Будь готов

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Будь готов

Сообщение есения »

Флешка:Если берёшь ребёнка, прожившего в ДД, надо быть готовым к тому, что он не привык быть один.
Странно, мой там тоже 3 года жил,ему всегда нравилась и нравиться быть в своей комнате, без надзора. Это ваш такой, а сотни детей из детдомов другие-не надо делать поспешных выводов на одном примере.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Реклама
тИрина
Всего сообщений: 77
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение тИрина »

Спасибо всем за такую важную тему! очень много полезного узнала!
Татьяна1
Всего сообщений: 36

Сообщение Татьяна1 »

Не знала куда написать, туда , али куда. Девочка, со мной 1 год. через 3 месяца будет 8 лет. У мамы детей вроде 4ро. Все от разных пап. Только она одна жила с мамой 4 года. Остальные в ДД или с бабушками. Началась тоска по старшей сестре. Сестра приходила иногда к "маме", гуляла с ней. Потом когда бабушка стала старенькая сестру поместили в тот же ДД . Были вместе 4 мес. Приписывает ей колыбельные (кот орые я ей пою) , Что она за ней ухаживала. Сестра старше на 8 лет. Что делать.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Татьяна1, а что вас беспокоит, кроме ревности?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
тИрина
Всего сообщений: 77
Дочерей: 3

Сообщение тИрина »

Татьяна1, а сестра осталась в ДД?
Маланья
Всего сообщений: 16388

Сообщение Маланья »

Татьяна1, у нас ТАКАЯ же ситуация. У моего сына была сильная привязанность к старшей сестре, которая часто заменяла ему мать (старше на 10 лет). Она тоже жила у дедушки (первенец, рождена от другого отца) и приходила время от времени к матери и ее гражданскому мужу ухаживать за братиком. Их тоже четверо, и все от разных отцов (разной национальности и гражданства)... В приюте дети хоть и жили в разных группах, но постоянно общались, и сестра помогала его мыть, укладывать спать, гулять с ним... Как же я благодарна ей за ЭТО! Я получила почти домашнего ребенка, хоть и травмированного, с сильной задержкой в развитии, но с ненарушенной привязанностью! Благодаря ей у моего сына почти не было депривации. Взять к себе обоих детей я не могла, и она оказалась в ДД... Мы постоянно навещали ее там, я старалась делать все, чтобы дети не забывали друг друга и сохранили связь. Потом, накануне ее выхода из ДД (я хотела взять ее под опеку после смерти ее дедушки), нас поссорили сотрудники ДД, она нахамила мне, и мы полтора года почти не общались и не встречались. К сожалению, у девочки наступил сложный подростковый кризис, из которого она до сих пор не вышла... Брат последнее время заметно отдалился от сестры из-за ее поведения. Я оформила ее на постинтернатный патронат и, чем могу, помогаю. Не знаю, сохранятся ли в итоге отношения между ними, всё непросто, но, во всяком случае, я никак не препятствую их общению и встречам. Я вообще очень толерантна к родственникам и считаю, что чем больше их вокруг ребенка, тем уверенней он себя чувствует - это своего рода спасательный круг, чем шире он - тем лучше. Но у нас другой родни на горизонте пока нет... Думаю, что ничего особенного делать не надо, поступайте так, как подсказывает вам сердце, детям ведь важнее всего наша искренность...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Я вот никак не предполагала, что мне надо быть готовым к тому,что у моей красавицы переходный возраст начнется в 10 лет .Нет,наверное нужно было предположить, что раз ребенок всегда развивался с чудным опережением и уже в год и семь декламировал огромные сложные предложения ,вытаскивая для этого пустышку изо рта, и раз кризис трех лет пришел у нас в 2..
Это финиш, как меняется ребенок .Так тяжело достучаться, такой негативизм, отрицание авторитетов, дома ходит как собаК злючий.
Муж говорит,что дочь свою не узнает..
Короче,началась жизнь веселая .И что еще дальше будет :roll:
Кстати говоря, у нас отчего то все такие ранние ,стоит только взглянуть на дочь брата моего мужа.Та в свои 11.5 полноценная девушка и внешне и физически..Лет в 10 у нее началась гормональная перестройка организма.
Вот в очередной раз задаюсь вопросом :КАК , как можно выжить во всем этом, когда у тебя не один такой и ни одна такая..Ну а людям ,берущим подростков из ДД в семьи-памятник при жизни.Никогда ,ни за что, ни под какими благами и ни из-за какой жалости я не возьму к себе подростка..Нафиг-нафиг...
Анатольевна
Всего сообщений: 58803

Сообщение Анатольевна »

ЕленаЧ.:Та в свои 11.5 полноценная девушка и внешне и физически
Моя мелкая, в свои 10,5 лет 131 рост.Я надеялась что задержка будет не только психическая,но и физическая) А вчера увидела что у неё растут титьки :shock:
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Анатольевна, титьки пока не растут..Но, к слову сказать,это не удивительно- а не в кого :ROFL: ..Но вот у племяхи моей ...Там :shock: полноценная моя 2-ка..Но там есть в кого.
Сегодня еще с соседкой разговаривали .Она мне сказала:
-Хороший такой пацан, жаль,что не такой как все!

Я теперь и этим загрузилась..Если раньше могла с дочерью не париться ,то теперь у меня гормональная невростеничка и не такой, как все :obstenu1:
Анатольевна
Всего сообщений: 58803

Сообщение Анатольевна »

ЕленаЧ.: а не в кого
а я же в неведении)) био никогда не видела)
Дева как то вздыхала "Как жалко что ты не видела моих родителей", я же мысленно поблагодарила господа бога что отвёл меня от такого знакомства))

Добавлено спустя 27 секунд:
ЕленаЧ.:то теперь у меня гормональная невростеничка
попей пилюлек :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема