко мне на "ты"))
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

Иришша:Просто я как-то не свыклась еще с мыслью, что я его мама. Я не ощущаю себя с ним единым целым, как это бывает с женщинами, которые сами родили ребенка
Это и с кровными детьми бывает. Я если честно со старшей дочерью месяца 3 не чувствовала себя матерью. Делала все как положено, ухаживала, кормила, читала и о-о-о-чень радовалась когда она уснет. А потом как нахлынуло - моя-я-я-я-я доча-а-а-а! Ко второму сыну как-то сразу проснулись материнские чувства (видно уже "память" какая-то щелкнула). Младшая приемная дочка у нас уже 5 месяцев и чувства к ней развиваются по расширяющейся к верху спирали. Первые дни почти не было никакого материнского чувства, только жалость, потом раздражение, потом теплота и опять жалость, раздражение, теплота, только с каждым днем все больше теплоты и меньше раздражения и жалости. Видно это и есть адаптация :)
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Ответить Пред. темаСлед. тема